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UNESCO > escargot (mollusque)

escargot (mollusque)

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Les escargots

Article : texte imprimé

Les escargots

Dans Néorestauration (635, 12/2024)
A la bourguignonne avec beurre, ail et persil pour l'escargot de Bourgogne ou le gros-gris, façon cagouilles dans le sud de la France avec vin, tomate et herbes pour le petit-gris... A chaque variété, sa recette traditionnelle.
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Cassolette d'escargots façon grand-mère et mouillette de pain grillé frottée à l'ail

Article : texte imprimé

Cassolette d'escargots façon grand-mère et mouillette de pain grillé frottée à l'ail

Marc Galais, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3646, 14/03/2019)
Une recette de saison du chef Marc Galais autour d'escargots de Bourgogne mijotés au vin rouge avec des émincés d'oignons, de poireaux, de poitrine et de champignons de Paris. Ingrédients, progression, assemblage et coût matière. Conseils de ser[...]
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Petite bête, grandes assiettes

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Petite bête, grandes assiettes

Dans Le chef (290, 12/2018)
Produit emblématique de notre patrimoine culinaire, l'escargot trouve sa place toute l'année dans les créations des chefs. Mais si la production française progresse chaque année, elle reste encore marginale face à la part de l'importation..
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