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Dossier consacré aux restaurateurs figurant dans le guide gastronomique Michelin 2022. Interview de Gwendal Poullennec, directeur international des Guides : palmarès 2022, déploiement de la stratégie numérique d'évaluation, actions d'aide aux re[...]![]()
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Présentation de Patrick Berton, chef cuisinier du restaurant gastronomique La Côte d'Or à Saulieu en Bourgogne : formation et carrière du chef, stratégie de reprise du restaurant et fidélité à l'héritage culinaire de Bernard Loiseau.![]()
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Présentation de Sarah Mainguy, chef cuisiner de son restaurant Vacarme à Nantes : formation et carrière de la chef, création de son propre restaurant, médiatisation grâce à la participation à l'émission "Top Chef", raisons de l'échec de l'ouvert[...]![]()
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Lois Beckett, Auteur |Le point sur les chefs cuisiniers en Californie participant au mouvement #CookforUkraine qui proposent des menus spéciaux pour récolter des fonds au bénéfice des Ukrainiens, dans le contexte de l'invasion de leur pays par la Russie.![]()
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Julien Goriot, Auteur ; Romy Carrere, Auteur |Interview du chef cuisinier Julien Goriot sur son parcours et son restaurant Edmond à Paris : formation et carrière, réalisation du projet de restaurant panoramique au Terrass'Hôtel, agencement du restaurant et du roof-top, plats et menus selon [...]![]()
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Romy Carrere, Auteur |Présentation du chef cuisinier et entrepreneur français Moïse Sfez et de ses enseignes de restauration américaine Homer Lobster et Janet : concepts de restauration, spécialités de la street food de la côte est des Etats-Unis (lobster roll et cor[...]![]()
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Laetitia Bonnet Mundschau, Auteur |Présentation du youtubeur culinaire français Charles-Gilles Compagnon et du lancement de sa chaîne de restaurants Pepe Chicken : stratégie de déploiement des restaurants, villes d'implantation, menus.![]()
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Eric Pras, Auteur ; Anne Eveillard, Auteur |Interview du chef cuisinier MOF Eric Pras sur son parcours : sa formation et sa carrière, l'écriture de son livre de recettes. Recettes pas-à-pas : "Langoustines marinées et croustillantes au riz soufflé, céleri et pomme verte, crème légère à la[...]![]()
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Stéphanie Pioud, Auteur |Présentation de la cheffe cuisinière Naïs Pirollet : formation, carrière, distinction et concours gastronomiques.![]()
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Anne Eveillard, Auteur |Présentation de Jean Imbert, chef cuisinier au Plaza Athénée à Paris : stratégie de gestion du chef (offre classique, arts de la table, agencement de la salle de restaurant, décoration, mobilier), brigade en cuisine et équipe en salle, mise en s[...]![]()
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Olivier Milinaire, Auteur |Interview de José Cabado, chef cuisinier du restaurant La Bonne Excuse à Paris : caractéristiques de sa cuisine "franche", inspirations, ingrédients et cuisson. Recette du Filet mignon de cochon capelin, crème de panais, navet boule d'or glacé, [...]![]()
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Marie-Julie Meyssan, Auteur |Présentation de Ludovic Dumont, chef cuisinier du restaurant L'Ouvrière à Availles-en-Châtellerault dans la Vienne : auto-formation, carrière et distinction médiatique du chef, produits et plats proposés, sources d'inspiration.![]()
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Fleur Tari, Auteur |Présentation de Sylvestre Wahid, chef cuisinier du restaurant Sylvestre Wahid, à Courchevel en Savoie : carrière et distinction du chef, agencement et design du restaurant créé par Tristan Auer et Jérôme Bugara, arts de la table, décoration, pro[...]![]()
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Stéphane Pocidalo, Auteur |Présentation de Robert Sanchez, chef cuisinier du restaurant Tzantza à Paris : localisation, agencement, design et décoration, inspiration japonaise et péruvienne de sa cuisine "nikkei", plats, cocktails, ambiance musicale.![]()
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Roselyne Douillet, Auteur |Présentation du chef cuisinier Charles Coulombeau et de son restaurant La Maison du parc à Nancy : formation et carrière du cuisinier en France et à l'étranger, distinction, gestion du restaurant La Maison du lac (approvisionnement local et bio,[...]

