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Auteur Marie-Laure Fréchet

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Julien Duboué : le partage en héritage

Article : texte imprimé

Julien Duboué : le partage en héritage

Marie-Laure Fréchet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (255, 05/2019)
Présentation de Julien Duboué, restaurateur, et de ses établissements parisiens (Boulom, A Nostre Tapas, A Nostre La Table, A Mia, Corn'R) : ses origines landaises, son parcours dans l'hôtellerie, l'ouverture successive de ses restaurants et bou[...]
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Le miel : tout bon à tous les rayons

Article : texte imprimé

Le miel : tout bon à tous les rayons

Marie-Laure Fréchet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (255, 05/2019)
Point sur le miel : son histoire et sa récolte, savoir choisir son miel. Recettes à base de miel : Carottes rôties au miel et au cumin ; Truite laquée au miso rouge et au miel ; Brochettes de champignons au miel ; Pilons de poulet marinés au mie[...]
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Mauritanie : dunes de miel

Article : texte imprimé

Mauritanie : dunes de miel

Marie-Laure Fréchet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (254, 04/2019)
Voyage touristique et gastronomique dans la région de l'Adrar en Mauritanie : le retour des touristes depuis la sécurisation de la zone fin 2017, un endroit idéal pour pratiquer le trek, les activités touristiques possibles durant les circuits n[...]
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Profession traiteur : du quotidien à l'exceptionnel

Article : texte imprimé

Profession traiteur : du quotidien à l'exceptionnel

Marie-Laure Fréchet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (254, 04/2019)
Dossier consacré au métier de traiteur. Une profession mésestimée et pas enseignée ; du petit plat au grand banquet, du classicisme au plat élaboré. L'origine de la profession au Moyen Age et son histoire à travers les siècles ; description du m[...]
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Lille, une brique dans le ventre

Article : texte imprimé

Lille, une brique dans le ventre

Marie-Laure Fréchet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (253, 03/2019)
Voyage touristique et gastronomique à Lille : les lieux historiques, l'architecture, les nouveaux chefs cuisiniers. Deux recettes : Mignon de porc à la bière et au genièvre ; Framboises au champagne. Carnet de route : les hôtels et les tables re[...]
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Les viennoiseries dans le pétrin ?

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Les viennoiseries dans le pétrin ?

Marie-Laure Fréchet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (252, 02/2019)
Le point sur les viennoiseries : l'origine des viennoiseries, leur préparation par le tourier, un patrimoine culinaire mis à mal par la concurrence des produits industriels. Le croissant, un produit phare de cette reconquête ; les différents typ[...]
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Alex Croquet : bon comme du bon pain

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Alex Croquet : bon comme du bon pain

Marie-Laure Fréchet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (251, 12/2018)
Présentation du boulanger-pâtissier français Alex Croquet : son parcours.
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Les gâteaux festifs : toute une histoire

Article : texte imprimé

Les gâteaux festifs : toute une histoire

Marie-Laure Fréchet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (251, 12/2018)
Présentation de pâtisseries élaborées pour des évènements exceptionnels de la vie sociale et religieuse : histoire de ces pâtisseries de tradition française, l'invention du croquembouche, les différents glaçages. Recettes : Croquembouche ; Gâtea[...]
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René & Maxime Meilleur : étoiles des neiges

Article : texte imprimé

René & Maxime Meilleur : étoiles des neiges

Marie-Laure Fréchet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (251, 12/2018)
Rencontre avec René et Maxime Meilleur, chef cuisinier de père en fils dans un restaurant de Savoie : le parcours professionnel de René Meilleur, le travail en équipe avec son fils Maxime, les étoiles du restaurant. Recettes : Raclette aérienne [...]
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Jessica Préalpato : à l'essentiel

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Jessica Préalpato : à l'essentiel

Marie-Laure Fréchet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (250, 10/2018)
Rencontre avec Jessica Préalpato, cheffe pâtissière au Plaza Athénée à Paris : son parcours, ses idées, sa conception de la pâtisserie.
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Flandre : le coeur au ventre

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Flandre : le coeur au ventre

Marie-Laure Fréchet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (249, 09/2018)
Reportage touristique et gastronomique de la Flandre : sa campagne dynamique, les lieux importants, rencontre avec des Flamands, les produits locaux, les restaurant et hôtels. Recettes : Gaufres sèches ; Potjevleesch ; Sauce maroilles, cendre d'[...]
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Rémy Havetz : pâtissier voyageur

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Rémy Havetz : pâtissier voyageur

Marie-Laure Fréchet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (249, 09/2018)
Rencontre avec le chef pâtissier Rémy Havetz : son parcours, son attrait pour la pâtisserie.
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Les Corbières : on dirait le Sud

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Les Corbières : on dirait le Sud

Marie-Laure Fréchet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (248, 07/2018)
Présentation du terroir des Corbières : le climat et le paysage ; la production locale en vin ; les lieux touristiques ; les restaurants et chambres d'hôtes. Recettes : Fougasse aux fritons de canard et au citron ; Mijotée d'aubergines aux sauci[...]
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Les céréales : veillons aux grains

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Les céréales : veillons aux grains

Marie-Laure Fréchet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (247, 06/2018)
Histoire des céréales dans notre alimentation : leurs origines dans notre alimentation, les différentes variétés, le mouvement "healthy". Recettes : Risotto d'orge perlé à la feta ; Couscous de fonio au poulet ; Bouillon de légumes au millet ; F[...]
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Vincent Guerlais : passion chocolat

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Vincent Guerlais : passion chocolat

Marie-Laure Fréchet, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (247, 06/2018)
Rencontre avec le pâtissier-chocolatier Vincent Guerlais.
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