Quellier Florent.
« Gastronomie : une invention française ? »
in Sciences humaines (Auxerre), 251 (08/2013), p.38-39.
| Titre : | Gastronomie : une invention française ? (2013) |
| Auteurs : | Florent Quellier, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Sciences humaines (Auxerre) (251, 08/2013) |
| Article en page(s) : | p.38-39 |
| Langues de la publication : | Français |
| Descripteurs |
[UNESCO] gastronomie [UNESCO] période moderne et contemporaine |
| Résumé : | Analyse par un historien du phénomène culturel que constitue la gastronomie française : son émergence au 17e siècle et ses caractéristiques culinaires ; les conditions et les signes de son succès ; son renouvellement au 18e siècle. Encadré : biographie de Brillat-Savarin. |
| Nature du document : | documentaire |
| Ancien numéro de notice : | MF13120610461057 |
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 25503 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |

