Fréchet Marie-Laure.
« Les bonnes mauvaises herbes »
in Saveurs (Boulogne-Billancourt), 201 (05/2013), p.40-48.
Titre : | Les bonnes mauvaises herbes (2013) |
Auteurs : | Marie-Laure Fréchet, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Saveurs (Boulogne-Billancourt) (201, 05/2013) |
Article en page(s) : | p.40-48 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] plante herbacée [UNESCO] recette culinaire |
Résumé : | Carte d'identité d'herbes appelées mauvaises mais au vertus gustatives, nutritionnelles et même médicinales utilisées de plus en plus en cuisine : la bourrache, l'ortie, l'hysope, le mouron des oiseaux, le pissenlit, le pourpier, l'oxalis corniculée, l'achillée millefeuille. Conseils de préparation. Recettes : Velouté froid de chou-fleur au safran et fleurs de bourrache / Petites calzones aux orties, à la ricotta et à la menthe / Tarte aux nectarines et à l'hysope / Conchiglionis aux asperges et mouron des oiseaux / Salade de pissenlit, pêches et lard grillé / Langoustines poêlées au beurre fumé et salade de pourpier à l'huile de noisette / Saltimboccas de veau à l'oxalis, citron et chèvre / Cubes de cabillaud au sarrasin poudrés de fleurs d'achillée. |
Nature du document : | documentaire |
Ancien numéro de notice : | MF13100910201941 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
25051 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |