Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (33)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externesEtendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
![]()
Article : texte imprimé
![]()
texte imprimé
Michel de Maule 2024Double meilleur ouvrier de France, Yves Thuriès est un Chef de légende. L'histoire de ce Chef en image. Boulanger à 14 ans ; Compagnon du tour de France de 18 à 25 ans ; à 38 ans deux fois Meilleur Ouvrier de France la même année ; auteur à 45[...]![]()
Article : texte imprimé
Un ancien sportif de haut niveau, qui a transformé son restaurant triplement étoilé en table végane au sortir du Covid. C'est au Meurice, où il cuisinera début début 2024 un quatre-mains avec l'équipe d'Alain Ducasse, que le chef d'origine suiss[...]![]()
Article : texte imprimé
Les produits d'épicerie japonais sont multiples et de véritable vecteurs d'umami. Le chef Franco-japonais, Walter Ishizuka, dont le parcours l'a amené à travailler dans les plus belles maisons parisienne et londoniennes, a grandi avec ce double [...]![]()
Article : texte imprimé
De son alsace natale, Jérôme Schilling a fait le point de départ d'un parcours gastronomique riche et complet, qui lui a permis de découvrir la France et de travailler aux côtés des plus belles signatures culinaires de l'époque. IL est aujourd'h[...]![]()
Article : texte imprimé
La passion de la planification s'est emparé des restaurants: accords mets-pains, installation d'un moulin en cuisine, place du sans gluten: on ne compte plus les initiatives en la matière, dans ce qui devient une véritable tendance de fond. Les [...]![]()
Article : texte imprimé
Aux oubliettes du Michelin depuis des dizaines d'années.![]()
Article : texte imprimé
Le chef triplement étoilé et ancien basketteur professionnel a été choisi pour imaginer les repas des athlètes lors des Jeux olympiques. Ce passionné de sport se confie également sur l'académie qu'il lance dans sa ville d'adoption, un projet aux[...]![]()
Article : texte imprimé
Le chef du Plaza Athénée est un véritable passionné de cuisine, à la sensibilité à fleur de peau et qui ne laisse rien au hasard. Aujourd'hui chef du Martinez à Cannes.![]()
Article : texte imprimé
Chefs qui gèrent eux-mêmes leurs réseaux, ou qui délèguent le sujet à des experts, tour d'horizon et retours d'expériences avec des maîtres en la matière.![]()
Article : texte imprimé
Avec une popularité qui ne se dément pas et une offre gastronomique ambitieuse qui ne cesse de s'étoffer en France et à l'international, Cyril Lignac est un observateur avisé du monde de la restauration. Nous passons au crible de son regard perç[...]![]()
Article : texte imprimé
Au cœur de la ville rose, Toulouse, le jeune chef de 37 ans, âme d'artiste et détermination chevillée au corps, délivre une partition culinaire poétique et inspirée.![]()
Article : texte imprimé
Retour sur la série de Top chef dans les coulisses et l'avenir des anciens participant![]()
Article : texte imprimé
Il collectionne les distinctions les plus prestigieuses : 3 étoiles, meilleur ouvrier de France. Chef et propriétaire du Flocons de Sel, Emmanuel Renaut célèbre cette année ses 25 ans à Megève et le dixième anniversaire de ses trois étoiles Mich[...]![]()
texte imprimé
Cyril Lignac cuisine 45 recettes salées et sucrées pour mettre encore et toujours un peu de peps dans ton quotidien. Un spécial « à partager » ! Une pizza reine, un pot-au-feu, un couscous royal ou encore une mousse au chocolat noir, un saint-ho[...]


