| Titre : | Saveurs (Boulogne-Billancourt), 251. - 12/2018 |
| Type de document : | Bulletin |
| Paru le : | 01/12/2018 |
Dépouillements
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Louis Borel, Auteur
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Dossier consacré au paprika. Sa composition à base de poudre de poivron, son appellation de "poivre rouge". Recettes de cuisine autour du paprika : Goulash ; Brochette de cabillaud, sauce chermoula ; Velouté de céleri-rave aux noix et au paprika[...]
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Marie-Laure Fréchet, Auteur
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Présentation de pâtisseries élaborées pour des évènements exceptionnels de la vie sociale et religieuse : histoire de ces pâtisseries de tradition française, l'invention du croquembouche, les différents glaçages. Recettes : Croquembouche ; Gâtea[...]
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Dominique Lesbros, Auteur
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Point sur l'utilisation des graines de lin en cuisine : ses apports en Omega 3, l'enveloppe externe, la différence entre huile et farine et sa couleur brune ou blonde. Recettes : Quiche aux poireaux et au saumon, pâte aux graines de lin ; Bol co[...]
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Bérengère Abraham, Auteur
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Recettes de cuisine à base de caramel : Porc au caramel, choux pak choï et nouilles soba ; Filet de turbot et pommes de terre à la cannelle, sauce à l'orange caramélisée ; Tarte au chocolat et au caramel ; Gâteau renversé aux bananes caramélisée[...]
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Sylvie Gendron, Auteur
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Point sur l'utilisation du ris de veau dans la cuisine : une glande réservée pendant longtemps aux grandes occasions. Recettes : Salade de mâche au ris de veau croustillants et aux langoustines ; Poêlé de ris de veau aux champignons et aux noise[...]
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Maëva Terroy, Auteur
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Présentation de la datte deglet nour : ses origines géographiques, son goût, sa dégustation et sa conservation, sa culture. Recettes : Cocotte de veau braisé aux carottes et aux dattes ; Biscuit aux flocons d'avoine, dattes et chocolat ; Curry d[...]
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Carl Marletti, Auteur
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Recette de dessert expliquée pas à pas : la bûche New York. Les différentes étapes de montage.
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Marie-Laure Fréchet, Auteur
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Présentation du boulanger-pâtissier français Alex Croquet : son parcours.
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Recettes de cuisine autour des mezze : Salade de clémentines aux olives noires ; Petites betteraves rôties, Labneh au Za'atar ; Bar sauté, sauce au tahini et au curry ; M'juderah de lentilles et boulgour ; Mousse au café arabe.
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Marie-Laure Fréchet, Auteur
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Rencontre avec René et Maxime Meilleur, chef cuisinier de père en fils dans un restaurant de Savoie : le parcours professionnel de René Meilleur, le travail en équipe avec son fils Maxime, les étoiles du restaurant. Recettes : Raclette aérienne [...]
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Emmanuelle Jary, Auteur
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Rencontre avec les habitants de l'Etat du Sarawak, sur l'île de Bornéo : la découverte des produits locaux et de la préparation des repas ; la vie des Iban et des Bidayuh, deux principales ethnies de cet Etat. Présentations de quelques hôtels et[...]
Article : texte imprimé
Emmanuelle Jary, Auteur
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Présentation de la culture du raifort et de sa transformation en condiment. Recettes : Rosbif au raifort et légumes rôtis ; Tzatziki ; Salade waldorf.
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Pierrick Jégu, Auteur
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Présentation des vins d'appellation "Côtes du Marmandais" : des vins originaires du Sud-Ouest, un territoire géographique déterminé avec des cuvées confidentielles. Rencontre avec Elian Da Ros, un paysan vigneron. Quelques exemples de vins de ce[...]
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Laura Zavan, Auteur
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Présentation de la gastronomie de la région de Bologne, en Italie. Recettes : Tigelle E mortadella ; Escalope de veau à la bolognaise ; Lasagne verdi alla bolognese. Recette de dessert expliquée pas à pas : Zuppa inglese.
Article : texte imprimé
Dominique Lesbros, Auteur
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Présentation de la "bistronomie", cuisine avant-gardiste puisant dans l'histoire de la gastronomie locale, à Lyon : particularités de ces néobistrots et de ces jeunes chefs cuisiniers. Recettes : Velouté parmentier au beurre fumé et aux champign[...]
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| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 1338 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |



