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Titre : Saveurs (Boulogne-Billancourt), 250. - 10/2018
Type de document : Bulletin
Paru le : 01/10/2018

Dépouillements

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Légumes-racines & Cie

Article : texte imprimé

Légumes-racines & Cie

Dominique Lesbros, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (250, 10/2018)
Dossier consacré au renouveau des légumes racines. Définition et caractéristiques des légumes-racines, des rhizomes et des tubercules. Les différents légumes racines : betterave, carotte, céléri-rave, cerfeuil tubéreux, crosne, panais, patate do[...]
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L'ail noir

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L'ail noir

Léa Delpont, Auteur ; Audrey Cosson, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (250, 10/2018)
Présentation de l'ail noir, un aliment originaire du Japon : sa culture, son histoire et son utilisation en cuisine, une production artisanale. Recettes : Risotto shitakés et à l'ail noir ; Salade de betterave, fenouil et feta, vinaigrette à l'a[...]
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On craque pour les noisettes !

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On craque pour les noisettes !

Lucie Dauchy, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (250, 10/2018)
Recettes de cuisine à base de noisettes : Ceviche mariné à la betterave, crumble froid de noisettes ; Pommes de terre rôties aux noisettes et au roquefort ; Rôti de porc aux noisettes et aux poires ; Salade de figues aux noisettes ; Brownie au c[...]
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Le saint-pierre, sacré poisson !

Article : texte imprimé

Le saint-pierre, sacré poisson !

Théo Torrecillas, Auteur ; Delphine Brunet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (250, 10/2018)
Présentation du saint-pierre, un poisson apprécié des chefs cuisiniers : l'origine de son nom, ses particularités physiques. Recettes : Saint-Pierre entier au four, fenouil, tomate et basilic ; Saint-Pierre et moules, sauce au curry.
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Le goût de la Provence

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Le goût de la Provence

Isabelle Guerre, Auteur ; Valérie Lhomme, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (250, 10/2018)
Recettes d'hiver originaires de Provence : Fougasse aux grattons ; Tapenade traditionnelle ; Caillettes aux herbes ; Echine de porc du Ventoux confite aux haricots coco ; Risotto de petit épeautre aux champignons et au fromage de chèvre sec ; ag[...]
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Saucisses maison : bonne chère

Article : texte imprimé

Saucisses maison : bonne chère

Orathay Souksisavanh, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (250, 10/2018)
Recettes de cuisine de saucisses faites maison : Saucisse au fenouil et au vin blanc ; Saucisses vigneronnes ; Saucisse thaïe ; Saucisses aux herbes ; Saucisses de canard aux champignons et au porto.
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Camping d'automne

Article : texte imprimé

Camping d'automne

Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (250, 10/2018)
Recettes de cuisine pour l'automne : Rillettes de haddock et courge ; Oeufs brouillés et champignons ; vin blanc chaud épicé ; Feuilletés aux champignons de Paris, langres et pesto de persil ; Velouté de poireaux et chorizo ; Chocolat chaud à la[...]
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Dessert de pro : tartelettes au café

Article : texte imprimé

Dessert de pro : tartelettes au café

Carl Marletti, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (250, 10/2018)
Recette de dessert expliquée pas à pas : les tartelettes au café.
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Jacky Ribault : une force de la nature

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Jacky Ribault : une force de la nature

Maëva Terroy, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (250, 10/2018)
Rencontre avec Jacky Ribault, chef cuisinier du restaurant l'Ours à Vincennes : son parcours, une cuisine ouverte sur la salle. Recettes : Poêlée d'encornets Teriyaki aux algues de nori.
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Jessica Préalpato : à l'essentiel

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Jessica Préalpato : à l'essentiel

Marie-Laure Fréchet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (250, 10/2018)
Rencontre avec Jessica Préalpato, cheffe pâtissière au Plaza Athénée à Paris : son parcours, ses idées, sa conception de la pâtisserie.
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Fontainebleau : hier comme aujourd'hui

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Fontainebleau : hier comme aujourd'hui

Emmanuelle Jary, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (250, 10/2018)
Découverte de la région de Fontainebleau non loin de Paris : des lieux d'exception d'un point vue architectural et gastronomique, une nature un peu sauvage, les producteurs locaux. Carnet d'adresses des hôtels et restaurants. Recettes : Fontaine[...]
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Venise : il gusto italiano

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Venise : il gusto italiano

Laura Zavan, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (250, 10/2018)
Recettes culinaires de la région de Venise en Italie : Seppie al nero e polenta ; Spaghettis sauce oignons-anchois (Bigoli in salsa) ; Sardines aigres-douces à la vénitienne (Sarde in saor) ; Gâteau de polenta aux fruits secs (Pinza).
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Le raisin de Corinthe : baie concentrée

Article : texte imprimé

Le raisin de Corinthe : baie concentrée

Maëva Terroy, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (250, 10/2018)
Présentation de l'histoire du raisin de Corinthe : son arrivée en France ; sa production en Grèce sur des hauteurs et son utilisation en cuisine. Recettes : Légumes farcis ; Daube à l'orange et aux raisins ; Petits pains aux raisins.
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Grenade : entre deux mondes

Article : texte imprimé

Grenade : entre deux mondes

Jean-Louis André, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (250, 10/2018)
Découverte de la ville de Grenade : son architecture, ses héritages d'Orient, la gastronomie locale, les lieux de vie. Carnet d'adresses : hôtels, restaurant et lieux remarquables. Recettes : Fèves au jambon ; Epinard au pois chiches et au chori[...]
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Saumur-Champigny : mélodie en sous-sol

Article : texte imprimé

Saumur-Champigny : mélodie en sous-sol

Pierrick Jégu, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (250, 10/2018)
Découverte des vins et vignobles de la région de Saumuc : une AOC reconnue, des vignobles de plus en plus en culture biologique. Sélection de quelques vins de domaine de la région.
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