Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (8)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Article : texte imprimé
Marc Galais, Auteur ; Tiphaine Campet, Auteur |Dossier consacré à une recette de langoustines et à deux produits végétaux de printemps : la fraise et l'asperge. Recette proposée par le chef Marc Galais : langoustines cuites à la plancha, accompagnées de makis de légumes (chou vert, poivrons)[...]Article : texte imprimé
Présentation du produit.Article : texte imprimé
Jean-Luc Denonain, Auteur |Dossier consacré à la fraise. Histoire de ce produit. Les variétés : la ciflorette, la gariguette, la charlotte, la mara des bois, la cléry, la darselect. Conseils de consommation et d’utilisation de ce fruit. Présentation de recettes à base de [...]Article : texte imprimé
Pierrick Jégu, Auteur ; Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur |Rencontre avec un producteur de fraises en Bretagne : la culture de la fraise ; une culture volontairement biologique ; la culture de différentes variétés. Recettes : Gâteau roulé au chocolat et aux fraises ; Salade de fraises au gingembre ; Tar[...]Article : texte imprimé
Marc Galais, Auteur ; Tiphaine Campet, Auteur |Recette culinaire proposée par le chef Marc Galais, réalisée à partir de porc et de légumes (laitue, carottes, pommes de terre) : préparation (étapes, durée, coût), assemblage, présentation, accord mets et vin. Focus sur deux produits de saison [...]Article : texte imprimé
Théo Torrecillas, Auteur ; Delphine Brunet, Auteur ; Eric Fénot, Photographe |Présentation de la variété de fraises, la mara des bois. Recettes : Salade de tomates aux fraises ; Crumble rhubarbe-mara des bois ; Fontainebleau aux maras des bois.Article : texte imprimé
Dans The New York Times [presse américaine], analyse de l'impact écologique de la culture hors saison des fraises au Japon : évolution de la culture des fraises, conséquences sur l'empreinte écologique, projets pour diminuer cet impact environne[...]Article : texte imprimé
Présentation de la fraise par Vivier Léandre, chef pâtissier au Burgundy : histoire et évolution de la fraise, la production en France, les caractéristiques des variétés, comment la choisir et la conserver, son utilisation en pâtisserie. Trois r[...]