Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > guide gastronomique

guide gastronomique

Documents disponibles dans ce descripteur (28)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Bib gourmand

Article : texte imprimé

Bib gourmand

Dans La revue des comptoirs - shaker - tendances devient Au coeur du CHR génération restauration (276, 05/2024)
Bénéficiant d'une plus faible notoriété que l'étoile, le Bib Gourmand est une distinction du Guide Michelin récompensant une cuisine précise, au meilleur rapport qualité-prix. Moins guindés que les étoilés, de nombreux lauréats du Bib ont un pro[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Michelin 2023

Article : texte imprimé

Michelin 2023

Dans L'Hôtellerie (Paris) (3796, 14/04/2023)
Dossier concernant les chef(fes) et les étoiles du guide Michelin 2023 : le point de Gwendall Poullenec, directeur international des guides au sujet de la communication autour du guide Michelin et la promotion Passion Dessert. Entretiens avec le[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Gwendall Poullenec :

Article : texte imprimé

Gwendall Poullenec : "La France est à l'avant-poste en matière de gastronomie durable"

Gwendal Poullennec ; Nadine Lemoine |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3794, 17/03/2023)
Rencontre avec le directeur international du Guide Michelin et ses constatations concernant la sélection des meilleurs restaurants 2023 : la mise en valeur des produits et la cuisine du terroir, des projets d'équipe valorisés, l'essor d'une gast[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Michelin 2023

Article : texte imprimé

Michelin 2023

Dans L'Hôtellerie (Paris) (3794, 17/03/2023)
Le point sur le palmarès et les nouveaux étoilés du Guide Michelin 2023 : les nouvelles étoiles, le prix Service en salle et sommellerie, les étoiles vertes de la gastronomie durable, le prix du chef Mentor et du jeune Chef, le prix Passion dessert.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Gastronomie, l'art de parler de ce que l'on mange

Article : texte imprimé

Gastronomie, l'art de parler de ce que l'on mange

Pascal Ory |
Dans Les Collections de l'Histoire (097, 10/2022)
Le point sur la notion de gastronomie et la littérature gastronomique française. L'origine du terme, issu de la tradition de l'éloquence gourmande ; l'importance des ouvrages de Grimod de la Reynière puis de la "Physiologie du goût" de Brillat-S[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Moyen Age, les cuisiniers prennent la plume

Article : texte imprimé

Moyen Age, les cuisiniers prennent la plume

Bruno Laurioux |
Dans Les Collections de l'Histoire (097, 10/2022)
Dossier consacré à la cuisine médiévale et aux premiers livres de cuisine du Moyen Age. Aperçu historique des traités culinaires depuis le 13e siècle ; le caractère imprécis et peu pédagogique des premiers livres de cuisine ; le cas du Viandier [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Michelin 2022 : portraits & recettes

Article : texte imprimé

Michelin 2022 : portraits & recettes

Dans L'Hôtellerie (Paris) (3772, 13/05/2022)
Dossier consacré aux restaurateurs figurant dans le guide gastronomique Michelin 2022. Interview de Gwendal Poullennec, directeur international des Guides : palmarès 2022, déploiement de la stratégie numérique d'évaluation, actions d'aide aux re[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Michelin France 2022 :

Article : texte imprimé

Michelin France 2022 : "C'est une très belle promotion qui brille par sa qualité"

Romy Carrere, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3769, 01/04/2022)
Point sur le palmarès du guide gastronomique Michelin France 2022 : nouvelles étoiles, suppressions. Interview de Gwendal Poullennec, directeur international du guide : dynamique de la scène culinaire française, création du prix spécial chef men[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Plus d'un siècle de référence gastronomique

Article : texte imprimé

Plus d'un siècle de référence gastronomique

Dans Le chef (318, 01/2022)
Retour en chiffres sur l'histoire du guide Michelin qui s'affirme aujourd'hui comme la bible mondiale de la gastronomie..
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Michelin 2021

Article : texte imprimé

Michelin 2021

Dans L'Hôtellerie (Paris) (3744, 16/04/2021)
Dossier consacré au palmarès du guide Michelin 2021. Interview de Gwendal Poullennec, directeur international des guides Michelin : difficultés du secteur de la restauration en 2020 face à la crise sanitaire du Covid-19, conditions de visites et[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Gwendal Poullennec :

Article : texte imprimé

Gwendal Poullennec : "Avec Alexandre Mazzia, la France passe le cap des 30 tables 3 étoiles"

Nadine Lemoine, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3738, 22/01/2021)
Dossier consacré aux restaurateurs étoilés par le Guide Michelin 2021. Interview de Gwendal Poullennec, directeur international des guides Michelin : palmarès 2021 des chefs primés, adaptation de la procédure de test des inspecteurs pendant le c[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Gwendal Poullennec :

Article : texte imprimé

Gwendal Poullennec : "La réouverture des restaurants sera l'occasion de fêter les nouveaux promus"

Gwendal Poullennec, Personne interviewée ; Nadine Lemoine, Intervieweur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3714, 02/07/2020)
Entretien avec Gwendal Poullennec, directeur international des guides Michelin, présentant la sélection des nouveaux restaurants étoilés pour l'édition 2020 et expliquant les modalités du classement réalisé dans le contexte particulier de la cri[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Michelin 2020 à l'heure de la gastronomie durable

Article : texte imprimé

Michelin 2020 à l'heure de la gastronomie durable

Dans L'Hôtellerie (Paris) (3714, 02/07/2020)
Dossier consacré à la présentation des chefs cuisiniers étoilés par le guide Michelin 2020 dans le contexte particulier de la crise sanitaire (Covid-19) ayant imposé une longue fermeture des restaurants. Présentation des 63 nouveaux promus (dont[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le Restaurant Paul Bocuse perd sa troisième étoile

Article : texte imprimé

Le Restaurant Paul Bocuse perd sa troisième étoile

Nadine Lemoine, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3691, 23/01/2020)
Dossier consacré à la rétrogradation du célèbre restaurant Paul Bocuse de Collonges-au-Mont-d'Or (Rhôone) par le guide Michelin dans son édition de 2020. Présentation de l'établissement Paul Bocuse (fondation et fonctionnement) et réactions de l[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
L'abondance de classements gastronomiques nuit-elle ?

Article : texte imprimé

L'abondance de classements gastronomiques nuit-elle ?

François Pont, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3672, 12/09/2019)
Réflexion et débat entre divers journalistes et directeurs de publication confrontant leurs avis sur l'intérêt des classements gastronomiques, de plus en plus nombreux avec la multiplication des canaux d'information (émissions de télévision, gui[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 2 page suivante dernière page (1 - 15 / 28) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site