Fumey Gilles.
« Agroalimentaire : l'industrie façonne-t-elle le goût ? »
in Sciences humaines (Auxerre), 251 (08/2013), p.42-43.
Titre : | Agroalimentaire : l'industrie façonne-t-elle le goût ? (2013) |
Auteurs : | Gilles Fumey, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Sciences humaines (Auxerre) (251, 08/2013) |
Article en page(s) : | p.42-43 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] industrie agroalimentaire [UNESCO] sens du goût |
Résumé : | Analyse par un géographe de la manière dont les industries agroalimentaires contribuent à faire évoluer le goût des consommateurs dans le monde : leur exploitation des comportements alimentaires des acheteurs ; les causes du remplacement des produits naturels par des produits chimiques ; des pratiques remises en question par la diffusion de l'information sur Internet. Encadré : les résistances croissantes à l'alimentation industrielle. |
Nature du document : | documentaire |
Ancien numéro de notice : | MF13120610461046 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
25503 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |