Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > restaurant

restaurant

Documents disponibles dans ce descripteur (13)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
La tournée des patrons : Chambéry

Article : texte imprimé

La tournée des patrons : Chambéry : Un blason à redorer

Dans La revue des comptoirs - shaker - tendances devient Au coeur du CHR génération restauration (281, 12/2024)
Au carrefour des Alpes, bénéficie d'un riche héritage italien et de nombreux atouts. Des points forts longtemps passés sous silence à la faveur de l'activité touristique hivernale, au profit des stations. Mais la situation évolue et permet à l'o[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
L'appétit grandissant pour les halles gourmandes

Article : texte imprimé

L'appétit grandissant pour les halles gourmandes

Dans La revue des comptoirs - shaker - tendances devient Au coeur du CHR génération restauration (277, 06/2024)
Comment expliquer l'engouement pour ces aires de restauration mêlant à la fois gastronomie et loisirs ?
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La tournée des patrons : Aix-en- Provence

Article : texte imprimé

La tournée des patrons : Aix-en- Provence : Douceur de vivre

Dans La revue des comptoirs - shaker - tendances devient Au coeur du CHR génération restauration (277, 06/2024)
Une scène culinaire animée par le goût des choses simples et les bons plats régionaux.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les bouillons essaiment en région

Article : texte imprimé

Les bouillons essaiment en région

Dans La revue des comptoirs - shaker - tendances devient Au coeur du CHR génération restauration (273, 02/2024)
De la cuisine authentique et des prix bas, voilà la recette principale de ces établissements nés à Paris au XIXe siècle. Ils sortent désormais de la capitale et ouvrent progressivement dans les villes de province. Une réussite et une rentabilité[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Les bouillons parisiens font de la résistance

Article : texte imprimé

Les bouillons parisiens font de la résistance

Dans La revue des comptoirs - shaker - tendances devient Au coeur du CHR génération restauration (273, 02/2024)
La tournée des patrons : établissements typiquement parisiens, les bouillons étaient près de 200 à nourrir la capitale au XIXe siècle. Après une période de désuétude et de fermetures, le XXIe siècle a marqué le grand retour, avec toujours la mêm[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Nice l'authenticité méditerranéenne

Article : texte imprimé

Nice l'authenticité méditerranéenne : La tournée des patrons

Dans La revue des comptoirs - shaker - tendances devient Au coeur du CHR génération restauration (272, 12/2023)
Le dynamisme de l'offre des restaurants niçois.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Epicerie japonaise: aux sources de l'umami

Article : texte imprimé

Epicerie japonaise: aux sources de l'umami

Dans Le chef (334, 11/2023)
Les produits d'épicerie japonais sont multiples et de véritable vecteurs d'umami. Le chef Franco-japonais, Walter Ishizuka, dont le parcours l'a amené à travailler dans les plus belles maisons parisienne et londoniennes, a grandi avec ce double [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Jouer avec l'influence

Article : texte imprimé

Jouer avec l'influence

Dans La revue des comptoirs - shaker - tendances devient Au coeur du CHR génération restauration (271, 11/2023)
"top 3 des mes restaurants préférés à Bordeaux", "Top 5 des meilleurs restaurants où manger une pizza à Paris"... Ces publications sont devenues monnaie, courante sur les réseaux sociaux. Avec leur avènement et celle de la notion d'influence, le[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Londres revisité

Article : texte imprimé

Londres revisité

Dans SHAKE WELL (25, Automne 2023)
Londres ne cesse de se renouveler. C'est la force de la capitale britannique. Des plus pointues, la scène du bar participe à cette effervescence, à laquelle des barmen venus de ce que les Anglais appellent l'Europe ne sont pas étrangers. Ce car[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Red Lady

Article : texte imprimé

Red Lady

Dans SHAKE WELL (25, Automne 2023)
Mei compose ses cocktails en s'inspirant des ingrédients de l'herboristerie chinoise traditionnelle, avec ou sans alcool. Le Red Poppy, c'est-à-dire le Coquelicot Rouge, est le bar qu'elle a imaginé et ouvert en plein quartier chinois, à Paris, [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Lille en plein réveil

Article : texte imprimé

Lille en plein réveil

Dans La revue des comptoirs - shaker - tendances devient Au coeur du CHR génération restauration (269, 09/2023)
La tournée des patrons de la ville de Lille.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Tour de Tables : Clermont-Ferrand

texte imprimé

Tour de Tables : Clermont-Ferrand

La Montagne 2022
Plus de 150 adresses testées et approuvées par deux journalistes de La Montagne Catherine Jutier et Marion Chavot.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Tokyo Gourmand

texte imprimé

Tokyo Gourmand : Adresses, recettes, infos, un guide unique pour dévorer la ville

Laure Kié, Auteur
Découvrir les lieux de restauration incontournables de Tokyo tout en testant des recettes.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 13 / 13) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site