Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > entretien des locaux

entretien des locaux

Documents disponibles dans ce descripteur (7)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Le nettoyage hôtelier, un standing à tenir

Article : texte imprimé

Le nettoyage hôtelier, un standing à tenir

Dans Industrie Hôtelière (762, 06/2024)
Le service d'entretien ménager est un département essentiel à l'expérience globale de la clientèle et au succès opérationnel. Les équipes utilisent de plus en plus des produits d'entretien et des équipements en phase avec l'écologie et la durabi[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La plonge et la laverie

Article : texte imprimé

La plonge et la laverie

Jean-Gabriel du Jaiflin, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3755, 17/09/2021)
Fiche pratique sur les équipements de la laverie et de la plonge dans la restauration : aménagement de l'espace de plonge (murs, plafond, sol), points à respecter, aération-ventilation, entretien des locaux.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Nettoyage des hôtels : les solutions face au Covid-19

Article : texte imprimé

Nettoyage des hôtels : les solutions face au Covid-19

Laetitia Bonnet-Mundschau, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur ; Jean-Gabriel du Jaiflin, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3733, 14/11/2020)
Dossier consacré au nettoyage et aux produits d'hygiène et d'entretien utilisés dans les hôtels en France face au Covid-19 : stratégies adoptées par les hôteliers (protocole et procédures de nettoyage, produits, appareils de désinfection). Les p[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Hygiène en fiche pratique : les produits d'entretien

Article : texte imprimé

Hygiène en fiche pratique : les produits d'entretien

Romy Carrere, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3685, 12/12/2019)
Fiche pratique d'hygiène présentant les produits d'entretien préconisés en hôtellerie et restauration. Rappel de la réglementation en vigueur, notamment pour l’entretien des cuisines (denrées alimentaires). Distinction entre nettoyage et désinfe[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Pourquoi utiliser une cellule de refroidissement rapide ?

Article : texte imprimé

Pourquoi utiliser une cellule de refroidissement rapide ?

Romy Carrere, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3675, 03/10/2019)
Dossier consacré aux matériels et équipements offrant les meilleures garanties d'hygiène en restaurant. Présentation du fonctionnement des cellules de refroidissement rapide, outil optimal de conservation des aliments : particularités techniques[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Accident au détergent : rappel des consignes concernant l'utilisation des produits d'entretien

Article : texte imprimé

Accident au détergent : rappel des consignes concernant l'utilisation des produits d'entretien

Romy Carrere, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3671, 05/09/2019)
Le point sur les moyens à mettre en oeuvre en hôtellerie et restauration pour éviter risques et accidents dans l'usage des produits d'entretien : consignes, conseils et précautions lors de la manipulation des produits de nettoyage et de désinfec[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Comment concilier entretien et environnement ?

Article : texte imprimé

Comment concilier entretien et environnement ?

Violaine Brissart |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3811, 10/11/2023)
Le point sur les bonnes pratiques pour adopter des solutions écologiques dans l'entretien des locaux et l'entretien du linge en hôtellerie-restauration avec l'exemple de l'hôtel Albert 1er à Toulouse : les produits écolabellisés, la réduction de[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 7 / 7) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site