Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > maître d'hôtel

maître d'hôtel

Documents disponibles dans ce descripteur (10)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Anna Cuprano :

Article : texte imprimé

Anna Cuprano : "n'ayez jamais peur de l'imprévu dans notre métier"

Anne Eveillard |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3794, 17/03/2023)
Témoignage d'Anna Cuprano, directrice adjointe du restaurant Jean Imbert au Plaza Athénée sur son parcours de serveuse, maître d'hôtel puis directrice : son travail avec Denis Courtiade directeur, son origine et ses études en Italie, sa passion [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Service en salle : l'autre temps fort du repas

Article : texte imprimé

Service en salle : l'autre temps fort du repas

Anne Eveillard |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3789, 06/01/2023)
Présentation des tendances en techniques de restaurant : les alternatives au dessert à l'assiette et les activités qui mettent en scène un "show gustatif personnalisé", la complémentarité avec la cuisine et la sommellerie, la difficulté des méti[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Anne-Charlotte Pérou :

Article : texte imprimé

Anne-Charlotte Pérou : "Mon père disait que ce sont les petits détails qui font les grandes maisons"

Anne Eveillard |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3783, 14/10/2022)
Présentation d'Anne-Charlotte Pérou, chef de salle du restaurant gastronomique Le Manoir de la Régate à Nantes : carrière, distinction, compétences d'un bon maître d'hôtel.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Camille Richard :

Article : texte imprimé

Camille Richard : "Garder une équipe, aujourd'hui, c'est un combat au quotidien"

Camille Richard, Personne interviewée ; Romy Carrere, Intervieweur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3762, 24/12/2021)
Interview de Camille Richard, directrice de salle du restaurant étoilé la Grand'Vigne aux sources Caudalie à Martignac en Gironde : formation et carrière en France et en Irlande, adaptation du métier à la crise sanitaire du Covid-19, gestion de [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Claire Bâcle :

Article : texte imprimé

Claire Bâcle : "On est toute une nouvelle génération à vouloir créer notre vision du métier"

Stéphanie Decourt, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3733, 14/11/2020)
Présentation de Claire Bâcle, maître d'hôtel de l'hôtel-restaurant Anne de Bretagne à la Plaine-sur-Mer en Loire-Atlantique : formation, tâches et organisation de sa journée de travail, relation avec l'équipe et avec la clientèle.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Thomas Fefin :

Article : texte imprimé

Thomas Fefin : "Les métiers de la salle ne périront jamais"

Thomas Fefin, Personne interviewée ; Mylène Sacksick, Intervieweur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3684, 05/12/2019)
Entretien avec Thomas Fefin sacré Meilleur Ouvrier de France (MOF) dans la catégorie maître d'hôtel, service et arts de la table en 2019. Portrait et parcours professionnel de ce jeune directeur du restaurant parisien 2 étoiles "Le Gabriel". Con[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Hervé Parmentier et Pierre Gagnaire, vingt ans de complicité

Article : texte imprimé

Hervé Parmentier et Pierre Gagnaire, vingt ans de complicité

Jean-François Mesplède, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3628, 08/11/2018)
Présentation du directeur du restaurant triplement étoilé Hervé Parmentier : évocation des grandes étapes de son parcours en tant que chef de rang, maître d'hôtel, puis directeur de restaurant, depuis ses débuts auprès du chef Michel Lorain jusq[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Elsa Jeanvoine plaide pour l'honnêteté en salle

Article : texte imprimé

Elsa Jeanvoine plaide pour l'honnêteté en salle

Violaine Brissart, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3619, 06/09/2018)
Présentation de la jeune responsable de salle, primée en tant que maître d'hôtel, Elsa Jeanvoine : portrait, parcours scolaire et professionnel (chef de rang, gestion de l'équipe de salle), qualités relationnelles requises (empathie, confiance, [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Thierry Demolliens, nouveau directeur de la restauration à l'hôtel du Cap-Eden-Roc

Article : texte imprimé

Thierry Demolliens, nouveau directeur de la restauration à l'hôtel du Cap-Eden-Roc

Dans L'Hôtellerie (Paris) (3619, 06/09/2018)
Présentation de Thierry Demolliens, meilleur ouvrier de France (MOF) maître d'hôtel, maître du service et des arts de la table : parcours scolaire suivi et expériences professionnelles réalisées dans le service en salle de divers établissements,[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Louis Morin :

Article : texte imprimé

Louis Morin : "transmettre, c'est ce que j'aime le plus"

Anne Eveillard |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3811, 10/11/2023)
Entretien avec Louis Morin, meilleur ouvrier de France Maître d'hôtel, directeur de la salle du restaurant La Grand Vigne aux Sources de Caudalie : sa vision du métier, la question de la modernisation du service, son attrait pour la transmission.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 10 / 10) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site