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Alan Yuhas, Auteur |Le point sur un poste à pourvoir sur l'île de Piel, au nord-ouest de l'Angleterre, celui de gérant de pub et de gestionnaire des espaces naturels, dont le titulaire est, en vertu d'une tradition ancienne, couronné roi ou reine de l'île de Piel.Article : texte imprimé
The Economist, Auteur |Le point sur les raisons pour lesquelles de nombreux employés du secteur de l'hôtellerie-restauration quittent leur poste et se reconvertissent aux Etats-Unis.texte imprimé
Le guide de référence pour trouver le bon cursus adapté à son projet Ce guide propose un panorama complet des métiers et des formations afin d’aider à choisir parmi le large éventail des écoles et cursus qui mènent aux professions du tourisme et[...]Article : texte imprimé
Vanessa Guerrier-Buisine, Auteur |Présentation de Régis Chaffaut, directeur de salle du restaurant La Palme d'or de l'hôtel Martinez à Cannes : carrière du professionnel et différentes fonctions occupées, fonction auprès du chef cuisinier Christian Sinicropi, missions du chef de[...]Article : texte imprimé
Marie Tabacchi, Auteur |Présentation de Delphine Alemany, responsable de salle du restaurant La Closerie à Ansouis dans le Vaucluse : sa formation et sa carrière en France et en Suisse, les distinctions au Guide Michelin, sa conception de l'accueil dans la restauration.Article : texte imprimé
François Pipala, Personne interviewée ; Stéphanie Pioud, Intervieweur |Interview de François Pipala, directeur de salle au restaurant étoilé Paul Bocuse : formation et carrière, différents postes occupés et promotions, compétences, savoir-faire et savoir-être dans les métiers d'accueil, avis sur la crise provoquée [...]Article : texte imprimé
Dossier d'avril 2020 consacré aux mesures nécessaires pour soutenir en France les secteurs professionnels du tourisme, de l'hôtellerie et de la restauration, durement confrontés à la crise sanitaire du Covid-19 (fermeture des établissements). Le[...]Article : texte imprimé
Soumises à des obligations légales d'égalité professionnelle contraignantes, les entreprises commencent à s'investir pour la mixité. Mais les initiatives viennent surtout des femmes elles-mêmes, qui s'organisent en réseaux et travaillent à leur [...]Article : texte imprimé
Virginie Barret, Auteur ; Jean-Philippe Barret, Auteur |Dossier sur les parcours professionnels et les qualifications en hôtellerie-restauration. Le point sur le contrat de professionnalisation dans les formations de l'hôtellerie et de la restauration en 2020 (p.42-43) : définition, publics visés, ob[...]Article : texte imprimé
Anaïs Khobzi, Personne interviewée ; Mylène Sacksick, Intervieweur |Entretien avec Anaïs Khobzi, responsable communication au Sofitel Quiberon (établissement hôtelier de luxe), pour présenter son métier de "community manager", profession en plein développement dans le secteur de l'hôtellerie. Présentation de son[...]Article : texte imprimé
Michel Lugnier, Personne interviewée ; Anne Eveillard, Intervieweur |Entretien avec Michel Lugnier, inspecteur général de l'Education nationale, évoquant les réformes de la formation professionnelle en lien avec les enjeux sociétaux et économiques du marché du travail, dans les secteurs de l'hôtellerie, de la res[...]Article : texte imprimé
François Pont, Auteur |Réactions et colère des professionnels des cafés, de l'hôtellerie et de la restauration (CHR) face à la nouvelle politique de taxation des contrats courts à compter de janvier 2020. Explication des raisons mises en avant par le gouvernement (fav[...]Article : texte imprimé
André Picca, Auteur |Fiche pratique de management pour bien mener un entretien de recrutement dans le secteur professionnel de l'hôtellerie et de la restauration. Conseils en termes d'attitude à adopter, de sujets et domaines à explorer (mobilité, expériences profes[...]Article : texte imprimé
Mylène Sacksick, Auteur |Dossier consacré au recrutement dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration. Conseils pour adopter une attitude non verbale adaptée et convaincante lors de l'entretien de recrutement (geste, regard, posture, mouvement...). Suggestions [...]Article : texte imprimé
Pascale Carbillet, Auteur |Point juridique sur l'assurance chômage dans le secteur professionnel de l'hôtellerie et de la restauration, modifiée par décret le 26 juillet 2019. Présentation de la nouvelle réglementation en termes de conditions d'affiliation en fin de contr[...]