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Auteur Stéphane Davet

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L'autre Thaïlande

Article : texte imprimé

L'autre Thaïlande

Stéphane Davet, Auteur ; Jean-François Mallet, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (216, 02/2015)
Reportage en Thaïlande du Nord : historique ; patrimoine culturel et religieux ; ressources, productions et cuisines locales, les marchés. Recettes : Salade de poulet épicé / Poulet épicé en feuille de bananier / Nouilles croustillantes au poule[...]
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Riz thaï, le parfum de l'Asie

Article : texte imprimé

Riz thaï, le parfum de l'Asie

Stéphane Davet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (215, 12/2014)
Fiche d'identité du riz thaï, riz de qualité exceptionnelle cultivé en Thaïlande. Recettes à base de riz : Riz au porc en feuille de bananier / Riz sauté aux crevettes, gingembre, citronnelle et basilic / Riz gluant au lait de coco et à la mangue.
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Tout savoir sur... le foie gras

Article : texte imprimé

Tout savoir sur... le foie gras

Stéphane Davet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (215, 12/2014)
Fiche d'identité du foie gras. Recettes : Foie gras au torchon / Escalopes croustillantes aux kumquats / Soupe de lentilles et picata de foie gras.
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Amsterdam, ville gourmande

Article : texte imprimé

Amsterdam, ville gourmande

Stéphane Davet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (210, 05/2014)
Tourisme et gastronomie à Amsterdam (Pays-Bas). Recettes typiques : Filet d'églefin en croûte de champignons / Stamppot au pourpier / Terrine de pommes de terre et harengs fumés. Carnet d´adresses.
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Jean-François Piège

Article : texte imprimé

Jean-François Piège

Stéphane Davet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (210, 05/2014)
Portrait de Jean-François Piège, chef cuisinier de la Brasserie Thoumieux à Paris. Recettes de ce chef qui joue entre tradition et vivacité contemporaine : Moelle et truffe à la queue de boeuf / Homard bleu, eau de coco et piment / Mouillette de[...]
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Portland, capitale du cool et du frais

Article : texte imprimé

Portland, capitale du cool et du frais

Stéphane Davet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (204, 09/2013)
Visite gastronomique à Portland (Oregon, Etats-Unis), capitale à l'urbanisme vert, vitrine de la restauration ambulante. Recettes : Nouilles de couenne de porc aux girolles et tomates cerise ; Biscuits aux noisettes ; Truites rôties, pesto oigno[...]
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Tout savoir sur ... la citronnelle

Article : texte imprimé

Tout savoir sur ... la citronnelle

Stéphane Davet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (199, 03/2013)
Carte d'identité de la citronnelle. Conseils d'utilisation. Recettes : Tom yum aux fruits de mer / Moules sautées à la citronnelle et au basilic thaï / Salade de boeuf à la citronnelle.
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Bertrand Grébaut

Article : texte imprimé

Bertrand Grébaut

Stéphane Davet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (198, 02/2013)
Parcours personnel et professionnel de Bertrand Grébaut, chef cuisinier au restaurant Septime à Paris. Recettes : Champignons de Paris-oeuf de poule-lard / Chevreuil fumé cru-fraise des bois-estragon.
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La mascarpone

Article : texte imprimé

La mascarpone

Stéphane Davet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (198, 02/2013)
Fiche d'identité du mascarpone, fromage frais italien. Recettes : Gratin de pomme de terre et carotte au thym / Risotto aux champignons / Tiramisu.
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Le grand chic parisien

Article : texte imprimé

Le grand chic parisien

Stéphane Davet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (197, 12/2012)
Histoire des restaurants de Paris symboles de l'excellence de la gastronomie française : Laserre, La Tour d'Argent, Le Grand Véfour, Lapérouse. Recettes mythiques de ces tables parisiennes : Pigeon André Malraux aux navets fumés / Caneton Tour d[...]
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Philippe Hardy, la mer en héritage

Article : texte imprimé

Philippe Hardy, la mer en héritage

Stéphane Davet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (196, 10/2012)
Portrait de Philippe Hardy, chef étoilé du "Le Mascaret" à Blainville-sur-Mer (Cotentin). Toutes ses recettes révèlent son amour de la mer et le respect pour les produits d'exception qu'il travaille. Recettes : Encornet fondant, tian de légumes [...]
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Jacques Decoret

Article : texte imprimé

Jacques Decoret

Stéphane Davet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (193, 06/2012)
Parcours personnel et professionnel de Jacques Decoret, meilleur ouvrier de France millésime 1996. Recettes : Foie gras de canard poêlé et bâtons de salsifis / Tacos à la mousse de lait.
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Tout savoir sur ... le filet mignon de porc

Article : texte imprimé

Tout savoir sur ... le filet mignon de porc

Stéphane Davet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (193, 06/2012)
Fiche d'identité du filet mignon de porc. Recettes : Filet mignon caramélisé et légumes croquants / Médaillons de filet mignon au lard et mousse de petits pois / Filet mignon au chorizo et beurre de sauge.
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Parce qu'il le veau bien ...

Article : texte imprimé

Parce qu'il le veau bien ...

Stéphane Davet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (192, 05/2012)
Fiche d'identité du veau : les différentes qualités de veau, la production, la consommation, les morceaux à rôtir ou poêler, les morceaux à braiser, les abats. Recettes : Osso buco / Saltimbocca / Ris de veau meunière, blettes au citron.
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Nippone Connection

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Nippone Connection

Stéphane Davet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (190, 03/2012)
Présentation de chefs japonais officiant en France. Tradition, créativité, influences françaises et nippones se côtoient dans leurs créations culinaires. Recettes : Homard et cornets de kaki à l'émulsion coco-homard / Sashimi de saumon fumé à la[...]
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