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UNESCO > protéine végétale

protéine végétale

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Les alternatives végétales

Article : texte imprimé

Les alternatives végétales : un marché balbutiant mais prometteur

Dans Néorestauration (623, 11/2023)
Les Français se convertissent peu à peu aux simili-carnés. Start-up et géants de l'agroalimentaire multiplient les innovations pour séduire les flexitariens. Alléchée par des produits faciles à mettre en œuvre, la RHD (Restauration Hors Domicile[...]
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Le nouvel équilibre protéique

Article : texte imprimé

Le nouvel équilibre protéique

Dans Néorestauration (618, 05/2023)
Steack, aiguillette, bacon, saucisse... Les simili-carnés permettent de réduire la consommation de viande sans sacrifier à l'expérience gustative. les fleurs comestibles s'invitent au menu. La drêche, ce résidu des céréales, est un trésor nutrit[...]
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Rééquilibrer les assiettes du labo

Article : texte imprimé

Rééquilibrer les assiettes du labo

Héloïse Rambert |
Dans Science et vie. Numéro hors série (306, 03/2023)
Les substituts végétaux à la viande : limites de la transformation, innovations et améliorations, exemples, perspectives.
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Les cartes se rebattent sur les protéines

Article : texte imprimé

Les cartes se rebattent sur les protéines

Dans Néorestauration (583, 032020)
Parce qu'il est un enjeu, en termes de santé comme d'environnement, le rééquilibrage entre viande et protéines végétales gagne du terrain dans les habitudes alimentaires. Y compris dans le hors-domicile..
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Passer au végétal en douceur

Article : texte imprimé

Passer au végétal en douceur

Isabel Soubelet, Auteur |
Dans Restauration collective (289, 05/2016)
Compte rendu d'expérience en cantine scolaire d'introduction des protéines végétales dans l'alimentation des enfants.
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Alternatives végétales à la viande : comment les intégrer dans le menu ?

Article : texte imprimé

Alternatives végétales à la viande : comment les intégrer dans le menu ?

Laurence Le Bouquin |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3800, 09/06/2023)
Le point au sujet des protéines végétales remplaçant la viande selon les recommandations du Plan national nutrition santé (PNNS) pour réduire la consommation et compenser l'apport nécessaire de protéines par des légumineuses.
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