
Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (5)

Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
![]()
Article : texte imprimé
Présentation d'activités sportives de plein-air qu'il est possible de pratiquer en automne et en hiver dans la région Grand Est.![]()
Article : texte imprimé
Rachel Mulot, Auteur |Reportage sur la situation des forêts de résineux dans la région Grand Est : le constat du dépérissement des arbres ; les causes ; les expérimentations menées ; les difficultés et les désaccords sur les stratégies à suivre. Encadré : les princip[...]![]()
Article : texte imprimé
Jean-Marie Pottier, Auteur |Présentation d'une étude publiée en 2020 sur le rôle de l'histoire dans l'attitude de l'Alsace et de la Lorraine vis-à-vis de l'Union européenne : les appartenances nationales successives de ces provinces aux 19e et 20e siècles ; leur attachemen[...]![]()
Article : texte imprimé
Benoît Coquard, Personne interviewée ; Marie Deshayes, Intervieweur |Entretien avec un sociologue sur les jeunes habitants des campagnes désindustrialisées de l'Est de la France : le profil des jeunes adultes qui restent vivre dans ces campagnes en déclin ; la spécificité des sociétés ainsi constituées ; le carac[...]![]()
Article : texte imprimé
Paul Brunet, Auteur |Une recette alsacienne du chef Gérard Goetz à base de blancs de volaille aux champignons à la crème, agrémentés d'escalopes de foie gras cru et d'une sauce aux morilles (ingrédients, progression). Conseils d'accords mets vins et caractéristiques[...]