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En amont comme en aval, émanant d'associations ou d'entreprises privées, de nombreuses solutions émergent pour accompagner la restauration dans sa diversité dans la lutte contre le fléau du gaspillage alimentaire.![]()
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Guide pour éviter le gaspillage alimentaire et respecter la sécurité sanitaire des aliments : le délai de consommation avec la DLC (date limite de consommation) et la DDM (date de durabilité minimale), les produits frais sans date, la réglementa[...]![]()
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Gaspillage : arrêtons le gâchis. La valorisation des biodéchets en accéléré. Des certificats pour économiser l'énergie. S'approvisionner durable un défi pour la profession.![]()
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Utiliser l'intelligence artificielle pour optimiser ses performances et réduire le gaspillage alimentaire de son restaurant. C'est ce qu'il est possible de faire avec la start-up Fullsoon.![]()
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Présentation de quatre façons permettant de se nourrir gratuitement : développement de la recherche de nourriture gratuite, notamment des plantes, poussant en milieu urbain ; récupération d'animaux sauvages morts le long des routes ; culture de [...]![]()
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Améliorer ses pratiques et ses connaissances en temps de crise.![]()
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Devenue un enjeu pour le citoyen, la France et la planète, la lutte contre le gaspillage alimentaire voit émerger de nombreuses solutions pour les restaurateurs en aval, mais aussi en amont des filières de production.![]()
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Dans Shun Po, Hong Kong Economic Journal [presse hongkongaise], présentation de la stratégie de lutte contre le gaspillage du gouvernement chinois dans le cadre de la crise économique causée par la pandémie Covid -19 : analyse de la volonté poli[...]![]()
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Si pour les restaurants accueillant plusieurs centaines de couverts, les solutions contre le gaspillage alimentaire sont multiples, pour les petits indépendants tout reste à faire..![]()
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Coline Buanic, Auteur |Infographie consacrée au gaspillage alimentaire : taux de nourriture perdue ; taux de gaspillage entre riches et pauvres ; chaîne du gaspillage selon les pays ; impact environnemental ; gaspillage et surconsommation de nourriture.![]()
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Romy Carrere, Auteur |Présentation d'une application (TooGoodToGo) permettant de ne pas jeter d'aliments et de nourriture invendus mais, pour les commerçants, restaurants et professionnels des métiers de bouche, de les proposer à bas coût à la clientèle ainsi informé[...]![]()
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Faire face aux défis de l'anti gâchis alimentaire.![]()
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Comment le développement durable s'invite dans les écoles hôtelières.![]()
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Lee Projet Alimentaire Territorial (PAT)qui vise à développer la qualité de l'alimentation. Il prend en compte les différentes fonctions du système alimentaire : environnementale, économique, sociale, éducative, culturelle, de santé...et favoris[...]![]()
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Cause nationale, la lutte contre le gaspillage alimentaire concerne un nombre croissant d'opérateurs. Incités autant réglementairement que sociétalement à réduire leurs pertes, ils identifient les leviers d'économies..