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UNESCO > composition des aliments

composition des aliments

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Steaks végétaux : les substituts de viande sur la sellette

Article : texte imprimé

Steaks végétaux : les substituts de viande sur la sellette

Sylvie Boistard, Auteur |
Dans Sciences et avenir (1949) (901, 03/2022)
Enquête sur la qualité nutritionnelle des steaks végétaux : la volonté de commercialiser des substituts industriels à la viande ; leur composition ; les inconvénients des produits ultra-transformés ; vers la viande de culture. Encadré : l'avis d[...]
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Les fromages : des concentrés d'énergie et de saveurs

Article : texte imprimé

Les fromages : des concentrés d'énergie et de saveurs

Laurence Le Bouquin, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3685, 12/12/2019)
Focus sur les qualités nutritionnelles des fromages, produits culinaires de qualité offrant une large palette de saveurs. Analyse des compositions et nutriments (protéines, vitamines, sels minéraux), en fonction de leur fabrication et durée d'af[...]
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Colorer ses plats avec le bêta-carotène

Article : texte imprimé

Colorer ses plats avec le bêta-carotène

Hervé This, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3617, 23/08/2018)
Présentation des composés naturels colorant les végétaux, et notamment du bêta-carotène (un caroténoïde), et point sur son utilisation comme additif alimentaire (E160a) en technologie culinaire.
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