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Article : texte imprimé
Les hôtels se métamorphosent en de véritables lieux de vie pour rendre le séjour des clients mémorable. Une belle décoration ne suffit plus. Désormais, il faut susciter l'émotion, marquer l'identité du lieu via le storytelling pour nourrir l'exp[...]Article : texte imprimé
Le numérique prend de plus en plus d'ampleur dans le secteur CHR. Véritable arme de compétitivité, il peine pourtant à conquérir la profession, qui souffre d'une transition numérique à deux vitesse. Etat des lieux des outils et bonnes pratiques [...]Article : texte imprimé
Longtemps mal vu, l'occasion marque ses premiers points en restauration, tant pour le mobilier que pour l'équipement des cuisines..Article : texte imprimé
La distanciation sera toujours de vigueur, mais rien n'empêche de rendre plus convivial l'aménagement de la terrasse, voire de lui offrir un petit relooking pour fêter ça.Article : texte imprimé
Bilan de l'année 2020 sous la forme d'un abécédaire pour le monde de la restauration face à la crise sanitaire du Covid-19.Article : texte imprimé
La crise a eu de réels impacts sur les cartes des restaurants, à commencer par leurs modes de présentation. Versions numériques, jetables, personnalisées, format réduits...Les solutions se multiplient pour les renouveler.Article : texte imprimé
Le leasing et la location longue durée font leur entrée dans les cuisines professionnelles, où l'on met en avant la valeur d'usage plus qu'un prix devenu prohibitif en période de crise sanitaire, économique et sociale.Article : texte imprimé
Anne Eveillard, Auteur ; Jean-Gabriel du Jaiflin, Auteur |Dossier consacré aux terrasses de restaurants, café ou hôtel, équipement méritant quelques aménagements et investissements pour séduire la clientèle et apporter une vraie valeur ajoutée à l'établissement. Exemples de terrasses réussies (couverte[...]Article : texte imprimé
tendance majeure : la personnalisation : carosser les machines pour faire troner le rutilant instrument sur le comptoirArticle : texte imprimé
Dossier consacré à la question du développement durable en hôtellerie et restauration. Quels conditionnements et emballages écologiques choisir en cuisine et service : bois, palmier, bambou, bioplastiques (PLA, CPLA), pulpe de canne à sucre ou b[...]Article : texte imprimé
Vanessa Guerrier-Buisine, Auteur |Présentation des innovations majeures (outils du Web) pour l'hôtellerie et la restauration en 2018 : les chatbots (interfaces conversationnelles), l'IoT (Internet of things : objets intelligents comme les serrures connectées), les outils facilit[...]