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Titre : Saveurs (Boulogne-Billancourt), 251. - 12/2018
Type de document : Bulletin
Paru le : 01/12/2018

Dépouillements

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Le paprika ; un parfum de Hongrie

Article : texte imprimé

Le paprika ; un parfum de Hongrie

Louis Borel, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (251, 12/2018)
Dossier consacré au paprika. Sa composition à base de poudre de poivron, son appellation de "poivre rouge". Recettes de cuisine autour du paprika : Goulash ; Brochette de cabillaud, sauce chermoula ; Velouté de céleri-rave aux noix et au paprika[...]
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Les gâteaux festifs : toute une histoire

Article : texte imprimé

Les gâteaux festifs : toute une histoire

Marie-Laure Fréchet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (251, 12/2018)
Présentation de pâtisseries élaborées pour des évènements exceptionnels de la vie sociale et religieuse : histoire de ces pâtisseries de tradition française, l'invention du croquembouche, les différents glaçages. Recettes : Croquembouche ; Gâtea[...]
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La graine de lin : elle a tout bon !

Article : texte imprimé

La graine de lin : elle a tout bon !

Dominique Lesbros, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (251, 12/2018)
Point sur l'utilisation des graines de lin en cuisine : ses apports en Omega 3, l'enveloppe externe, la différence entre huile et farine et sa couleur brune ou blonde. Recettes : Quiche aux poireaux et au saumon, pâte aux graines de lin ; Bol co[...]
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Le caramel : sucre d'or

Article : texte imprimé

Le caramel : sucre d'or

Bérengère Abraham, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (251, 12/2018)
Recettes de cuisine à base de caramel : Porc au caramel, choux pak choï et nouilles soba ; Filet de turbot et pommes de terre à la cannelle, sauce à l'orange caramélisée ; Tarte au chocolat et au caramel ; Gâteau renversé aux bananes caramélisée[...]
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Les ris de veau

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Les ris de veau

Sylvie Gendron, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (251, 12/2018)
Point sur l'utilisation du ris de veau dans la cuisine : une glande réservée pendant longtemps aux grandes occasions. Recettes : Salade de mâche au ris de veau croustillants et aux langoustines ; Poêlé de ris de veau aux champignons et aux noise[...]
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La datte deglet nour

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La datte deglet nour

Maëva Terroy, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (251, 12/2018)
Présentation de la datte deglet nour : ses origines géographiques, son goût, sa dégustation et sa conservation, sa culture. Recettes : Cocotte de veau braisé aux carottes et aux dattes ; Biscuit aux flocons d'avoine, dattes et chocolat ; Curry d[...]
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Dessert de pro

Article : texte imprimé

Dessert de pro

Carl Marletti, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (251, 12/2018)
Recette de dessert expliquée pas à pas : la bûche New York. Les différentes étapes de montage.
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Alex Croquet : bon comme du bon pain

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Alex Croquet : bon comme du bon pain

Marie-Laure Fréchet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (251, 12/2018)
Présentation du boulanger-pâtissier français Alex Croquet : son parcours.
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L'art des Mezze

Article : texte imprimé

L'art des Mezze

Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (251, 12/2018)
Recettes de cuisine autour des mezze : Salade de clémentines aux olives noires ; Petites betteraves rôties, Labneh au Za'atar ; Bar sauté, sauce au tahini et au curry ; M'juderah de lentilles et boulgour ; Mousse au café arabe.
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René & Maxime Meilleur : étoiles des neiges

Article : texte imprimé

René & Maxime Meilleur : étoiles des neiges

Marie-Laure Fréchet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (251, 12/2018)
Rencontre avec René et Maxime Meilleur, chef cuisinier de père en fils dans un restaurant de Savoie : le parcours professionnel de René Meilleur, le travail en équipe avec son fils Maxime, les étoiles du restaurant. Recettes : Raclette aérienne [...]
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Dans la jungle de Bornéo

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Dans la jungle de Bornéo

Emmanuelle Jary, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (251, 12/2018)
Rencontre avec les habitants de l'Etat du Sarawak, sur l'île de Bornéo : la découverte des produits locaux et de la préparation des repas ; la vie des Iban et des Bidayuh, deux principales ethnies de cet Etat. Présentations de quelques hôtels et[...]
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Le raifort : le goût à la racine

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Le raifort : le goût à la racine

Emmanuelle Jary, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (251, 12/2018)
Présentation de la culture du raifort et de sa transformation en condiment. Recettes : Rosbif au raifort et légumes rôtis ; Tzatziki ; Salade waldorf.
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Côtes du Marmandais, des vins rares

Article : texte imprimé

Côtes du Marmandais, des vins rares

Pierrick Jégu, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (251, 12/2018)
Présentation des vins d'appellation "Côtes du Marmandais" : des vins originaires du Sud-Ouest, un territoire géographique déterminé avec des cuvées confidentielles. Rencontre avec Elian Da Ros, un paysan vigneron. Quelques exemples de vins de ce[...]
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Bologne : Il gusto Italiano

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Bologne : Il gusto Italiano

Laura Zavan, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (251, 12/2018)
Présentation de la gastronomie de la région de Bologne, en Italie. Recettes : Tigelle E mortadella ; Escalope de veau à la bolognaise ; Lasagne verdi alla bolognese. Recette de dessert expliquée pas à pas : Zuppa inglese.
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Lyon : la gastronomie réinventée

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Lyon : la gastronomie réinventée

Dominique Lesbros, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (251, 12/2018)
Présentation de la "bistronomie", cuisine avant-gardiste puisant dans l'histoire de la gastronomie locale, à Lyon : particularités de ces néobistrots et de ces jeunes chefs cuisiniers. Recettes : Velouté parmentier au beurre fumé et aux champign[...]
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1338 PER Périodique CDI CDI- rdc Disponible
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