Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Poulain Jean-Pierre. « Crises alimentaires : quelle leçon retenir ? » in Sciences humaines (Auxerre), 251 (08/2013), p.50-51.

Crises alimentaires : quelle leçon retenir ?
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Crises alimentaires : quelle leçon retenir ? (2013)
Auteurs : Jean-Pierre Poulain, Auteur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Sciences humaines (Auxerre) (251, 08/2013)
Article en page(s) : p.50-51
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] cheval (mammifère)

[UNESCO] comportement alimentaire

[UNESCO] viande de boucherie

Résumé : Analyse du scandale lié à la présence non signalée de viande de cheval dans des préparations industrielles : la dimension symbolique des aliments ingérés ; l'évolution de l'attitude envers la consommation du cheval dans la chrétienté, depuis la période antique ; les ressorts d'une crise alimentaire non corrélée à un risque. Encadré : les courants de la sociologie du risque.
Nature du document : documentaire
Ancien numéro de notice : MF13120610461050

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
25503PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site