Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (13)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
texte imprimé
Le guide de référence pour trouver le bon cursus adapté à son projet Ce guide propose un panorama complet des métiers et des formations afin d’aider à choisir parmi le large éventail des écoles et cursus qui mènent aux professions du tourisme et[...]texte imprimé
Nathan Technique 2021Article : texte imprimé
Anne Eveillard, Auteur |Dossier sur les stratégies des écoles hôtelières face au décrochage scolaire des élèves à cause de la pandémie de Covid-19. Adaptations du cursus : distanciel et présentiel, absences de stage et d'alternance, motivation et responsabilisation des[...]Article : texte imprimé
Jean-Michel Blanquer, Auteur ; Régis Marcon, Auteur ; Sylvie Soubes |Entretien avec le ministre de l'Education nationale, Jean-Michel Blanquer, et le triple étoilé Michelin, Régis Marcon, à propos de la rénovation de la voie professionnelle engagée dans les filières de formations aux métiers de l'hôtellerie et de[...]Article : texte imprimé
Anne Eveillard, Auteur |Dossier consacré aux questions prioritaires de la rentrée scolaire 2018 dans le secteur de la formation en hôtellerie, constitué d'entretiens avec les présidents de la Fédération nationale des associations de parents d'élèves de l'enseignement t[...]Article : texte imprimé
Jean-Philippe Barret, Auteur ; Virginie Barret, Auteur |Fiche guide sous forme de tableau pour choisir sa formation en hôtellerie et restauration, de la troisième au bac +5 : niveaux de formation possibles et diplômes correspondants, depuis le CAP au Master et MBA, en passant par le brevet profession[...]Article : texte imprimé
Jean-Philippe Barret, Auteur ; Virginie Barret, Auteur |Fiche pratique proposant une synthèse des voies principales d'orientation (générale, technologique ou professionnelle) après la classe de troisième. Infographie sur les poursuites d'études en hôtellerie et restauration et des passerelles possibl[...]Article : texte imprimé
Présentation des différentes voies adaptées après un bac STHR : les différents cursus possibles en fonction de son profil.texte imprimé
Dans les Maisons de luxe, les professionnels savent qu'un mot a le pouvoir de transporter la personne reçue dans l'élégance, l'émotion et l'extraordinaire. Véritable vecteur d'histoire et de valeurs, l'art du savoir-dire demeure étonnamment mode[...]Article : texte imprimé
Jean Philippe Barret, Auteur ; Virginie Barret, Auteur |Fiche pratique sur les formations en alternance, à distance ou continue dans le domaine de l'hôtellerie-restauration en 2017.Article : texte imprimé
Elles sont perçues comme un haut lieu du tourisme de masse, une image qui tends parfois à lui nuire. Mais l’hôtellerie de la région va connaitre un important renouvellement dans les mois à venir, l'amélioration récente des performances d'activit[...]Article : texte imprimé
Karine Averty, Auteur |Présentation du lycée hôtelier de Lille (59) ouvert en 2016 sur un ancien site industriel, dont la construction, sur quatre niveaux, conserve cette empreinte originale.