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Beurdeley Florent. « Les insectes dans nos assiettes, la fin d'un tabou ? » in Néorestauration, 511 (09/2013), p.50-53.

Les insectes dans nos assiettes, la fin d'un tabou ?
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Titre : Les insectes dans nos assiettes, la fin d'un tabou ? (2013)
Auteurs : Florent Beurdeley, Auteur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Néorestauration (511, 09/2013)
Article en page(s) : p.50-53
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] Aliment

[UNESCO] cuisine professionnelle

[UNESCO] Insecte

Résumé : Le point sur le marché des insectes en restauration. L'entomophagie dans le monde (chiffres de la FAO, l'organisation des Nations unies pour l'alimentation et l'agriculture). La consommation en France : les réticences des consommateurs, la mise en place de réseaux de distribution, l'offre des restaurateurs. Recette de David Faure, chef étoilé : Crémeux de maïs, foie gras poêlé, croustillant de grillons au sarrasin, neige de pop-corn et maïs déshydraté.
Nature du document : documentaire
Ancien numéro de notice : MF1401291523638

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Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
25604PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
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