Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > régime végétarien

régime végétarien

Documents disponibles dans ce descripteur (19)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Les alternatives végétales

Article : texte imprimé

Les alternatives végétales : un marché balbutiant mais prometteur

Dans Néorestauration (623, 11/2023)
Les Français se convertissent peu à peu aux simili-carnés. Start-up et géants de l'agroalimentaire multiplient les innovations pour séduire les flexitariens. Alléchée par des produits faciles à mettre en œuvre, la RHD (Restauration Hors Domicile[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Pythagore, Sénèque et les autres, philosophes végétariens

Article : texte imprimé

Pythagore, Sénèque et les autres, philosophes végétariens

Terry Madenholm, Auteur |
Dans Courrier international (Paris. 1990) (1647, 25/05/2022)
Dans Ha'Aretz [presse israélienne], extraits du point sur les philosophes végétariens de l'Antiquité : la distinction entre l'être humain et les animaux dans le poème "Les Travaux et les Jours" d'Hésiode ; les écrits du défenseur des animaux Por[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le repas végétarien cherche sa place

Article : texte imprimé

Le repas végétarien cherche sa place

Dans Néorestauration (599 HS, 09/2021)
Si le menu végétarien s'affiche comme un bon outil de transition écologique, sa mise en oeuvre fait débat dans les cantines. Au delà des clivages politiques, il nécessite formation et accompagnement.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
The confusing world of fake burgers

Article : texte imprimé

The confusing world of fake burgers

Rupert Morgan, Auteur |
Dans I love English world (334, 01/2021)
Point sur le contenu des burgers sans viande, à base de plantes, et sur leur intérêt en remplacement des burgers avec viande : sociétés développant la fabrication de burgers sans viande, croissance de ce marché économique ; burger imitant le goû[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Culina Hortus, green attitude

Article : texte imprimé

Culina Hortus, green attitude

Dans Néorestauration (588 HS, 09/2020)
On ne compte plus les restaurants végétariens dans le monde. Pourtant, Thomas Bouanich et son associé Maxime Rémond se lancent le défi d'en imaginer un différent, locavore et gastronomique à Lyon, Culina Hortus*
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le grand livre de la cuisine végétarienne des cinq continents

texte imprimé

Le grand livre de la cuisine végétarienne des cinq continents : apéros, briouates, brochettes, condiments, couscous, curry, dahl, desserts, entrées, falafels, houmous, naans, nouilles, pizzas, plats, protéines végétales, ramen, raviolis, risottos, riz, salades, samossas, sauces, soupes, tempura, tacos, tajine

[Paris] : Mango DL 2020
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le

Article : texte imprimé

Le "nudge" végétarien

Florine Galéron, Auteur |
Dans Sciences humaines (Auxerre) (321, 01/2020)
Présentation d'une étude publiée en 2019 concernant l'impact de l'offre de plats végétariens sur la consommation de viande en restauration collective en Angleterre : le protocole de l'étude ; les résultats obtenus ; l'efficacité du "nudge" (coup[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Hitler était-il végétarien ?

Article : texte imprimé

Hitler était-il végétarien ?

Johann Chapoutot, Auteur |
Dans L'Histoire (Paris. 1978) (466, 12/2019)
Point sur la question de l'adoption d'un régime végétarien par Adolf Hitler : les causes obscures de la distance prise par le dictateur envers l'alimentation carnée vers 1930, le lien pouvant être établi entre ce choix alimentaire et les obsessi[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

Article : texte imprimé

"Rien ne montre que l'écologie soit élitiste"

Jonathan Safran Foer, Personne interviewée ; Alexandre Lacroix, Intervieweur |
Dans Philosophie magazine (135, 12/2019)
Entretien avec l'écrivain américain Jonathan Safran Foer sur ce que peut faire chaque individu pour agir sur le changement climatique : parmi les leviers d'action, privilège accordé au lien entre l'alimentation et le réchauffement en invitant à [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Mes petites recettes végétariennes

Article : texte imprimé

Mes petites recettes végétariennes

Pauline Dubois, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (254, 04/2019)
Recettes végétariennes expliquées pas à pas : Gnocchis et pesto à l'ail des ours ; Burger végétarien et frites de patate douce.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Mes petites recettes végétariennes

Article : texte imprimé

Mes petites recettes végétariennes

Bérengère Abraham, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (253, 03/2019)
Recettes végétariennes : Curry de patates douces et pois chiches, riz grillé aux épines-vinettes ; Pancakes de carottes, salade d'herbes, halloumi grillé et sauce tahini.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Se libérer de la viande

texte imprimé

Se libérer de la viande : 100 astuces simples et efficaces pour pune vie plus saine

Stépfanie Romine, Auteur | Paris : l'Imprévu | DL 2019
La viande a longtemps été l'ingrédient autour duquel tous nos repas étaient construits, mais ce n'est plus le cas. Les régimes à base de plantes sont de plus en plus populaires, et pas seulement pour des raisons de santé. Un régime sans viande p[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Claire Vallée, la chef qui marie gastronomie et véganisme

Article : texte imprimé

Claire Vallée, la chef qui marie gastronomie et véganisme

Claire Vallée, Personne interviewée ; Brigitte Ducasse, Intervieweur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3635, 28/12/2018)
Entretien avec Claire Vallée, chef cuisinier du premier restaurant biologique et vegan du guide Michelin. Présentation de son parcours professionnel, de l'établissement (cuisine et plats proposés), des raisons de la réussite du restaurant ONA, d[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Why people in rich countries are eating more vegan food

Article : texte imprimé

Why people in rich countries are eating more vegan food

The Economist, Auteur |
Dans Vocable (English ed.) (792, 27/12/2018)
Le point sur l'intérêt pour le régime vegan ou végétalien (ou le véganisme) et sur la consommation de viande dans le monde, en 2018.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le Végétarisme

Article : texte imprimé

Le Végétarisme

Martine Occhipinti, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (303, 10/2018)
Le point sur le végétarisme : son développement dans les restaurants ; définition du végétarien, pescétarien, flexitarien, végétarien et végan ; l'histoire du végétarisme depuis l'Antiquité, notamment avec la pensée pythagoricienne ; l'apparitio[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 2 page suivante dernière page (1 - 15 / 19) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site