Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Jacquet Karine. « Comment la science élève le vin » in Les Cahiers de Science et vie (Paris), 140 (10/2013), p.60-65.

Comment la science élève le vin
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Comment la science élève le vin (2013)
Auteurs : Karine Jacquet, Auteur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Les Cahiers de Science et vie (Paris) (140, 10/2013)
Article en page(s) : p.60-65
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] période moderne et contemporaine

[UNESCO] technique de fabrication

[UNESCO] Vin

Résumé : Analyse de l'évolution de la vinification à partir du 17e siècle, grâce aux apports de la science et aux innovations techniques. Encadré : point sur les maladies de la vigne et leurs remèdes.
Note de contenu Bibliographie, schémas.
Nature du document : documentaire
Ancien numéro de notice : MF1312201200167

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
25568PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site