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Benoît d'Onofrio est le premier sobrelier de France, néologisme de son invention mixant les mots "sobre" et "sommelier". Sans alcool mais avec des goûts, des textures et des couleurs pour tous et toutes.Article : texte imprimé
Présentation de la profession en développement de "Cicerone" ou "zythologues", experts de la bière.Article : texte imprimé
Interview de Paz Levinson, cheffe sommelière executive du groupe de restauration Pic, sur la stratégie d'entreprise et la stratégie marketing du groupe, sur les lignes directrices de l'offre boisson (offre, accords mets vins), sur son parcours p[...]Article : texte imprimé
Rencontre avec Dylan Freitas Dos Santos et conseils du sommelier pour proposer et servir une boisson.Article : texte imprimé
Jean Bernard, Auteur |Présentation de Sergio Calderon, désigné meilleur sommelier de l'année par l'association des Grandes Tables du monde : le rôle du sommelier auprès de la clientèle ; carrière professionnelle et poste occupé à l'Aubrac auprès de la famille de rest[...]Article : texte imprimé
Stéphanie Pioud, Auteur |Présentation du sommelier Maxime Valéry : formation, distinctions et carrière en France et à l'étranger, poste actuel dans le restaurant Paul Bocuse à Collonges-au-Mont-d'Or dans le Rhône, son avis sur l'expérience client en restaurant étoilé, g[...]Article : texte imprimé
Vanessa Guerrier-Buisine, Auteur |Présentation de deux apprentis sommeliers Anna Predko et Maxim Plumier, formés par le chef sommelier Dominique Vion dans les deux restaurants du Martinez à Cannes : profil, carrière et formation, motivations et conception du métier des deux appr[...]Article : texte imprimé
Paul Brunet, Auteur |Fiche guide sur une technique essentielle du service en restaurant : le décantage du vin. Objectifs de l'opération (dépôt, aération) ; importance du cérémonial ; choix du matériel ; conseils et marche à suivre, étape par étape.Article : texte imprimé
De plus en plus de femmes sommelières grâce à leurs compétences et des concours.Article : texte imprimé
Portrait de Marine Delaporte qui s'occupe des accords mets-vins et de la carte au restaurant franco-chinois Yam'Tcha* à Paris..Article : texte imprimé
Tour d'horizon des applications numériques qui ont pour enjeux la construction une vaste base de données afin de couvrir l'ensemble du paysage vitivinicole, de faire gagner du temps aux restaurateurs dans la gestion des commandes, du stock, des [...]Article : texte imprimé
Marie Tabacchi, Auteur |Le point sur la sommellerie moderne, à l'occasion d'une table ronde ayant réuni vignerons et sommeliers en 2018. Evolutions constatées des connaissances et attentes des consommateurs en termes de prix, qualité et nouveautés (intérêt grandissant [...]Article : texte imprimé
Portrait de Benoît Gelin, chef sommelier à l'Hostellerie de Plaisance** à Saint-Emilion (33)Article : texte imprimé
Portrait de Sébastien Reymond, chef sommelier de la Maison Lameloise*** à Chagny (71)Article : texte imprimé
Jean Bernard, Auteur |Présentation de l'Argentine Paz Levinson, sommelière passionnée désormais installée en France et travaillant dans l'univers de la haute gastronomie pour le groupe de restaurants d'Anne-Sophie Pic : parcours, formations suivies ; compétences et e[...]