Beurdeley Florent.
« Les insectes dans nos assiettes, la fin d'un tabou ? »
in Néorestauration, 511 (09/2013), p.50-53.
Titre : | Les insectes dans nos assiettes, la fin d'un tabou ? (2013) |
Auteurs : | Florent Beurdeley, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Néorestauration (511, 09/2013) |
Article en page(s) : | p.50-53 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] Aliment [UNESCO] cuisine professionnelle [UNESCO] Insecte |
Résumé : | Le point sur le marché des insectes en restauration. L'entomophagie dans le monde (chiffres de la FAO, l'organisation des Nations unies pour l'alimentation et l'agriculture). La consommation en France : les réticences des consommateurs, la mise en place de réseaux de distribution, l'offre des restaurateurs. Recette de David Faure, chef étoilé : Crémeux de maïs, foie gras poêlé, croustillant de grillons au sarrasin, neige de pop-corn et maïs déshydraté. |
Nature du document : | documentaire |
Ancien numéro de notice : | MF1401291523638 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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25604 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |