Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Détail de l'auteur

Auteur Delphine de Montalier

Documents disponibles écrits par cet auteur (13)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Le buffet chic

Article : texte imprimé

Le buffet chic

Delphine de Montalier, Auteur ; Nathalie Carnet, Photographe |
Dans Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt) (022, 11/2015)
Recettes gourmandes pour le buffet du réveillon : Huîtres chaudes, sabayon au champagne / Homards et légumes rôtis / Noix de Saint-Jacques, sauce corail / Terrine de foie gras en gelée de poivre / Velouté de potimarron, châtaignes et truffe / Fo[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
La poudre d'amande : tout en douceur

Article : texte imprimé

La poudre d'amande : tout en douceur

Dominique Lesbros, Auteur ; Delphine de Montalier, Auteur ; Nathalie Carnet, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (217, 03/2015)
Présentation de la poudre d'amande et de son usage en gastronomie : origine et variétés d'amande. Recette : Macarons / Amandine aux poires et à la réglisse.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le vinaigre de riz

Article : texte imprimé

Le vinaigre de riz

Marie-Laure Fréchet, Auteur ; Delphine de Montalier, Auteur ; Charlotte Lascève, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (217, 03/2015)
Présentation du vinaigre de riz et de son usage en gastronomie. Recettes : Saumon teriyaki / Poulet au sirop d'érable / Aubergines sauce sésame.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
L'églefin démasqué

Article : texte imprimé

L'églefin démasqué

Théo Torrecillas, Auteur ; Delphine de Montalier, Auteur ; Charlotte Lascève, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (216, 02/2015)
Présentation de l'églefin et de son usage en gastronomie. Recettes : Eglefin mariné et riz noir / Cocotte d'églefin, légumes grillés.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Mon menu complet au marché bio

Article : texte imprimé

Mon menu complet au marché bio

Delphine de Montalier, Auteur |
Dans Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt) (017, 11/2014)
Recettes de fête bio : Légumes marinés à la poutargue / Risotto d'épeautre aux cèpes / Poires confites et lait d'amande.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Mon panier de l'Amap

Article : texte imprimé

Mon panier de l'Amap

Delphine de Montalier, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (213, 09/2014)
Recettes utilisant les fruits et les légumes frais du jardin : Tartelettes aux tomates multicolores, basilic et céréales / Veau et aubergines confites à l'indienne / Maquereau grillé, poireaux fondus et pomme de terre croustillante / Confiture m[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Noël aux chandelles

Article : texte imprimé

Noël aux chandelles

Delphine de Montalier, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (197, 12/2012)
Recettes magiques pour fêter Noël : Cubes de foie gras au cacao / Oeuf à la coque et caviar de hareng / Mini-tourtes d'agneau aux herbes et légumes confits / Gravlax de saumon et pain noir / Velouté de topinambours, artichauts et oranges confite[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
L'entrée fracassante du gibier

Article : texte imprimé

L'entrée fracassante du gibier

Delphine de Montalier, Auteur |
Dans Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt) (011, 11/2012)
Recettes de gibier qui estime avoir sa place dans le repas festif : Cubes de biche snackés, purée d'oignon et chou rouge / Canard fondant, jus de canard et légumes croquants / Sanglier et légumes confits / Lièvre en gelée d'estragon / Faisan laq[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Variations gourmandes

Article : texte imprimé

Variations gourmandes

Delphine de Montalier, Auteur ; David Japy, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (188, 12/2011)
Six recettes à réaliser pour recevoir à l'occasion des fêtes de fin d'année : Crème de butternut et châtaignes / Gnocchis de topinambours, crème à la sauce / Tajine de veau au citron confit / Barbue grillée et légumes confits / Tarte aux pommes [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Mangue, soleil d'hiver

Article : texte imprimé

Mangue, soleil d'hiver

Dominique Lesbros, Auteur ; Delphine de Montalier, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (180, 12/2010)
La mangue : origine, variétés, conseils de choix et dégustation. Recettes : Crème de tapioca à la mangue / Salade de tourteau, mangue et gingembre.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Variations gourmandes

Article : texte imprimé

Variations gourmandes

Delphine de Montalier, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (179, 11/2010)
Quelques recettes d'automne : Crème de potimarron et lard croustillant / Salade de légumes rôtis / Magret à l'orange et riz complet / Dos de cabillaud rôti, lentilles au vin / Tartelettes au potiron et gingembre / Cake aux poires et gingembre.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Variations gourmandes

Article : texte imprimé

Variations gourmandes

Delphine de Montalier, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (175, 05/2010)
Deux entrées, deux plats, deux desserts pour composer des repas parfaits : Gaspacho concombre et menthe ; salade de tourteau et estragon ; quasi de veau de lait en croûte de sel ; lieu noir pané au parmesan, fèves et tomates séchées ; petites cr[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Variations saisonnières

Article : texte imprimé

Variations saisonnières

Delphine de Montalier, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (167, 04/2009)
Deux entrées, deux plats et deux desserts pour composer des menus de printemps : lieu jaune cru au gingembre, quinoa aux légumes verts et à la vanille, wok d'encornets, pommes de terre écrasées, pâtes aux morilles, cupcakes citron & ricotta, cru[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 13 / 13) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site