Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (7)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externesEtendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
![]()
Article : texte imprimé
Marc Galais, Auteur ; Tiphaine Campet, Auteur |Dossier consacré à une recette de langoustines et à deux produits végétaux de printemps : la fraise et l'asperge. Recette proposée par le chef Marc Galais : langoustines cuites à la plancha, accompagnées de makis de légumes (chou vert, poivrons)[...]![]()
Article : texte imprimé
Jean-Luc Denonain, Auteur |Dossier consacré à la fraise. Histoire de ce produit. Les variétés : la ciflorette, la gariguette, la charlotte, la mara des bois, la cléry, la darselect. Conseils de consommation et d’utilisation de ce fruit. Présentation de recettes à base de [...]![]()
Article : texte imprimé
Pierrick Jégu, Auteur ; Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur |Rencontre avec un producteur de fraises en Bretagne : la culture de la fraise ; une culture volontairement biologique ; la culture de différentes variétés. Recettes : Gâteau roulé au chocolat et aux fraises ; Salade de fraises au gingembre ; Tar[...]![]()
Article : texte imprimé
Marc Galais, Auteur ; Tiphaine Campet, Auteur |Recette culinaire proposée par le chef Marc Galais, réalisée à partir de porc et de légumes (laitue, carottes, pommes de terre) : préparation (étapes, durée, coût), assemblage, présentation, accord mets et vin. Focus sur deux produits de saison [...]![]()
Article : texte imprimé
Théo Torrecillas, Auteur ; Delphine Brunet, Auteur ; Eric Fénot, Photographe |Présentation de la variété de fraises, la mara des bois. Recettes : Salade de tomates aux fraises ; Crumble rhubarbe-mara des bois ; Fontainebleau aux maras des bois.![]()
Article : texte imprimé
Dans The New York Times [presse américaine], analyse de l'impact écologique de la culture hors saison des fraises au Japon : évolution de la culture des fraises, conséquences sur l'empreinte écologique, projets pour diminuer cet impact environne[...]![]()
Article : texte imprimé
Présentation de la fraise par Vivier Léandre, chef pâtissier au Burgundy : histoire et évolution de la fraise, la production en France, les caractéristiques des variétés, comment la choisir et la conserver, son utilisation en pâtisserie. Trois r[...]

