Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > métier de la vigne et du vin

métier de la vigne et du vin

Documents disponibles dans ce descripteur (6)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Le vin fait sa révolution

texte imprimé

Le vin fait sa révolution

Eric Fottorino, Auteur | Zadig | Zadig | 2023
Tour de France de sa production, sa dégustation, mais aussi son exportation comme l'un des meilleurs ambassadeurs de notre savoir-faire.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
open_link_url_notice En ligne
Disponible
La tournée des patrons

Article : texte imprimé

La tournée des patrons : Sancerre : Fleuron de la viticulture

Dans La revue des comptoirs - shaker - tendances devient Au coeur du CHR génération restauration (262, 12/2022)
Perchée sur sa colline isolée, la commune rurale de Sancerre est passée, en l'espace de plus décennies, d'un lieu de transit à un village touristique apprécié. L'occasion également d'affiner la qualité des prestations gastronomiques disponibles [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Bonheur gustatif au cœur d'une maison de famille

Article : texte imprimé

Bonheur gustatif au cœur d'une maison de famille : Les Sources de Cheverny à Cheverny

Dans Le chef (324, 10/2022)
Thibault Delpont est le chef sommelier des Sources de Cheverny. Il est ravi de gérer la carte des vins du restaurant Le Favori, étoilé Michelin 2022, de l'Auberge et de son bar à vins.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Flâner dans les vignes

texte imprimé

Flâner dans les vignes : L'oenotourisme au naturel

Audrey Baylac, Auteur ; Willy Kiezer, Auteur | Toulouse : Plume de carotte | 2021
Découvrir le monde du vin tout en se souciant de la nature et de la façon dont on voyage, c'est possible.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Du raisin aux fines bulles

Article : texte imprimé

Du raisin aux fines bulles

Emilie Weynants, Auteur ; Théophile Trossat, Photographe |
Dans L'Etudiant (Paris) (433, 11/2018)
Portfolio commenté sur les métiers du vin chez Orchidées Maisons de vin, anciennement groupe Ackerman : responsable culture vignes ; vigneron ; directrice de production ; oenologue, responsable de l'élaboration de vins effervescents ; chef de li[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Bercés par le vin

Article : texte imprimé

Bercés par le vin

Camille Jourdan, Auteur ; Pablo Chignard, Photographe ; Lucas Hans, Photographe |
Dans L'Etudiant (Paris) (428, 06/2018)
Reportage au lycée Lucie-Aubrac en Bourgogne sur la formation dispensée aux étudiants en BTSA (brevet de technicien supérieur agricole) qui suivent la filière viticulture et oenologie (VO) ou la filière technico-commerciale (TC) : le travail dan[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 6 / 6) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site