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Philippe Pajot, Auteur |Le point sur l'apport du programme d'intelligence artificielle (IA) Alphafold2 pour prédire la forme des protéines : les difficultés posées par les différentes combinaisons possibles ; les résultats obtenus grâce à l'IA ; les enjeux. Encadré : l[...]![]()
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Hervé Ratel, Auteur |Le point sur l'intérêt d'AlphaFold2, un programme d'intelligence artificielle (IA) pouvant déterminer la structure tridimensionnelle d'une protéine : les enjeux ; l'importance du repliement des protéines et ses conséquences ; les résultats obten[...]![]()
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Si les français réduisent leur consommation de protéines animales, ils ne renoncent pas pour autant à la viande, aux oeufs et aux charcuteries. Des produits qui se doivent d'afficher des qualités nutritionnelles irréprochables.![]()
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Hervé This, Auteur |Le point sur les protéines de blanc d'oeuf et sur leur utilisation en cuisine.![]()
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Cyril Nikitine, Auteur |Le point sur les innovations en informatique avec la mise au point d´un supercalculateur nanoscopique fonctionnant à base de protéines extraites du muscle de lapin : présentation du concept, fonctionnalités (simultanéité des calculs), coût de fa[...]