Détail de l'auteur
Auteur Stéphane Davet |
Documents disponibles écrits par cet auteur (20)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Article : texte imprimé
Stéphane Davet, Auteur ; Jean-François Mallet, Photographe |Reportage en Thaïlande du Nord : historique ; patrimoine culturel et religieux ; ressources, productions et cuisines locales, les marchés. Recettes : Salade de poulet épicé / Poulet épicé en feuille de bananier / Nouilles croustillantes au poule[...]Article : texte imprimé
Stéphane Davet, Auteur |Fiche d'identité du riz thaï, riz de qualité exceptionnelle cultivé en Thaïlande. Recettes à base de riz : Riz au porc en feuille de bananier / Riz sauté aux crevettes, gingembre, citronnelle et basilic / Riz gluant au lait de coco et à la mangue.Article : texte imprimé
Stéphane Davet, Auteur |Fiche d'identité du foie gras. Recettes : Foie gras au torchon / Escalopes croustillantes aux kumquats / Soupe de lentilles et picata de foie gras.Article : texte imprimé
Stéphane Davet, Auteur |Tourisme et gastronomie à Amsterdam (Pays-Bas). Recettes typiques : Filet d'églefin en croûte de champignons / Stamppot au pourpier / Terrine de pommes de terre et harengs fumés. Carnet d´adresses.Article : texte imprimé
Stéphane Davet, Auteur |Portrait de Jean-François Piège, chef cuisinier de la Brasserie Thoumieux à Paris. Recettes de ce chef qui joue entre tradition et vivacité contemporaine : Moelle et truffe à la queue de boeuf / Homard bleu, eau de coco et piment / Mouillette de[...]Article : texte imprimé
Stéphane Davet, Auteur |Visite gastronomique à Portland (Oregon, Etats-Unis), capitale à l'urbanisme vert, vitrine de la restauration ambulante. Recettes : Nouilles de couenne de porc aux girolles et tomates cerise ; Biscuits aux noisettes ; Truites rôties, pesto oigno[...]Article : texte imprimé
Stéphane Davet, Auteur |Carte d'identité de la citronnelle. Conseils d'utilisation. Recettes : Tom yum aux fruits de mer / Moules sautées à la citronnelle et au basilic thaï / Salade de boeuf à la citronnelle.Article : texte imprimé
Stéphane Davet, Auteur |Parcours personnel et professionnel de Bertrand Grébaut, chef cuisinier au restaurant Septime à Paris. Recettes : Champignons de Paris-oeuf de poule-lard / Chevreuil fumé cru-fraise des bois-estragon.Article : texte imprimé
Stéphane Davet, Auteur |Fiche d'identité du mascarpone, fromage frais italien. Recettes : Gratin de pomme de terre et carotte au thym / Risotto aux champignons / Tiramisu.Article : texte imprimé
Stéphane Davet, Auteur |Histoire des restaurants de Paris symboles de l'excellence de la gastronomie française : Laserre, La Tour d'Argent, Le Grand Véfour, Lapérouse. Recettes mythiques de ces tables parisiennes : Pigeon André Malraux aux navets fumés / Caneton Tour d[...]Article : texte imprimé
Stéphane Davet, Auteur |Portrait de Philippe Hardy, chef étoilé du "Le Mascaret" à Blainville-sur-Mer (Cotentin). Toutes ses recettes révèlent son amour de la mer et le respect pour les produits d'exception qu'il travaille. Recettes : Encornet fondant, tian de légumes [...]Article : texte imprimé
Stéphane Davet, Auteur |Parcours personnel et professionnel de Jacques Decoret, meilleur ouvrier de France millésime 1996. Recettes : Foie gras de canard poêlé et bâtons de salsifis / Tacos à la mousse de lait.Article : texte imprimé
Stéphane Davet, Auteur |Fiche d'identité du filet mignon de porc. Recettes : Filet mignon caramélisé et légumes croquants / Médaillons de filet mignon au lard et mousse de petits pois / Filet mignon au chorizo et beurre de sauge.Article : texte imprimé
Stéphane Davet, Auteur |Fiche d'identité du veau : les différentes qualités de veau, la production, la consommation, les morceaux à rôtir ou poêler, les morceaux à braiser, les abats. Recettes : Osso buco / Saltimbocca / Ris de veau meunière, blettes au citron.Article : texte imprimé
Stéphane Davet, Auteur |Présentation de chefs japonais officiant en France. Tradition, créativité, influences françaises et nippones se côtoient dans leurs créations culinaires. Recettes : Homard et cornets de kaki à l'émulsion coco-homard / Sashimi de saumon fumé à la[...]