Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > analyse financière

analyse financière

Documents disponibles dans ce descripteur (16)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Sébastien Bazin (Accor) :

Article : texte imprimé

Sébastien Bazin (Accor) : "nous sommes extrêmement positifs pour les douze mois à venir"

Roselyne Douillet |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3793, 03/03/2023)
Le point au sujet du bilan financier 2022 de la chaîne hôtelière Accor, les prévisions pour 2023 et les orientations de la stratégie d'entreprise notamment dans la nouvelle tendance lifestyle (convivialité, technologie, personnalisation).
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Baromètre Extendam : une reprise aux nombreuses disparités cet été en France

Article : texte imprimé

Baromètre Extendam : une reprise aux nombreuses disparités cet été en France

Dans L'Hôtellerie (Paris) (3727, 01/10/2020)
Point sur l'activité hôtelière en France pour l'été 2020 : taux d'ouverture des hôtels par segments et par grandes zones, performance d'activité de l'hôtellerie par pays et évolution par rapport à 2019, situations à Paris et en province, clientè[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Palmarès financier 2019

Article : texte imprimé

Palmarès financier 2019 : Les gagnants et les perdants de l'année 2018

Catalina Cueto, Auteur |
Dans L'Echo touristique (3188, juillet 2019)
Enquête sur les résultats financiers de l'industrie du voyage en 2018 : dynamisme des agences de voyage, faible ralentissement de l'e-tourisme, excellente croissance d'activité des tour-opérateurs. Encadré sur les voyagistes les plus rentables d[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
open_link_url_notice En ligne
Disponible
Restauration rapide, sandwicherie, vente à emporter : un marché en baisse

Article : texte imprimé

Restauration rapide, sandwicherie, vente à emporter : un marché en baisse

Arnaud Villeroy, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3637, 10/01/2019)
Le point sur le segment économique des fonds de commerce de restauration rapide, sandwicherie et vente à emporter en France. Tableau chiffré de l'activité de 2018 en termes de chiffre d'affaires, barèmes de vente, rapport entre prix et chiffres [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les ratios financiers calculés à partir des fonds propres

Article : texte imprimé

Les ratios financiers calculés à partir des fonds propres

Adeline Desthuilliers, Auteur ; Mahmoud Ali Khodja, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3626, 25/10/2018)
Fiche pratique expliquant plusieurs modes de calcul des ratios financiers, ces indicateurs permettant d’analyser la situation financière d’une entreprise en termes de solvabilité, rentabilité ou endettement. Conseils pour exploiter et analyser l[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
L'industrie hôtelière française reprend des couleurs

Article : texte imprimé

L'industrie hôtelière française reprend des couleurs

Anne Eveillard, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3623, 04/10/2018)
Le point sur la progression positive du secteur de l'hôtellerie dans l'économie française en 2017 : analyse chiffrée et statistiques de la fréquentation des hôtels, marquée par une augmentation de l'affluence touristique après deux années noires[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Bien maîtriser les indicateurs hôteliers : RevPAR, TRevPAR et GOPPAR

Article : texte imprimé

Bien maîtriser les indicateurs hôteliers : RevPAR, TRevPAR et GOPPAR

Jean-Philippe Barret, Auteur ; Eric Le Bouvier, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3618, 30/08/2018)
Fiche pratique de gestion en hôtellerie présentant les 4 indicateurs et modes de calcul de la rentabilité de l'activité hébergement : chiffre d'affaires par chambre disponible ou "Revenue Per Available Room" (RevPAR) ; "Revenue Generated Index ([...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Mesurer la rentabilité de son hôtel à l'aide de l'EBE

Article : texte imprimé

Mesurer la rentabilité de son hôtel à l'aide de l'EBE

Adeline Desthuilliers, Auteur ; Mahmoud Ali Khodja, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3614, 02/08/2018)
Le point sur l'utilisation de l'excédent brut d'exploitation (EBE) en gestion hôtelière : définition de l'EBE ; mode de calcul ; interprétation des résultats ; retraitements nécessaires.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Fonds de roulement et besoin en fonds de roulement

Article : texte imprimé

Fonds de roulement et besoin en fonds de roulement

Dans L'Hôtellerie (Paris) (3608, 21/06/2018)
Fiche pratique de gestion commerciale et financière d'une entreprise. Rappel sur le budget d'une entreprise (capitaux propres, dettes financières et dettes d'exploitation), et sur le calcul du fonds de roulement nécessaire à la trésorerie de l'e[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Tendance à la hausse dans l'hôtellerie française, au premier trimestre (Baromètre Deloitte In Extenso)

Article : texte imprimé

Tendance à la hausse dans l'hôtellerie française, au premier trimestre (Baromètre Deloitte In Extenso)

Violaine Brissart, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3604, 25/05/2018)
Dossier consacré aux tendances dans l'hôtellerie française en termes de fréquentation touristique au premier trimestre 2018, analysées suivant la catégorie ou gamme des hôtels fréquentés et leurs localisations géographiques : comparaison des rés[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le snacking, nouvel eldorado des métiers de bouche ?

Article : texte imprimé

Le snacking, nouvel eldorado des métiers de bouche ?

Tiphaine Campet, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3592, 01/03/2018)
Dossier consacré aux métiers de bouche (boulanger, pâtissier, charcutier, boucher, primeur, fromager, poissonnier...) pratiquant le snacking : vente de sandwichs et de plats, à consommer sur place ou à emporter. Etude des chiffres d'affaires de [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les principaux ratios et indicateurs de gestion dans les CHR

Article : texte imprimé

Les principaux ratios et indicateurs de gestion dans les CHR

Jean-Claude Oule, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3564, 18/08/2017)
Fiche pratique de gestion hôtelière, en restauration et hébergement, sur les ratios et indicateurs de gestion associés en 2017.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Palmarès financier 2017

Article : texte imprimé

Palmarès financier 2017 : Les gagnants et les perdants de l'année

Dans L'Echo touristique (3168, 07/2017)
Les performances financières des acteurs traditionnels de la distribution ainsi que celles de la production. Les différents sujets analysés : - Distribution traditionnelle : Selectour et TourCom au coude-à-coude. - L'e-tourisme en forme - Les TO[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
open_link_url_notice En ligne
Les principaux ratios et indicateurs d'activité dans les CHR

Article : texte imprimé

Les principaux ratios et indicateurs d'activité dans les CHR

Jean-Claude Oule, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3554, 09/06/2017)
Fiche pratique de gestion en 2017 sur les données statistiques de vente et les informations issues de la comptabilité permettant d'élaborer les tableaux de bord.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Un mauvais cru 2016 pour l'hôtellerie française

Article : texte imprimé

Un mauvais cru 2016 pour l'hôtellerie française

Anne Eveillard, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3540, 02/03/2017)
Analyse de l'activité hôtelière en France en 2016, en recul notamment à Paris : bilan contrasté entre la capitale et les villes de province. Encadré : les perspectives pour 2017.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 2 page suivante dernière page (1 - 15 / 16) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site