Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > hygiène professionnelle

hygiène professionnelle

Documents disponibles dans ce descripteur (22)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Contrôle d'hygiène et de police : préparer son discours pour éviter les débordements

Article : texte imprimé

Contrôle d'hygiène et de police : préparer son discours pour éviter les débordements

Romy Carrere |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3784, 28/10/2022)
Fiche conseils sur l'attitude à adopter lors d'un contrôle d'hygiène et de police dans l'hôtellerie-restauration : contexte de contrôle, scénarios possibles, conseils pour une négociation maîtrisée.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Travailler du gibier

Article : texte imprimé

Travailler du gibier

Romy Carrere ; Laurence Le Bouquin |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3782, 30/09/2022)
Fiche technique d'hygiène en restauration sur le travail du gibier : stockage, traçabilité et qualité, réception, respect de la chaîne du froid, textes de référence sur la viande de gibier sauvage, attention sur le parasite trichine.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les solutions numériques en renfort pour la gestion de l'hygiène

Article : texte imprimé

Les solutions numériques en renfort pour la gestion de l'hygiène

Laurence Le Bouquin |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3781, 16/09/2022)
Point sur les solutions d'équipement numérique pour aider à la gestion de l'hygiène en hôtellerie-restauration : enjeux et avantages pour la mise en places des règles d'hygiène et le respect de la réglementation, choix d'équipement et prix.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Hygiène en restauration rapide : les règles essentielles à respecter

Article : texte imprimé

Hygiène en restauration rapide : les règles essentielles à respecter

Dans L'Hôtellerie (Paris) (3773, 28/05/2022)
Fiche pratique sur les règles d'hygiène essentielles à respecter en restauration rapide : agencement des locaux, déclaration administrative, formation du personnel, hygiène du personnel, autocontrôles, matières premières, gestion des déchets.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Hygiène : dans les coulisses d'une inspection

Article : texte imprimé

Hygiène : dans les coulisses d'une inspection

Laurence Le Bouquin, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3766, 18/02/2022)
Fiche pratique sur le protocole des contrôles d'hygiène dans la restauration : étapes de l'inspection, points contrôlés et grille d'évaluation, analyses, formation du personnel.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Réouverture : le point sur les règles d'hygiène à respecter

Article : texte imprimé

Réouverture : le point sur les règles d'hygiène à respecter

Laurence Le Bouquin, Auteur ; Romy Carrere, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3749, 25/06/2021)
Fiche pratique sur les règles d'hygiène à respecter lors de la réouverture des commerces : protocole sanitaire, nettoyage et désinfection des locaux, gestion des personnels, gestes professionnels et matériels, matières premières, service en salle.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Hygiène et food truck

Article : texte imprimé

Hygiène et food truck

Romy Carrere, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3696, 27/02/2020)
Le point sur les règles d'hygiène en restauration mobile (camion-restaurant, restaurant ambulant, food truck) : rappel de la réglementation, identique à la restauration classique malgré des spécificités liées à la confection de repas dans un véh[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Restauration commerciale, restauration collective : les différences réglementaires

Article : texte imprimé

Restauration commerciale, restauration collective : les différences réglementaires

Romy Carrere, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3637, 10/01/2019)
Points de réglementation commune et spécifique régissant l'hygiène en restauration, qu'elle soit commerciale ou collective. Rappels juridiques en termes d'identification de l'établissement, de conception des locaux, de maîtrise des dangers, d'hy[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Tout savoir sur les guides de bonnes pratiques d'hygiène

Article : texte imprimé

Tout savoir sur les guides de bonnes pratiques d'hygiène

Romy Carrere, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3631, 29/11/2018)
Fiche pratique d'hygiène en hôtellerie et restauration, présentant les ouvrages de référence indispensables à la mise en place du plan de maîtrise sanitaire et de la démarche HACCP, méthode de maîtrise de la sécurité sanitaire des denrées alimen[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les règles à suivre pour une bonne hygiène corporelle du personnel

Article : texte imprimé

Les règles à suivre pour une bonne hygiène corporelle du personnel

Dominique Voisin, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3628, 08/11/2018)
Fiche pratique pour former et informer le personnel d'un restaurant sur l'importance de l'hygiène corporelle, premier facteur de risque de contamination des produits fabriqués destinés aux consommateurs et clients. Rappels sur les risques et pré[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Paquet hygiène : les points à respecter

Article : texte imprimé

Paquet hygiène : les points à respecter

Dominique Voisin, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3619, 06/09/2018)
Fiche pratique sous forme de mémento consacré au "paquet hygiène", ensemble de textes législatifs européens en vigueur sur les points d'hygiène pouvant être contrôlés en restaurant : tenue du personnel, hygiène des mains, stockage des aliments e[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Hamburgers et kebabs : des préparations à risque

Article : texte imprimé

Hamburgers et kebabs : des préparations à risque

Romy Carrere, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3613, 26/07/2018)
Consignes d'hygiène à appliquer dans le secteur de la restauration rapide, lors de la préparation des hamburgers et des kebabs.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Hygiène et prévention en hôtellerie : les principes de base

Article : texte imprimé

Hygiène et prévention en hôtellerie : les principes de base

Corinne Veyssière, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3612, 19/07/2018)
Présentation des principes d'hygiène à appliquer en hôtellerie : procédures de nettoyage et de désinfection ; produits et gestes à adopter ; hygiène du personnel (corporelle, sanitaire, vestimentaire). Présentation de la méthode HACCP (Hazard An[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Fréquences indicatives de nettoyage et de désinfection du matériel et des locaux

Article : texte imprimé

Fréquences indicatives de nettoyage et de désinfection du matériel et des locaux

Romy Carrere, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3608, 21/06/2018)
Fiche pratique d'hygiène en restauration suivant les recommandations du guide des bonnes pratiques d'hygiène (GBPH) en 2018 : fréquence de nettoyage et de désinfection à prévoir pour la propreté des sols, murs et plafonds de la cuisine et de la [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Nettoyage, désinfection et produits d'entretien : adopter les bons réflexes

Article : texte imprimé

Nettoyage, désinfection et produits d'entretien : adopter les bons réflexes

Romy Carrere, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3599, 19/04/2018)
Conseils pratiques d'hygiène professionnelle dans le cadre de l'hôtellerie et de la restauration : distinction entre nettoyage et désinfection, particularités des différents types de produits détergents et désinfectants (bactéricides, virucides,[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 2 page suivante dernière page (1 - 15 / 22) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site