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UNESCO > protéine animale

protéine animale

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Le repliement des protéines résolu par une IA

Article : texte imprimé

Le repliement des protéines résolu par une IA

Philippe Pajot, Auteur |
Dans Sciences et avenir (1949) (899, 01/2022)
Le point sur l'apport du programme d'intelligence artificielle (IA) Alphafold2 pour prédire la forme des protéines : les difficultés posées par les différentes combinaisons possibles ; les résultats obtenus grâce à l'IA ; les enjeux. Encadré : l[...]
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Une intelligence artificielle prédit la forme des protéines

Article : texte imprimé

Une intelligence artificielle prédit la forme des protéines

Hervé Ratel, Auteur |
Dans Sciences et avenir (1949) (890, 04/2021)
Le point sur l'intérêt d'AlphaFold2, un programme d'intelligence artificielle (IA) pouvant déterminer la structure tridimensionnelle d'une protéine : les enjeux ; l'importance du repliement des protéines et ses conséquences ; les résultats obten[...]
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Les protéines engagées dans une consommation vertueuse

Article : texte imprimé

Les protéines engagées dans une consommation vertueuse

Dans Néorestauration (592, 01/2021)
Si les français réduisent leur consommation de protéines animales, ils ne renoncent pas pour autant à la viande, aux oeufs et aux charcuteries. Des produits qui se doivent d'afficher des qualités nutritionnelles irréprochables.
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Les protéines de blanc d'oeuf, de multiples propriétés utiles aux cuisiniers

Article : texte imprimé

Les protéines de blanc d'oeuf, de multiples propriétés utiles aux cuisiniers

Hervé This, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3560, 20/07/2017)
Le point sur les protéines de blanc d'oeuf et sur leur utilisation en cuisine.
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Le premier ordinateur à base de muscle de lapin !

Article : texte imprimé

Le premier ordinateur à base de muscle de lapin !

Cyril Nikitine, Auteur |
Dans La Science et la vie (Paris) (1189, 10/2016)
Le point sur les innovations en informatique avec la mise au point d´un supercalculateur nanoscopique fonctionnant à base de protéines extraites du muscle de lapin : présentation du concept, fonctionnalités (simultanéité des calculs), coût de fa[...]
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