![](./images/patience.gif)
Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (13)
![Tris disponibles](./styles/ac_clermont_2023/images/orderby_az.png)
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
![]()
Article : texte imprimé
Au carrefour des Alpes, bénéficie d'un riche héritage italien et de nombreux atouts. Des points forts longtemps passés sous silence à la faveur de l'activité touristique hivernale, au profit des stations. Mais la situation évolue et permet à l'o[...]![]()
Article : texte imprimé
Comment expliquer l'engouement pour ces aires de restauration mêlant à la fois gastronomie et loisirs ?![]()
Article : texte imprimé
Une scène culinaire animée par le goût des choses simples et les bons plats régionaux.![]()
Article : texte imprimé
De la cuisine authentique et des prix bas, voilà la recette principale de ces établissements nés à Paris au XIXe siècle. Ils sortent désormais de la capitale et ouvrent progressivement dans les villes de province. Une réussite et une rentabilité[...]![]()
Article : texte imprimé
La tournée des patrons : établissements typiquement parisiens, les bouillons étaient près de 200 à nourrir la capitale au XIXe siècle. Après une période de désuétude et de fermetures, le XXIe siècle a marqué le grand retour, avec toujours la mêm[...]![]()
Article : texte imprimé
Le dynamisme de l'offre des restaurants niçois.![]()
Article : texte imprimé
Les produits d'épicerie japonais sont multiples et de véritable vecteurs d'umami. Le chef Franco-japonais, Walter Ishizuka, dont le parcours l'a amené à travailler dans les plus belles maisons parisienne et londoniennes, a grandi avec ce double [...]![]()
Article : texte imprimé
"top 3 des mes restaurants préférés à Bordeaux", "Top 5 des meilleurs restaurants où manger une pizza à Paris"... Ces publications sont devenues monnaie, courante sur les réseaux sociaux. Avec leur avènement et celle de la notion d'influence, le[...]![]()
Article : texte imprimé
Londres ne cesse de se renouveler. C'est la force de la capitale britannique. Des plus pointues, la scène du bar participe à cette effervescence, à laquelle des barmen venus de ce que les Anglais appellent l'Europe ne sont pas étrangers. Ce car[...]![]()
Article : texte imprimé
Mei compose ses cocktails en s'inspirant des ingrédients de l'herboristerie chinoise traditionnelle, avec ou sans alcool. Le Red Poppy, c'est-à-dire le Coquelicot Rouge, est le bar qu'elle a imaginé et ouvert en plein quartier chinois, à Paris, [...]![]()
Article : texte imprimé
La tournée des patrons de la ville de Lille.![]()
texte imprimé
La Montagne 2022Plus de 150 adresses testées et approuvées par deux journalistes de La Montagne Catherine Jutier et Marion Chavot.![]()
texte imprimé
Laure Kié, AuteurDécouvrir les lieux de restauration incontournables de Tokyo tout en testant des recettes.