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UNESCO > fraise (fruit)

fraise (fruit)

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Langoustines snackées à la plancha, makis de chou aux petits légumes et asperges blanches, infusion safran

Article : texte imprimé

Langoustines snackées à la plancha, makis de chou aux petits légumes et asperges blanches, infusion safran

Marc Galais, Auteur ; Tiphaine Campet, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3705, 30/04/2020)
Dossier consacré à une recette de langoustines et à deux produits végétaux de printemps : la fraise et l'asperge. Recette proposée par le chef Marc Galais : langoustines cuites à la plancha, accompagnées de makis de légumes (chou vert, poivrons)[...]
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La fraise : un fruit qui se la ramène !

Article : texte imprimé

La fraise : un fruit qui se la ramène !

Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (309, 05/2019)
Dossier consacré à la fraise. Histoire de ce produit. Les variétés : la ciflorette, la gariguette, la charlotte, la mara des bois, la cléry, la darselect. Conseils de consommation et d’utilisation de ce fruit. Présentation de recettes à base de [...]
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La crème de la fraise bretonne !

Article : texte imprimé

La crème de la fraise bretonne !

Pierrick Jégu, Auteur ; Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (248, 07/2018)
Rencontre avec un producteur de fraises en Bretagne : la culture de la fraise ; une culture volontairement biologique ; la culture de différentes variétés. Recettes : Gâteau roulé au chocolat et aux fraises ; Salade de fraises au gingembre ; Tar[...]
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La recette de saison : carré de porc du Domaine Abotia façon Choisy

Article : texte imprimé

La recette de saison : carré de porc du Domaine Abotia façon Choisy

Marc Galais, Auteur ; Tiphaine Campet, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3603, 17/05/2018)
Recette culinaire proposée par le chef Marc Galais, réalisée à partir de porc et de légumes (laitue, carottes, pommes de terre) : préparation (étapes, durée, coût), assemblage, présentation, accord mets et vin. Focus sur deux produits de saison [...]
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La mara des bois

Article : texte imprimé

La mara des bois

Théo Torrecillas, Auteur ; Delphine Brunet, Auteur ; Eric Fénot, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (237, 05/2017)
Présentation de la variété de fraises, la mara des bois. Recettes : Salade de tomates aux fraises ; Crumble rhubarbe-mara des bois ; Fontainebleau aux maras des bois.
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Au Japon, des fraises à tout prix

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Au Japon, des fraises à tout prix

Hiroko Tabuchi |
Dans Courrier international (Paris. 1990) (1700, 01/06/2023)
Dans The New York Times [presse américaine], analyse de l'impact écologique de la culture hors saison des fraises au Japon : évolution de la culture des fraises, conséquences sur l'empreinte écologique, projets pour diminuer cet impact environne[...]
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Un produit, trois recettes à la fraise

Article : texte imprimé

Un produit, trois recettes à la fraise

Léandre Vivier |
Dans Thuriès gastronomie magazine (356, 04/2024)
Présentation de la fraise par Vivier Léandre, chef pâtissier au Burgundy : histoire et évolution de la fraise, la production en France, les caractéristiques des variétés, comment la choisir et la conserver, son utilisation en pâtisserie. Trois r[...]
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