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UNESCO > gaspillage alimentaire

gaspillage alimentaire

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Le marché de l'antigaspi en pleine structuration

Article : texte imprimé

Le marché de l'antigaspi en pleine structuration

Dans Néorestauration (633, 10/2024)
En amont comme en aval, émanant d'associations ou d'entreprises privées, de nombreuses solutions émergent pour accompagner la restauration dans sa diversité dans la lutte contre le fléau du gaspillage alimentaire.
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Délais de consommation et lutte contre le gaspillage alimentaire : comment les concilier sans danger pour le client ?

Article : texte imprimé

Délais de consommation et lutte contre le gaspillage alimentaire : comment les concilier sans danger pour le client ?

Dans L'Hôtellerie (Paris) (3799, 26/05/2023)
Guide pour éviter le gaspillage alimentaire et respecter la sécurité sanitaire des aliments : le délai de consommation avec la DLC (date limite de consommation) et la DDM (date de durabilité minimale), les produits frais sans date, la réglementa[...]
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Gaspi et approvisionnement, deux leviers à actionner

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Gaspi et approvisionnement, deux leviers à actionner

Dans Néorestauration (618, 05/2023)
Gaspillage : arrêtons le gâchis. La valorisation des biodéchets en accéléré. Des certificats pour économiser l'énergie. S'approvisionner durable un défi pour la profession.
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Prédire pour mieux optimiser

Article : texte imprimé

Prédire pour mieux optimiser

Dans La revue des comptoirs - shaker - tendances devient Au coeur du CHR génération restauration (264, 03/2023)
Utiliser l'intelligence artificielle pour optimiser ses performances et réduire le gaspillage alimentaire de son restaurant. C'est ce qu'il est possible de faire avec la start-up Fullsoon.
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4 ways to eat for free

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4 ways to eat for free

Dans I love English world (355, 12/2022)
Présentation de quatre façons permettant de se nourrir gratuitement : développement de la recherche de nourriture gratuite, notamment des plantes, poussant en milieu urbain ; récupération d'animaux sauvages morts le long des routes ; culture de [...]
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Formation

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Formation

Dans Restauration collective (331, 01/2021)
Améliorer ses pratiques et ses connaissances en temps de crise.
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Quelles solutions pour lutter contre le gaspillage alimentaire ?

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Quelles solutions pour lutter contre le gaspillage alimentaire ?

Dans Néorestauration (589, 10/2020)
Devenue un enjeu pour le citoyen, la France et la planète, la lutte contre le gaspillage alimentaire voit émerger de nombreuses solutions pour les restaurateurs en aval, mais aussi en amont des filières de production.
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La frugalité peut sauver la Chine

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La frugalité peut sauver la Chine

Ko Tin-Yau, Auteur |
Dans Courrier international (Paris. 1990) (1556, 27/08/2020)
Dans Shun Po, Hong Kong Economic Journal [presse hongkongaise], présentation de la stratégie de lutte contre le gaspillage du gouvernement chinois dans le cadre de la crise économique causée par la pandémie Covid -19 : analyse de la volonté poli[...]
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Suivre le gaspillage alimentaire à la trace

Article : texte imprimé

Suivre le gaspillage alimentaire à la trace

Dans Néorestauration (581-582, 01/2020)
Si pour les restaurants accueillant plusieurs centaines de couverts, les solutions contre le gaspillage alimentaire sont multiples, pour les petits indépendants tout reste à faire..
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Les clés pour comprendre le gaspillage alimentaire

Article : texte imprimé

Les clés pour comprendre le gaspillage alimentaire

Coline Buanic, Auteur |
Dans La Science et la vie (Paris) (1226, 11/2019)
Infographie consacrée au gaspillage alimentaire : taux de nourriture perdue ; taux de gaspillage entre riches et pauvres ; chaîne du gaspillage selon les pays ; impact environnemental ; gaspillage et surconsommation de nourriture.
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Lutte contre le gaspillage alimentaire : comment revaloriser ses invendus

Article : texte imprimé

Lutte contre le gaspillage alimentaire : comment revaloriser ses invendus

Romy Carrere, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3676, 10/10/2019)
Présentation d'une application (TooGoodToGo) permettant de ne pas jeter d'aliments et de nourriture invendus mais, pour les commerçants, restaurants et professionnels des métiers de bouche, de les proposer à bas coût à la clientèle ainsi informé[...]
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Gaspillage alimentaire

Article : texte imprimé

Gaspillage alimentaire

Dans Restauration collective (318, 08/2019)
Faire face aux défis de l'anti gâchis alimentaire.
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Les lycées ont pris le pas du développement durable

Article : texte imprimé

Les lycées ont pris le pas du développement durable

Dans Néorestauration (569, 12/2018)
Comment le développement durable s'invite dans les écoles hôtelières.
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Projets territoriaux

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Projets territoriaux

Dans L'autre cuisine (8, 12/2018)
Lee Projet Alimentaire Territorial (PAT)qui vise à développer la qualité de l'alimentation. Il prend en compte les différentes fonctions du système alimentaire : environnementale, économique, sociale, éducative, culturelle, de santé...et favoris[...]
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Gaspillage, petits pas et grandes économies

Article : texte imprimé

Gaspillage, petits pas et grandes économies

Dans Néorestauration (567, 10/2018)
Cause nationale, la lutte contre le gaspillage alimentaire concerne un nombre croissant d'opérateurs. Incités autant réglementairement que sociétalement à réduire leurs pertes, ils identifient les leviers d'économies..
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