Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > service des étages

service des étages

Documents disponibles dans ce descripteur (15)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Le coût par chambre occupée

Article : texte imprimé

Le coût par chambre occupée

Dans L'Hôtellerie (Paris) (3790, 20/01/2023)
Fiche pratique de gestion concernant le suivi à mettre en oeuvre pour réguler et optimiser le coût de production par chambre d'hôtel : point de l'ensemble des charges supportées par l'entreprise hôtelière, le mode de calcul du coût, l'évolution [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Kitchenette : le nouveau marqueur de l'hospitalité

Article : texte imprimé

Kitchenette : le nouveau marqueur de l'hospitalité

Anne Eveillard |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3790, 20/01/2023)
Le point au sujet de la demande grandissante d'un coin cuisine ou kitchenette dans la chambre d'hôtel depuis le confinement : une nouvelle tendance du télétravail nomade répondant à un besoin d'autonomie des travailleurs sans bureau fixe.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Insolite : des chambres sans toit ni mur

Article : texte imprimé

Insolite : des chambres sans toit ni mur

Violaine Brissart |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3789, 06/01/2023)
Présentation de l'hôtel nomade : un hébergement touristique insolite en Suisse avec le concept Null Stern et le succès des chambres en pleine nature à découvert, les conditions pour la réussite de cette expérience client hors norme accompagnée d[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Produits & équipements : café et petit-déjeuner

Article : texte imprimé

Produits & équipements : café et petit-déjeuner

Laurence Le Bouquin, Auteur ; Anne Eveillard, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3735, 11/12/2020)
Dossier consacré aux stratégies marketing (produits et équipements) des hôtels pour le service du café et du petit-déjeuner depuis le début de la pandémie de Covid-19 : précautions à prendre, service en chambre à la place du buffet, diversificat[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Services d'étage en hôtellerie : définir les stocks et passer les commandes

Article : texte imprimé

Services d'étage en hôtellerie : définir les stocks et passer les commandes

Corinne Veyssière, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3687, 26/12/2019)
Fiche pratique proposant méthodes et conseils pour gérer les stocks et organiser les commandes de produits en hôtellerie, en distinguant stock de roulement (SR), stock de sécurité (SS), stock d’alerte (SA), stock maximum. Données à considérer (d[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Calculer le coût des produits d'accueil et de nettoyage, et du blanchissage

Article : texte imprimé

Calculer le coût des produits d'accueil et de nettoyage, et du blanchissage

Corinne Veyssière, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3676, 10/10/2019)
Fiche pratique d'hôtellerie présentant la méthode à suivre pour calculer, par chambre, les coûts des produits d'accueil (savon, shampoing...) ainsi que des produits d'entretien des locaux et du linge (blanchissage interne ou externalisé : locati[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La procédure de contrôle et d'inspection des chambres avant occupation

Article : texte imprimé

La procédure de contrôle et d'inspection des chambres avant occupation

Corinne Veyssière, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3670, 29/08/2019)
Fiche guide d'hôtellerie détaillant le déroulement du contrôle de la propreté et du bon fonctionnement des chambres d'hôtel, ainsi que des salles de bains et toilettes, missions de la gouvernante ou femme de chambre. Buts de l'opération, étapes [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Quels équipements privilégier dans une chambre d'hôtel ?

Article : texte imprimé

Quels équipements privilégier dans une chambre d'hôtel ?

Anne Eveillard, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3658, 06/06/2019)
Dossier présentant les équipements proposés dans les chambres en hôtellerie. Rappel sur les tendances depuis les années 1950 jusqu'à aujourd'hui en termes de mobilier, literie et fonctionnalités proposées pour le confort de la clientèle (air con[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Clé magnétique ou smartphone pour ouvrir la chambre ?

Article : texte imprimé

Clé magnétique ou smartphone pour ouvrir la chambre ?

Vanessa Guerrier-Buisine, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3581, 14/12/2017)
Le point sur les nouvelles technologies appliquées à l'hôtellerie en 2017 : les objets connectés pour l'ouverture des portes des chambres d'hôtel.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Réglementation applicable aux lits superposés

Article : texte imprimé

Réglementation applicable aux lits superposés

Pascale Carbillet, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3577, 16/11/2017)
Le point sur la réglementation en 2017 des lits superposés en hôtellerie et des normes pour éviter les accidents : définition du matériel, mentions obligatoires et normes.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Hôtellerie : exploiter les multiples facettes du room service

Article : texte imprimé

Hôtellerie : exploiter les multiples facettes du room service

Vanessa Guerrier-Buisine, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3569, 21/09/2017)
Analyse marketing du room service, ou service de restauration en chambre, en 2017. Témoignages de professionnels de l'hôtellerie.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Procédures de travail en hôtellerie : la couverture

Article : texte imprimé

Procédures de travail en hôtellerie : la couverture

Corinne Veyssière, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3555, 15/06/2017)
Descriptif du service de la couverture, ensemble des tâches à effectuer dans les chambres d'hôtel avant la nuit.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Une journée avec Jehad Al Sayed, chef de rang room service

Article : texte imprimé

Une journée avec Jehad Al Sayed, chef de rang room service

Mylène Sacksick, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3547, 21/04/2017)
Descriptif d'une journée de travail avec Jehad Al Sayed, chef de rang room service au Plaza Athénée, Paris 7e en 2017. Son parcours professionnel.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Proposez des petits-déjeuners appétissants dans vos hôtels

Article : texte imprimé

Proposez des petits-déjeuners appétissants dans vos hôtels

Romy Carrere, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3528, 08/12/2016)
Analyse de la prestation petit-déjeuner à l'hôtel en 2016. Résultats d'une étude réalisée en 2014. Description de six exemples de petits-déjeuners servis à l'hôtel. Recettes : Avocado toast, confiture de marrons à la vanille.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
open_link_url_notice En ligne
Disponible
Vos clés de chambre, un outil de communication à exploiter

Article : texte imprimé

Vos clés de chambre, un outil de communication à exploiter

Vanessa Guerrier-Buisine, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3527, 01/12/2016)
Descriptifs des informations utiles pouvant être communiquées au client de l'hôtel via la clé de chambre en 2016.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
open_link_url_notice En ligne
Disponible

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 15 / 15) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site