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UNESCO > cuisson

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Le feu sacré de la vie

Article : texte imprimé

Le feu sacré de la vie

Antoine Danchin, Auteur |
Dans Pour la science. Hors-série (109, 11/2020)
Le point sur les manières dont la cuisson des aliments a eu un effet sur la longévité humaine. Aperçu de particularités propres à l'espèce humaine : un tube digestif plus court que chez les autres primates, la cuisson, l'abandon de la coprophagi[...]
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BBQ : retour de flammes !

Article : texte imprimé

BBQ : retour de flammes !

Emmanuelle Jary, Auteur ; Lucie Dauchy, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (248, 07/2018)
Le point sur la tendance du barbecue dans les restaurants : un mode de cuisson particulier ; ses origines historiques ; les différentes techniques ; le ba-ba du barbecue ; les différentes traditions de barbecue dans le monde. Recettes : Côtelett[...]
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Comment cuire un oeuf d'autruche ?

Article : texte imprimé

Comment cuire un oeuf d'autruche ?

Jean-Michel Courty, Auteur ; Edouard Kierlik, Auteur |
Dans Pour la science (486, 04/2018)
Explication des phénomènes physiques qui interviennent dans la cuisson d'un oeuf d'autruche.
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Cuisson de la viande : quels appareils choisir

Article : texte imprimé

Cuisson de la viande : quels appareils choisir

Julie Gerbet, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3582, 21/12/2017)
Fiche pratique sur les appareils dédiés à la cuisson des viandes en 2017. Les équipements : le grill ; la Pierrade ; la plancha ; le four à braise ; la rôtissoire fumoir à basse température.
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La mejor manera de cocer arroz es la peor para paella

Article : texte imprimé

La mejor manera de cocer arroz es la peor para paella

Miguel Angel Bargueno, Auteur |
Dans Vocable (ed. espanola) (739, 30/03/2017)
Reportage au sujet des dangers de l'arsenic contenu dans le riz et par conséquent dans la paella cuisinée en Espagne et le mode de cuisson qui permettrait de réduire la quantité toxique.
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La cuisine note à note en douze questions souriantes

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La cuisine note à note en douze questions souriantes

Hervé This, Auteur | Belin-Reclus | 2012
La cuisine est une activité technique et aussi artistique. Elle est aussi un peu plus que cela ... Après la cuisine moléculaire, Hervé This explore la cuisine note à note et les apports de la chimie à la cuisine. Pourquoi ne pas constituer les a[...]
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Technologie d'électroménager Tome2, la cuisson

texte imprimé

Technologie d'électroménager Tome2, la cuisson

Rémi Marguelon, Auteur | PARIS : CASTEILLA | 2005
Etude des appareils GEM de la famille de la cuisson : appareils à gaz, plaques de cuissonà foyer fonte, vitrocéramique et induction, fours traditionnels, vapeur et micro-ondes
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Cuisson : comment réduire son empreinte environnementale

Article : texte imprimé

Cuisson : comment réduire son empreinte environnementale

Julie Garnier |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3810, 27/10/2023)
Conseils pour réduire l'empreinte carbone avec la cuisson des aliments : avantages et inconvénients des différents types de cuisson, le matériel adéquat, les astuces pour réduire la consommation d'énergie et l'intérêt de changer les habitudes.
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Les modes de cuisson sur le gril

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Les modes de cuisson sur le gril

Sylvie Boistard |
Dans Sciences et avenir (1949) (917-918, 07/2023)
Le point sur les différents types de cuisson des aliments : le rôle de la cuisson ; des exemples ; les substances produites ; les recommandations. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur les cuissons à privilégier.
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Révélations gastronomiques

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Révélations gastronomiques

Hervé This, Auteur | Paris : Belin
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