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Un ancien sportif de haut niveau, qui a transformé son restaurant triplement étoilé en table végane au sortir du Covid. C'est au Meurice, où il cuisinera début début 2024 un quatre-mains avec l'équipe d'Alain Ducasse, que le chef d'origine suiss[...]Article : texte imprimé
Les produits d'épicerie japonais sont multiples et de véritable vecteurs d'umami. Le chef Franco-japonais, Walter Ishizuka, dont le parcours l'a amené à travailler dans les plus belles maisons parisienne et londoniennes, a grandi avec ce double [...]Article : texte imprimé
De son alsace natale, Jérôme Schilling a fait le point de départ d'un parcours gastronomique riche et complet, qui lui a permis de découvrir la France et de travailler aux côtés des plus belles signatures culinaires de l'époque. IL est aujourd'h[...]Article : texte imprimé
La passion de la planification s'est emparé des restaurants: accords mets-pains, installation d'un moulin en cuisine, place du sans gluten: on ne compte plus les initiatives en la matière, dans ce qui devient une véritable tendance de fond. Les [...]Article : texte imprimé
Aux oubliettes du Michelin depuis des dizaines d'années.Article : texte imprimé
Le chef triplement étoilé et ancien basketteur professionnel a été choisi pour imaginer les repas des athlètes lors des Jeux olympiques. Ce passionné de sport se confie également sur l'académie qu'il lance dans sa ville d'adoption, un projet aux[...]Article : texte imprimé
Le chef du Plaza Athénée est un véritable passionné de cuisine, à la sensibilité à fleur de peau et qui ne laisse rien au hasard. Aujourd'hui chef du Martinez à Cannes.Article : texte imprimé
Chefs qui gèrent eux-mêmes leurs réseaux, ou qui délèguent le sujet à des experts, tour d'horizon et retours d'expériences avec des maîtres en la matière.Article : texte imprimé
Avec une popularité qui ne se dément pas et une offre gastronomique ambitieuse qui ne cesse de s'étoffer en France et à l'international, Cyril Lignac est un observateur avisé du monde de la restauration. Nous passons au crible de son regard perç[...]Article : texte imprimé
Au cœur de la ville rose, Toulouse, le jeune chef de 37 ans, âme d'artiste et détermination chevillée au corps, délivre une partition culinaire poétique et inspirée.Article : texte imprimé
Retour sur la série de Top chef dans les coulisses et l'avenir des anciens participantArticle : texte imprimé
Il collectionne les distinctions les plus prestigieuses : 3 étoiles, meilleur ouvrier de France. Chef et propriétaire du Flocons de Sel, Emmanuel Renaut célèbre cette année ses 25 ans à Megève et le dixième anniversaire de ses trois étoiles Mich[...]texte imprimé
Cyril Lignac cuisine 45 recettes salées et sucrées pour mettre encore et toujours un peu de peps dans ton quotidien. Un spécial « à partager » ! Une pizza reine, un pot-au-feu, un couscous royal ou encore une mousse au chocolat noir, un saint-ho[...]texte imprimé
Qu’elles soient fraîches et mentholées ou plus chaleureuses, qu’elles soient douces ou puissantes, voire parfois piquantes, les épices sont souvent les grandes oubliées de nos placards. Gérard Vives, épicier et cuisinier, vous ouvre les portes d[...]