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sommelier

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Benoît d'Onofrio

Article : texte imprimé

Benoît d'Onofrio : la sobriété heureuse

Dans Néorestauration (623, 11/2023)
Benoît d'Onofrio est le premier sobrelier de France, néologisme de son invention mixant les mots "sobre" et "sommelier". Sans alcool mais avec des goûts, des textures et des couleurs pour tous et toutes.
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The growth of the

Article : texte imprimé

The growth of the "cicerone" shows how craft beer is thriving

Dans Vocable (English ed.) (880, 12/2022)
Présentation de la profession en développement de "Cicerone" ou "zythologues", experts de la bière.
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Paz Levinson :

Article : texte imprimé

Paz Levinson : "Un sommelier doit maîtriser tous les liquides"

Paz Levinson ; Carole Gayet |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3781, 16/09/2022)
Interview de Paz Levinson, cheffe sommelière executive du groupe de restauration Pic, sur la stratégie d'entreprise et la stratégie marketing du groupe, sur les lignes directrices de l'offre boisson (offre, accords mets vins), sur son parcours p[...]
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Sommellerie :

Article : texte imprimé

Sommellerie : "Il ne faut pas laisser les clients se débrouiller seuls face à un choix"

Anne Eveillard |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3780, 02/09/2022)
Rencontre avec Dylan Freitas Dos Santos et conseils du sommelier pour proposer et servir une boisson.
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Sergio Calderon :

Article : texte imprimé

Sergio Calderon : "Le sommelier doit être le complice du client"

Jean Bernard, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3765, 04/02/2022)
Présentation de Sergio Calderon, désigné meilleur sommelier de l'année par l'association des Grandes Tables du monde : le rôle du sommelier auprès de la clientèle ; carrière professionnelle et poste occupé à l'Aubrac auprès de la famille de rest[...]
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Le sommelier Maxime Valéry rejoint le restaurant Paul Bocuse

Article : texte imprimé

Le sommelier Maxime Valéry rejoint le restaurant Paul Bocuse

Stéphanie Pioud, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3762, 24/12/2021)
Présentation du sommelier Maxime Valéry : formation, distinctions et carrière en France et à l'étranger, poste actuel dans le restaurant Paul Bocuse à Collonges-au-Mont-d'Or dans le Rhône, son avis sur l'expérience client en restaurant étoilé, g[...]
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Dominique Vion :

Article : texte imprimé

Dominique Vion : "C'est sur le terrain que l'on construit son répertoire"

Vanessa Guerrier-Buisine, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3757, 15/10/2021)
Présentation de deux apprentis sommeliers Anna Predko et Maxim Plumier, formés par le chef sommelier Dominique Vion dans les deux restaurants du Martinez à Cannes : profil, carrière et formation, motivations et conception du métier des deux appr[...]
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Le décantage

Article : texte imprimé

Le décantage

Paul Brunet, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3698, 12/03/2020)
Fiche guide sur une technique essentielle du service en restaurant : le décantage du vin. Objectifs de l'opération (dépôt, aération) ; importance du cérémonial ; choix du matériel ; conseils et marche à suivre, étape par étape.
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Sommelier.e : une profession en quête de feminisation

Article : texte imprimé

Sommelier.e : une profession en quête de feminisation

Dans Un oeil en salle (8, 12/2019)
De plus en plus de femmes sommelières grâce à leurs compétences et des concours.
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Marine Delaporte

Article : texte imprimé

Marine Delaporte : au carrefour des saveurs

Dans Le chef (294, 05/2019)
Portrait de Marine Delaporte qui s'occupe des accords mets-vins et de la carte au restaurant franco-chinois Yam'Tcha* à Paris..
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Les nouveaux sommeliers

Article : texte imprimé

Les nouveaux sommeliers

Dans La revue des comptoirs - shaker - tendances devient Au coeur du CHR génération restauration (223, 02/2019)
Tour d'horizon des applications numériques qui ont pour enjeux la construction une vaste base de données afin de couvrir l'ensemble du paysage vitivinicole, de faire gagner du temps aux restaurateurs dans la gestion des commandes, du stock, des [...]
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Sommellerie : s'adapter à l'évolution des comportements et attentes des consommateurs

Article : texte imprimé

Sommellerie : s'adapter à l'évolution des comportements et attentes des consommateurs

Marie Tabacchi, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3637, 10/01/2019)
Le point sur la sommellerie moderne, à l'occasion d'une table ronde ayant réuni vignerons et sommeliers en 2018. Evolutions constatées des connaissances et attentes des consommateurs en termes de prix, qualité et nouveautés (intérêt grandissant [...]
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Prestige et partage à Saint-Emilion

Article : texte imprimé

Prestige et partage à Saint-Emilion

Dans Le chef (291, 01/2019)
Portrait de Benoît Gelin, chef sommelier à l'Hostellerie de Plaisance** à Saint-Emilion (33)
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Le talent à la sauce bourguignonne

Article : texte imprimé

Le talent à la sauce bourguignonne

Dans Le chef (290, 12/2018)
Portrait de Sébastien Reymond, chef sommelier de la Maison Lameloise*** à Chagny (71)
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Paz Levinson, chef sommelière d'exception et complice d'Anne-Sophie Pic

Article : texte imprimé

Paz Levinson, chef sommelière d'exception et complice d'Anne-Sophie Pic

Jean Bernard, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3614, 02/08/2018)
Présentation de l'Argentine Paz Levinson, sommelière passionnée désormais installée en France et travaillant dans l'univers de la haute gastronomie pour le groupe de restaurants d'Anne-Sophie Pic : parcours, formations suivies ; compétences et e[...]
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