Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > filière hôtellerie

filière hôtellerie

Documents disponibles dans ce descripteur (13)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Les métiers du tourisme et de l'hôtellerie restauration 2022-2023

texte imprimé

Les métiers du tourisme et de l'hôtellerie restauration 2022-2023

Collectif, Auteur | Levallois-Perret : Studyrama | Guides j | 2022
Le guide de référence pour trouver le bon cursus adapté à son projet Ce guide propose un panorama complet des métiers et des formations afin d’aider à choisir parmi le large éventail des écoles et cursus qui mènent aux professions du tourisme et[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Sciences appliquées 2de Bac Pro famille des métiers de l'hôtellerie-restauration

texte imprimé

Sciences appliquées 2de Bac Pro famille des métiers de l'hôtellerie-restauration

Nathan Technique 2021
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

De retour le 14/10/2025
Elèves en écoles hôtelières : comment éviter le décrochage scolaire

Article : texte imprimé

Elèves en écoles hôtelières : comment éviter le décrochage scolaire

Anne Eveillard, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3734, 27/11/2020)
Dossier sur les stratégies des écoles hôtelières face au décrochage scolaire des élèves à cause de la pandémie de Covid-19. Adaptations du cursus : distanciel et présentiel, absences de stage et d'alternance, motivation et responsabilisation des[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Lycée professionnel : entretien exclusif de Jean-Michel Blanquer et Régis Marcon

Article : texte imprimé

Lycée professionnel : entretien exclusif de Jean-Michel Blanquer et Régis Marcon

Jean-Michel Blanquer, Auteur ; Régis Marcon, Auteur ; Sylvie Soubes |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3628, 08/11/2018)
Entretien avec le ministre de l'Education nationale, Jean-Michel Blanquer, et le triple étoilé Michelin, Régis Marcon, à propos de la rénovation de la voie professionnelle engagée dans les filières de formations aux métiers de l'hôtellerie et de[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Parcoursup, apprentissage, métiers de la salle : les dossiers de la rentrée 2018

Article : texte imprimé

Parcoursup, apprentissage, métiers de la salle : les dossiers de la rentrée 2018

Anne Eveillard, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3618, 30/08/2018)
Dossier consacré aux questions prioritaires de la rentrée scolaire 2018 dans le secteur de la formation en hôtellerie, constitué d'entretiens avec les présidents de la Fédération nationale des associations de parents d'élèves de l'enseignement t[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Choisir sa formation

Article : texte imprimé

Choisir sa formation

Jean-Philippe Barret, Auteur ; Virginie Barret, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3605, 31/05/2018)
Fiche guide sous forme de tableau pour choisir sa formation en hôtellerie et restauration, de la troisième au bac +5 : niveaux de formation possibles et diplômes correspondants, depuis le CAP au Master et MBA, en passant par le brevet profession[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Choisir sa formation : voie générale, technologique ou professionnelle

Article : texte imprimé

Choisir sa formation : voie générale, technologique ou professionnelle

Jean-Philippe Barret, Auteur ; Virginie Barret, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3602, 10/05/2018)
Fiche pratique proposant une synthèse des voies principales d'orientation (générale, technologique ou professionnelle) après la classe de troisième. Infographie sur les poursuites d'études en hôtellerie et restauration et des passerelles possibl[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Après le bac STHR

Article : texte imprimé

Après le bac STHR

Dans Les Dossiers de l'Onisep (079, 01/2018)
Présentation des différentes voies adaptées après un bac STHR : les différents cursus possibles en fonction de son profil.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
L'art du savoir-dire : les mots au service du luxe à la française

texte imprimé

L'art du savoir-dire : les mots au service du luxe à la française : hôtellerie, restauration, mode

Rachel Chantal, Auteur | DUNOD | 2018
Dans les Maisons de luxe, les professionnels savent qu'un mot a le pouvoir de transporter la personne reçue dans l'élégance, l'émotion et l'extraordinaire. Véritable vecteur d'histoire et de valeurs, l'art du savoir-dire demeure étonnamment mode[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Choisir sa formation

Article : texte imprimé

Choisir sa formation

Jean Philippe Barret, Auteur ; Virginie Barret, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3557, 29/06/2017)
Fiche pratique sur les formations en alternance, à distance ou continue dans le domaine de l'hôtellerie-restauration en 2017.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Iles Baléares : l'hotellerie à la fête, des projets à la pelle.

Article : texte imprimé

Iles Baléares : l'hotellerie à la fête, des projets à la pelle.

Dans Hospitality on (258-259, 03/2017)
Elles sont perçues comme un haut lieu du tourisme de masse, une image qui tends parfois à lui nuire. Mais l’hôtellerie de la région va connaitre un important renouvellement dans les mois à venir, l'amélioration récente des performances d'activit[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Un cadre atypique pour le nouveau lycée hôtelier de Lille

Article : texte imprimé

Un cadre atypique pour le nouveau lycée hôtelier de Lille

Karine Averty, Auteur |
Dans Restauration collective (295, 01/2017)
Présentation du lycée hôtelier de Lille (59) ouvert en 2016 sur un ancien site industriel, dont la construction, sur quatre niveaux, conserve cette empreinte originale.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Traité d'ingénierie hôtelière

texte imprimé

Traité d'ingénierie hôtelière : conception, organisation des hôtels-restaurants et collectivités

Jean-Pierre Poulain | Editions LT Jacques Lanore | Collection Aujourd'hui l'avenir | 1995
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 13 / 13) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site