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Détail de l'auteur
Auteur Anne Valéry |
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Anne Valéry, Auteur |Tourisme et gastronomie en Berry. Adresses d'hôtels, de tables. Recettes berrrichonnes : Crème de lentilles du Berry à la truffe / Pigeon au foin / Coq en barbouille.![]()
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Anne Valéry, Auteur |Tourisme gastronomique dans le Pays de Caux, cher aux peintres du 19e siècle. Adresses de tables renommées, d'hôtels, de producteurs locaux. Recettes : Salade de topinambours aux harengs / Pot-au-feu de cabillaud / Velouté de cresson / Tarte Chi[...]![]()
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Anne Valéry, Auteur ; Jean-François Mallet, Photographe |Tourisme à la découverte des richesses de la Camargue : le sel, les tellines, les manades et les taureaux, le gris des sables, Aigues-Mortes, Grau-du-Roi. Recettes provençales : Daude de taureau / Fougasse / Poissons grillés à l'aïoli. Adresses [...]![]()
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Anne Valéry, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe |Tourisme en Alsace au moment des marchés de Noël. La magie est au rendez-vous : les décorations lumineuses, les traditions culinaires, les dégustations de spécialités attendent les visiteurs. Adresses. Recettes : Foie gras de canard mi-cuit / Sa[...]![]()
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Anne Valéry, Auteur |L'anchois, petit poisson argenté méditerranéen, fait la notoriété de Collioure depuis le 15e siècle. Sa conservation. Recettes : Pissaladière / Anchoïade et légumes à la croque / Pan Bagnat.![]()
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Anne Valéry, Auteur |Présentation du Doubs en hiver : étangs gelés, immensité des paysages enneigés, nature préservée, pratique du ski et de la balade en raquettes. Gastronomie de la Franche-Comté : fromages (mont d'or, morbier, comté), salaisons, absinthe... Recett[...]![]()
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Anne Valéry, Auteur |Présentation, en 2009, de la moule de bouchot de Normandie (mytiliculture apparue en 1958 dans la baie du Mont-Saint-Michel). Ces moules de bouchot bénéficient d'une AOC (Appellation d'Origine Contrôlée). Origine de la culture de la moule de bou[...]