Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > sel (composé chimique)

sel (composé chimique)

Documents disponibles dans ce descripteur (5)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Le pain pauvre en sel est-il une bonne idée santé ?

Article : texte imprimé

Le pain pauvre en sel est-il une bonne idée santé ?

Kheira Bettayeb, Auteur |
Dans La Science et la vie (Paris) (1257, 06/2022)
Enjeux de la réduction en sel du pain.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le goût du sel reste un mystère

Article : texte imprimé

Le goût du sel reste un mystère

Amber Dance |
Dans Courrier international (Paris. 1990) (1727, 07/12/2023)
Dans Knowable Magazine [presse américaine en ligne], extraits du point au sujet des recherches sur la saveur salée : les deux mécanismes de perception du salé ; les précisions de Stephen Roper, chercheur en neurosciences au sujet de notre double[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le goût du sel reste un mystère

Article : texte imprimé

Le goût du sel reste un mystère

Amber Dance |
Dans Courrier international (Paris. 1990) (1727, 07/12/2023)
Dans Knowable Magazine [presse américaine en ligne], extraits du point au sujet des recherches sur la saveur salée : les deux mécanismes de perception du salé ; les précisions de Stephen Roper, chercheur en neurosciences au sujet de notre double[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le sel : quand l'

Article : texte imprimé

Le sel : quand l'"or blanc" est à consommer avec modération

Anaïs Marie ; Diane Mordacq |
Dans Carto (078, 07/2023)
Zoom sur les enjeux commerciaux, de santé publique et environnementaux liés à la production et à la consommation du sel dans le monde. Carte 1 : les flux commerciaux (pays importateurs, pays exportateurs) liés au sel dans le monde en millions de[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Sel rose de l'Himalaya : le Pakistan récupère son trésor

Article : texte imprimé

Sel rose de l'Himalaya : le Pakistan récupère son trésor

Margot Davier ; Sarah Caron |
Dans Géo (Ed. française) (543, 05/2024)
Le point sur les raisons de la volonté du Pakistan de revendiquer la paternité du sel rose d'Himalaya : mettre fin à la croyance d'un produit d'origine indienne ; extraction dans le Penjab pakistanais ; action du gouvernement ; importante source[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 5 / 5) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site