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Nasti Olivier, Occhipinti Martine. « Olivier Nasti » in Thuriès gastronomie magazine, 252 (09/2013), p.24-47.

Olivier Nasti
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Titre : Olivier Nasti (2013)
Auteurs : Olivier Nasti, Personne interviewée ; Martine Occhipinti, Intervieweur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Thuriès gastronomie magazine (252, 09/2013)
Article en page(s) : p.24-47
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] gastronomie

[UNESCO] recette culinaire

Résumé : Entretien avec Olivier Nasti, chef cuisinier au Chambard à Kayserberg (Haut-Rhin). Son parcours personnel et professionnel. Recettes : Illusion au beurre noisette, écrevisses pattes rouges et velouté au cresson ; Grosse asperge verte "de l'amie Clarisse" à l'oeuf, langoustine et mousseline au citron ; Homard "bleu", radis blanc, pomme verte, champignon de Paris et vinaigrette au miel de l'ami Guy ; Anguille fumée, mini-poireaux et orange en gelée ; Morceau de gros cabillaud cuit vapeur, coquillages en marinière et jus semi-coagulé ; escargots posés sur un os à moelle, salade de pousses et légumes croquants ; Pigeonneau de nid "ferme Théo Kieffer", betterave rouge en fine purée, pistache et truffe noire ; Filet de boeuf de l'Aubrac, lard de Colonnata et foie gras d'oie "montés comme un millefeuille" ; Coeur de ris de veau en croûte de pain, rhubarbe fondante et radis rose ; Parfait glacé au pamplemousse, agrumes en fraîcheur ; Mousse légère à la noisette du Piémont, poire caramélisée au lait fermenté ; Fraises gariguette "Savéol", panacotta à la vanille Bourbon, granité à la fraise et basilic.
Nature du document : documentaire
Genre : Entretien, interview
Ancien numéro de notice : MF13122012002047

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
25523PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
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