Détail de l'auteur
Auteur Pierrick Jégu |
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Pierrick Jégu, Auteur |Voyage touristique et gastronomique dans les Hautes-Pyrénées : ses restaurants, les spécialités locales (le haricot tarbais, la poule noire d'Astarac Bigorre, le porc noir de Bigorre, les brebis de boucherie, les fromages) et leurs certification[...]![]()
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Pierrick Jégu, Auteur |Découverte d'une région viticole : les vignobles de Galice en Espagne. Les 4 appellations (Rias Baixas, Ribeiro et Monterrei, Ribeira Sacra, Valdeorras), la spécificité climatique de chaque terroir, sa variété, ses qualités. Présentation de vign[...]![]()
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Pierrick Jégu, Auteur |Le point sur l'élevage (mytiliculture) sur cordes (filières) en pleine mer des moules de l'île de Groix : la différence avec les moules de bouchot, la technique utilisée, une méthode naturelle d'élevage, la récolte, les qualités gustatives de ce[...]![]()
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Pierrick Jégu, Auteur |Rencontre avec le chef cuisinier Lionel Hénaff et son épouse sommelière Frédérique dans leur restaurant Allium à Quimper : son parcours, sa cuisine, sa carte et les vins proposés. Recette : Chou-fleur rôti au miso, sobacha et sabayon yuzu-ponzu.![]()
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Pierrick Jégu, Auteur |Présentation des vins d'appellation "Côtes du Marmandais" : des vins originaires du Sud-Ouest, un territoire géographique déterminé avec des cuvées confidentielles. Rencontre avec Elian Da Ros, un paysan vigneron. Quelques exemples de vins de ce[...]![]()
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Pierrick Jégu, Auteur |Découverte des vins et vignobles de la région de Saumuc : une AOC reconnue, des vignobles de plus en plus en culture biologique. Sélection de quelques vins de domaine de la région.![]()
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Pierrick Jégu, Auteur ; Isabelle Guerre, Auteur |Présentation d'une petite sardine appelée sardinella : ses origines, sa conservation en conserves. Recettes : Linguine aux sardines, pignons et raisins secs ; Galette de sarrasin aux poireaux et aux sardines.![]()
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Pierrick Jégu, Auteur |Présentation de la Vallée du Douro, située au nord du Portugal : sa production en vin et en porto, histoire de ces vignobles, quelques exemples de vins.![]()
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Pierrick Jégu, Auteur ; Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur |Rencontre avec un producteur de fraises en Bretagne : la culture de la fraise ; une culture volontairement biologique ; la culture de différentes variétés. Recettes : Gâteau roulé au chocolat et aux fraises ; Salade de fraises au gingembre ; Tar[...]![]()
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Pierrick Jégu, Auteur ; Laurent Grandadam, Photographe |Rencontre avec Félix Torre, un éleveur de porc en Corse : le principe de cet élevage en semi-liberté avec comme nourriture de la châtaigne ; la charcuterie à base du porc nustrale.![]()
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Pierrick Jégu, Auteur ; Laurent Grandadam, Photographe |Reportage sur le vignoble du Pic Saint-Loup, le vignoble le plus septentrional du Languedoc : une AOC, une production de vin de qualité. Liste de quelques domaines remarquables.![]()
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Pierrick Jégu, Auteur ; Laurent Grandadam, Photographe |Rencontre avec Julien Lemarié, chef cuisinier d'un restaurant situé à Rennes : son approche particulière de la cuisine ; son parcours ; ses inspirations ; l'utilisation d'une multiplicité des saveurs, oeuf de poule, semoule de romanesco, enoki, [...]![]()
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Pierrick Jégu, Auteur |Le point sur la palourde : un mollusque bivalve ; son usage dans la cuisine. Recettes : Risotto aux palourdes et aux algues ; Palourdes farcies.![]()
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Pierrick Jégu, Auteur |Présentation du bar de ligne, un poisson sauvage qui possède une chair de qualité : la différence entre le bar de ligne et celui péché en filet, la pêche à la ligne en Armorique, une garantie de fraîcheur. Recettes : Bar grillé, mijoté de poirea[...]![]()
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Pierrick Jégu, Auteur |Reportage touristique et gastronomique sur la ville de Brest, dans le Finistère : la découverte de l'architecture de la ville et de ses quais, les bonnes adresses (hôtels ; restaurants). Recettes : Poêlée de coques, espuma au chorizo ; Ceviche d[...]

