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UNESCO > cuisinier

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Michelin 2022 : portraits & recettes

Article : texte imprimé

Michelin 2022 : portraits & recettes

Dans L'Hôtellerie (Paris) (3772, 13/05/2022)
Dossier consacré aux restaurateurs figurant dans le guide gastronomique Michelin 2022. Interview de Gwendal Poullennec, directeur international des Guides : palmarès 2022, déploiement de la stratégie numérique d'évaluation, actions d'aide aux re[...]
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Patrick Berton :

Article : texte imprimé

Patrick Berton : "Ma vie s'est réalisée à Saulieu"

Myriam Henry |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3771, 29/04/2022)
Présentation de Patrick Berton, chef cuisinier du restaurant gastronomique La Côte d'Or à Saulieu en Bourgogne : formation et carrière du chef, stratégie de reprise du restaurant et fidélité à l'héritage culinaire de Bernard Loiseau.
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Sarah Mainguy : conjuguer créativité, opportunité et réalisme

Article : texte imprimé

Sarah Mainguy : conjuguer créativité, opportunité et réalisme

Tiphaine Beausseron |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3771, 29/04/2022)
Présentation de Sarah Mainguy, chef cuisiner de son restaurant Vacarme à Nantes : formation et carrière de la chef, création de son propre restaurant, médiatisation grâce à la participation à l'émission "Top Chef", raisons de l'échec de l'ouvert[...]
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Chefs cooking in solidarity with Ukraine

Article : texte imprimé

Chefs cooking in solidarity with Ukraine

Lois Beckett, Auteur |
Dans Vocable (English ed.) (869, 14/04/2022)
Le point sur les chefs cuisiniers en Californie participant au mouvement #CookforUkraine qui proposent des menus spéciaux pour récolter des fonds au bénéfice des Ukrainiens, dans le contexte de l'invasion de leur pays par la Russie.
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Julien Goriot (restaurant Edmond) :

Article : texte imprimé

Julien Goriot (restaurant Edmond) : "Je suis pour que les codes de la restauration changent"

Julien Goriot, Auteur ; Romy Carrere, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3766, 18/02/2022)
Interview du chef cuisinier Julien Goriot sur son parcours et son restaurant Edmond à Paris : formation et carrière, réalisation du projet de restaurant panoramique au Terrass'Hôtel, agencement du restaurant et du roof-top, plats et menus selon [...]
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Moïse Sfez :

Article : texte imprimé

Moïse Sfez : "je souhaite ouvrir un Janet à côté de chaque Homer"

Romy Carrere, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3766, 18/02/2022)
Présentation du chef cuisinier et entrepreneur français Moïse Sfez et de ses enseignes de restauration américaine Homer Lobster et Janet : concepts de restauration, spécialités de la street food de la côte est des Etats-Unis (lobster roll et cor[...]
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Le Youtubeur Charles Gilles-Compagnon ouvre ses propres restaurants

Article : texte imprimé

Le Youtubeur Charles Gilles-Compagnon ouvre ses propres restaurants

Laetitia Bonnet Mundschau, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3766, 18/02/2022)
Présentation du youtubeur culinaire français Charles-Gilles Compagnon et du lancement de sa chaîne de restaurants Pepe Chicken : stratégie de déploiement des restaurants, villes d'implantation, menus.
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Eric Pras :

Article : texte imprimé

Eric Pras : "Je ne garde pas mes secrets pour moi"

Eric Pras, Auteur ; Anne Eveillard, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3765, 04/02/2022)
Interview du chef cuisinier MOF Eric Pras sur son parcours : sa formation et sa carrière, l'écriture de son livre de recettes. Recettes pas-à-pas : "Langoustines marinées et croustillantes au riz soufflé, céleri et pomme verte, crème légère à la[...]
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Naïs Pirollet, une femme au Bocuse d'Or

Article : texte imprimé

Naïs Pirollet, une femme au Bocuse d'Or

Stéphanie Pioud, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3765, 04/02/2022)
Présentation de la cheffe cuisinière Naïs Pirollet : formation, carrière, distinction et concours gastronomiques.
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Jean Imbert renoue avec le classique au Plaza Athénée

Article : texte imprimé

Jean Imbert renoue avec le classique au Plaza Athénée

Anne Eveillard, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3764, 21/01/2022)
Présentation de Jean Imbert, chef cuisinier au Plaza Athénée à Paris : stratégie de gestion du chef (offre classique, arts de la table, agencement de la salle de restaurant, décoration, mobilier), brigade en cuisine et équipe en salle, mise en s[...]
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1 chef 1 recette : José Cabado, une cuisine franche

Article : texte imprimé

1 chef 1 recette : José Cabado, une cuisine franche

Olivier Milinaire, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3763, 07/01/2022)
Interview de José Cabado, chef cuisinier du restaurant La Bonne Excuse à Paris : caractéristiques de sa cuisine "franche", inspirations, ingrédients et cuisson. Recette du Filet mignon de cochon capelin, crème de panais, navet boule d'or glacé, [...]
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Ludovic Dumont ouvre L'Ouvrière

Article : texte imprimé

Ludovic Dumont ouvre L'Ouvrière

Marie-Julie Meyssan, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3763, 07/01/2022)
Présentation de Ludovic Dumont, chef cuisinier du restaurant L'Ouvrière à Availles-en-Châtellerault dans la Vienne : auto-formation, carrière et distinction médiatique du chef, produits et plats proposés, sources d'inspiration.
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Sylvestre Wahid de retour à la montagne

Article : texte imprimé

Sylvestre Wahid de retour à la montagne

Fleur Tari, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3763, 07/01/2022)
Présentation de Sylvestre Wahid, chef cuisinier du restaurant Sylvestre Wahid, à Courchevel en Savoie : carrière et distinction du chef, agencement et design du restaurant créé par Tristan Auer et Jérôme Bugara, arts de la table, décoration, pro[...]
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A Tzantza, Robert Sanchez transcende la cuisine nikkei

Article : texte imprimé

A Tzantza, Robert Sanchez transcende la cuisine nikkei

Stéphane Pocidalo, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3763, 07/01/2022)
Présentation de Robert Sanchez, chef cuisinier du restaurant Tzantza à Paris : localisation, agencement, design et décoration, inspiration japonaise et péruvienne de sa cuisine "nikkei", plats, cocktails, ambiance musicale.
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Charles Coulombeau :

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Charles Coulombeau : "J'aime faire une cuisine sans concession"

Roselyne Douillet, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3761, 10/12/2021)
Présentation du chef cuisinier Charles Coulombeau et de son restaurant La Maison du parc à Nancy : formation et carrière du cuisinier en France et à l'étranger, distinction, gestion du restaurant La Maison du lac (approvisionnement local et bio,[...]
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