Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > matériel de restaurant

matériel de restaurant

Documents disponibles dans ce descripteur (11)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Aménagement et design : les dernières tendances

Article : texte imprimé

Aménagement et design : les dernières tendances

Dans Industrie Hôtelière (765, 11/2024)
Les hôtels se métamorphosent en de véritables lieux de vie pour rendre le séjour des clients mémorable. Une belle décoration ne suffit plus. Désormais, il faut susciter l'émotion, marquer l'identité du lieu via le storytelling pour nourrir l'exp[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

De retour le 10/12/2025
La progression du digital

Article : texte imprimé

La progression du digital

Dans La revue des comptoirs - shaker - tendances devient Au coeur du CHR génération restauration (271, 11/2023)
Le numérique prend de plus en plus d'ampleur dans le secteur CHR. Véritable arme de compétitivité, il peine pourtant à conquérir la profession, qui souffre d'une transition numérique à deux vitesse. Etat des lieux des outils et bonnes pratiques [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Pourquoi les pros s'équipent en seconde main

Article : texte imprimé

Pourquoi les pros s'équipent en seconde main

Dans Néorestauration (599, 09/2021)
Longtemps mal vu, l'occasion marque ses premiers points en restauration, tant pour le mobilier que pour l'équipement des cuisines..
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Terrasses : vers une réouverture

Article : texte imprimé

Terrasses : vers une réouverture

Dans La revue des comptoirs - shaker - tendances devient Au coeur du CHR génération restauration (246, 05/2021)
La distanciation sera toujours de vigueur, mais rien n'empêche de rendre plus convivial l'aménagement de la terrasse, voire de lui offrir un petit relooking pour fêter ça.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le bilan de la RHD 2020 de A à Z

Article : texte imprimé

Le bilan de la RHD 2020 de A à Z

Dans Néorestauration (591, 12/2020)
Bilan de l'année 2020 sous la forme d'un abécédaire pour le monde de la restauration face à la crise sanitaire du Covid-19.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Digitaliser la restauration par le menu

Article : texte imprimé

Digitaliser la restauration par le menu

Dans Néorestauration (590, 11/2020)
La crise a eu de réels impacts sur les cartes des restaurants, à commencer par leurs modes de présentation. Versions numériques, jetables, personnalisées, format réduits...Les solutions se multiplient pour les renouveler.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La location longue durée débarque en cuisine

Article : texte imprimé

La location longue durée débarque en cuisine

Dans Néorestauration (590, 11/2020)
Le leasing et la location longue durée font leur entrée dans les cuisines professionnelles, où l'on met en avant la valeur d'usage plus qu'un prix devenu prohibitif en période de crise sanitaire, économique et sociale.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Terrasses : comment les faire vivre toute l'année ?

Article : texte imprimé

Terrasses : comment les faire vivre toute l'année ?

Anne Eveillard, Auteur ; Jean-Gabriel du Jaiflin, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3693, 06/02/2020)
Dossier consacré aux terrasses de restaurants, café ou hôtel, équipement méritant quelques aménagements et investissements pour séduire la clientèle et apporter une vraie valeur ajoutée à l'établissement. Exemples de terrasses réussies (couverte[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Spécial machine à café : grosses cylindrées

Article : texte imprimé

Spécial machine à café : grosses cylindrées

Dans La revue des comptoirs - shaker - tendances devient Au coeur du CHR génération restauration (221, 11/2018)
tendance majeure : la personnalisation : carosser les machines pour faire troner le rutilant instrument sur le comptoir
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Développement durable

Article : texte imprimé

Développement durable

Dans L'Hôtellerie (Paris) (3610, 28/06/2018)
Dossier consacré à la question du développement durable en hôtellerie et restauration. Quels conditionnements et emballages écologiques choisir en cuisine et service : bois, palmier, bambou, bioplastiques (PLA, CPLA), pulpe de canne à sucre ou b[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
5 tendances de technologies hôtelières incontournables en 2018

Article : texte imprimé

5 tendances de technologies hôtelières incontournables en 2018

Vanessa Guerrier-Buisine, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3585, 11/01/2018)
Présentation des innovations majeures (outils du Web) pour l'hôtellerie et la restauration en 2018 : les chatbots (interfaces conversationnelles), l'IoT (Internet of things : objets intelligents comme les serrures connectées), les outils facilit[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 11 / 11) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site