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Article : texte imprimé
Les Français se convertissent peu à peu aux simili-carnés. Start-up et géants de l'agroalimentaire multiplient les innovations pour séduire les flexitariens. Alléchée par des produits faciles à mettre en œuvre, la RHD (Restauration Hors Domicile[...]![]()
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Steack, aiguillette, bacon, saucisse... Les simili-carnés permettent de réduire la consommation de viande sans sacrifier à l'expérience gustative. les fleurs comestibles s'invitent au menu. La drêche, ce résidu des céréales, est un trésor nutrit[...]![]()
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Les substituts végétaux à la viande : limites de la transformation, innovations et améliorations, exemples, perspectives.![]()
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Parce qu'il est un enjeu, en termes de santé comme d'environnement, le rééquilibrage entre viande et protéines végétales gagne du terrain dans les habitudes alimentaires. Y compris dans le hors-domicile..![]()
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Isabel Soubelet, Auteur |Compte rendu d'expérience en cantine scolaire d'introduction des protéines végétales dans l'alimentation des enfants.![]()
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Le point au sujet des protéines végétales remplaçant la viande selon les recommandations du Plan national nutrition santé (PNNS) pour réduire la consommation et compenser l'apport nécessaire de protéines par des légumineuses.

