Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > sens du toucher

sens du toucher

Documents disponibles dans ce descripteur (5)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Odorat, toucher : la réalité virtuelle s'en empare

Article : texte imprimé

Odorat, toucher : la réalité virtuelle s'en empare

Charlotte Mauger |
Dans La Science et la vie (Paris) (1267, 04/2023)
Intégration de l'odorat et du toucher dans la réalité virtuelle : complexité de ces deux sens, technologies pour les stimuler, applications, perspectives. Encadrés : présentation d'inventions de réalité virtuelle.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Froid ou chaud au toucher ?

Article : texte imprimé

Froid ou chaud au toucher ?

Jean-Michel Courty, Auteur ; Edouard Kierlik, Auteur |
Dans Pour la science (518, 12/2020)
Le point sur la différence de perception de température selon les matériaux touchés : la nature des matériaux et leur effusivité, la notion de flux thermique, la sensibilité de la peau aux variations de température.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les molécules du toucher se dévoilent

Article : texte imprimé

Les molécules du toucher se dévoilent

Amber Dance, Auteur |
Dans Pour la science (518, 12/2020)
Le point sur les recherches concernant les mécanismes contrôlant le sens du toucher : la découverte des protéines Piezo1 et Piezo2 formant des canaux ioniques mécanosensibles ; les études pour comprendre la structure des protéines Piezo et leur [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Why are we ticklish?

Article : texte imprimé

Why are we ticklish?

Karen Kaplan, Auteur |
Dans Vocable (English ed.) (748, 19/01/2017)
Présentation de travaux de recherche sur les effets du chatouillement chez le rat : la description des expériences menées pour étudier l’effet du chatouillement sur le comportement et l’activité cérébrale des rats dans des conditions de réceptiv[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Las caricias son buenas para la salud

Article : texte imprimé

Las caricias son buenas para la salud

Anna Cabeza, Auteur |
Dans Vocable (ed. espanola) (728, 27/10/2016)
Reportage sur les effets des caresses et des massages sur la santé et le moral : l'impact du toucher sur le processus neuronal, les expériences et les applications thérapeutiques possibles.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 5 / 5) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site