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Auteur Jean-Louis André

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Le gruyère suisse : un fromage plein... de caractère

Article : texte imprimé

Le gruyère suisse : un fromage plein... de caractère

Jean-Louis André, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (254, 04/2019)
Le point sur le gruyère suisse d'alpage : son origine, sa fabrication, son affinage, sa certification AOP, la confusion avec d'autres fromages à pâtes pressées. Recettes : Crêpe de sarrasin à la fondue d'épinards ; Oeuf et gruyère suisse ; Gâtea[...]
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Le charme discret de la biscotte

Article : texte imprimé

Le charme discret de la biscotte

Jean-Louis André, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (253, 03/2019)
Point sur la biscotte : son invention, son histoire, sa fabrication, son aspect diététique. Recettes : Gratin de courges, crème de coriandre et chapelure maison ; Tarte aux pommes et biscottes caramélisées.
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Michel Guérard au goût de toujours

Article : texte imprimé

Michel Guérard au goût de toujours

Jean-Louis André, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (253, 03/2019)
Portrait du chef cuisinier Michel Guérard, restaurateur dans les Landes à Eugénie-les-Bains, inventeur de la cuisine minceur dans les années 1970.
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Grenade : entre deux mondes

Article : texte imprimé

Grenade : entre deux mondes

Jean-Louis André, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (250, 10/2018)
Découverte de la ville de Grenade : son architecture, ses héritages d'Orient, la gastronomie locale, les lieux de vie. Carnet d'adresses : hôtels, restaurant et lieux remarquables. Recettes : Fèves au jambon ; Epinard au pois chiches et au chori[...]
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Le halva : fine fleur d'Orient

Article : texte imprimé

Le halva : fine fleur d'Orient

Jean-Louis André, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (245, 04/2018)
Présentation du halva, une pâte de sésame sucrée originaire de l'Empire Ottoman : un produit populaire dans les pays du Maghreb et d'Orient, la signification du terme, une composition riche proche du touron. Recettes : Fondant au chocolat et hal[...]
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La pistache

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La pistache

Jean-Louis André, Auteur ; Bérengère Abraham, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (241, 10/2017)
Descriptif de la pistache. Recettes : Tarte chocolat-pistache ; Poulet mariné au yaourt et aux pistaches ; Salade de légumes.
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La farine de Kamut

Article : texte imprimé

La farine de Kamut

Jean-Louis André, Auteur ; Delphine Brunet, Auteur ; Eric Fénot, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (240, 09/2017)
Descriptif de la farine de Kamut ou blé de Khorasan. Recettes : Petits pains aux figues fraîches et graines de tournesol ; Crêpes garnies aux crevettes et champignons noirs ; Gâteau aux pêches et au mascarpone.
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Le pata negra

Article : texte imprimé

Le pata negra

Jean-Louis André, Auteur ; Valéry Drouet, Auteur ; Pierre-Louis Viel, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (239, 07/2017)
Présentation du jambon ibérique, le pata negra. Recettes : Tagliatelles à la crème de poivron, manchego et pata negra ; Pizza au pata negra et au parmesan ; Langoustines rôties aux fèves et au pata negra.
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La revanche de la bonite

Article : texte imprimé

La revanche de la bonite

Jean-Louis André, Auteur ; Audrey Cosson, Auteur ; Nathalie Carnet, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (238, 06/2017)
Présentation de la bonite, poisson de la famille des thons. Recettes : Tartare de bonite au gingembre, mangue et feuilles de shiso ; Bonite au four à l’aneth, salade de légumes de printemps.
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Sylvain Sendra, chef, tout simplement

Article : texte imprimé

Sylvain Sendra, chef, tout simplement

Jean-Louis André, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (235, 03/2017)
Présentation du chef cuisinier Sylvain Sendra. Recettes : Tarte à l'oignon ; Cabillaud en poudre de chou à la vapeur, gnocchis de châtaigne, condiment au cresson.
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Le Viêt-Nam à l'ombre des palais

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Le Viêt-Nam à l'ombre des palais

Jean-Louis André, Auteur ; Jean-François Mallet, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (233, 12/2016)
Reportage touristique et gastronomique sur le Viêt-Nam. Recettes : salade de poulet ; salade Bo Bun. Accords mets et vins. Lexique culinaire.
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Il était une fois le Charolais

Article : texte imprimé

Il était une fois le Charolais

Jean-Louis André, Auteur ; Jean-François Mallet, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (231, 09/2016)
Reportage touristique et gastronomique sur le Charolais-Brionnais, au sud de la Bourgogne. Recettes : Poire de boeuf rôtie, gratin de pommes de terre ; Mijoté de boeuf aux escargots ; Terrine de campagne.
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La revanche du petit épeautre

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La revanche du petit épeautre

Jean-Louis André, Auteur ; Natacha Arnoult, Auteur ; David Japy, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (230, 07/2016)
Présentation de la céréale petit épeautre. Recettes : Risotto au petit épeautre ; Légumes farcis au petit épeautre.
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Naples, ici bat le coeur de l'Italie

Article : texte imprimé

Naples, ici bat le coeur de l'Italie

Jean-Louis André, Auteur ; Jean-François Mallet, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (229, 06/2016)
Reportage touristique et gastronomique sur la ville de Naples en Italie en 2016. Recettes : Arancini ; Pizza margherita ; Friture de fruits de mer.
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La cacahuète

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La cacahuète

Jean-Louis André, Auteur ; Martin Balme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (227, 04/2016)
Présentation de la cacahuète, fruit de l'arachide, plante herbacée : culture, formes et usages de consommation. Recettes : Gambas piquantes, sauce satay / Biscuits aux cacahuètes caramélisées / Wok aux cacahuètes, petits légumes de printemps.
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