![](./images/patience.gif)
Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (6)
![Tris disponibles](./styles/ac_clermont_2023/images/orderby_az.png)
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
![]()
Article : texte imprimé
Le point sur l'adaptation des restaurateurs britanniques à leur clientèle en leur proposant des menus partagés pour lutter contre l'inflation et la crise qui touche le secteur de la restauration.![]()
Article : texte imprimé
Meng Zhao, Auteur |Dans Jiemian [presse chinoise en ligne], extraits du reportage sur le contrôle des petits restaurateurs par les inspecteurs de l'Agence de surveillance de la concurrence de Qianxi, en Chine : la question de l'entente des restaurateurs sur les pr[...]![]()
Article : texte imprimé
Ellen Guichard, Auteur |Retour sur une expérience originale menée dans un établissement hôtelier de Rouen : la mise en place d'une stratégie prix consistant à laisser au client le choix du montant réglé à l'issue de son séjour. Présentation de l'hôtel et du concept (in[...]![]()
Article : texte imprimé
Jean-Philippe Barret, Auteur ; Eric Le Bouvier, Auteur |Fiche guide de gestion hôtelière pour mesurer la rentabilité du service de petit-déjeuner et en optimiser les coûts. Présentations d'outils de calculs en termes de taux de captage. Mesures à prendre en cas de taux trop élevé ; facteurs d'influen[...]![]()
Article : texte imprimé
Caroline Vallée, Personne interviewée ; Mylène Sacksick, Intervieweur |Entretien avec Caroline Vallée, jeune femme en charge de la stratégie tarifaire d'hôtels du groupe Louvre Hotels dans la région parisienne. Présentation de son métier de spécialiste du "revenue management" dans le secteur de l'hôtellerie (maître[...]![]()
Article : texte imprimé
Jean-Philippe Barret, Auteur ; Eric Le Bouvier, Auteur |Fiche pratique de restauration pour fixer le prix de vente des menus ou plats. Proposition de diverses techniques pour ces calculs prenant en compte la nature du restaurant (sandwicherie, pizzeria, crêperie, restaurant traditionnel...), le coût [...]