Poulain Jean-Pierre.
« Crises alimentaires : quelle leçon retenir ? »
in Sciences humaines (Auxerre), 251 (08/2013), p.50-51.
| Titre : | Crises alimentaires : quelle leçon retenir ? (2013) |
| Auteurs : | Jean-Pierre Poulain, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Sciences humaines (Auxerre) (251, 08/2013) |
| Article en page(s) : | p.50-51 |
| Langues de la publication : | Français |
| Descripteurs |
[UNESCO] cheval (mammifère) [UNESCO] comportement alimentaire [UNESCO] viande de boucherie |
| Résumé : | Analyse du scandale lié à la présence non signalée de viande de cheval dans des préparations industrielles : la dimension symbolique des aliments ingérés ; l'évolution de l'attitude envers la consommation du cheval dans la chrétienté, depuis la période antique ; les ressorts d'une crise alimentaire non corrélée à un risque. Encadré : les courants de la sociologie du risque. |
| Nature du document : | documentaire |
| Ancien numéro de notice : | MF13120610461050 |
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 25503 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |

