Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > langoustine (crustacé)

langoustine (crustacé)

Documents disponibles dans ce descripteur (6)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Langoustines snackées à la plancha, makis de chou aux petits légumes et asperges blanches, infusion safran

Article : texte imprimé

Langoustines snackées à la plancha, makis de chou aux petits légumes et asperges blanches, infusion safran

Marc Galais, Auteur ; Tiphaine Campet, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3705, 30/04/2020)
Dossier consacré à une recette de langoustines et à deux produits végétaux de printemps : la fraise et l'asperge. Recette proposée par le chef Marc Galais : langoustines cuites à la plancha, accompagnées de makis de légumes (chou vert, poivrons)[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Langoustine, glaçage Bloody Mary au caviar Kristal

Article : texte imprimé

Langoustine, glaçage Bloody Mary au caviar Kristal

Kei Kobayashi, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3701, 02/04/2020)
Recette culinaire proposée par le chef cuisinier Kei Kobayashi dans son restaurant parisien "Kei", 3 étoiles Michelin : des langoustines accompagnées d’une mayonnaise originale, servies sur un lit de caviar. Ingrédients, progression, dressage et[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Secret de chef : une recette de Jean-Georges Klein

Article : texte imprimé

Secret de chef : une recette de Jean-Georges Klein

Jean-Georges Klein, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3623, 04/10/2018)
Une recette du chef cuisinier Jean-Georges Klein de la Villa René Lalique : Langoustines marinées dans une infusion de fleurs d'hibiscus aux betteraves rouges cuites au sel et macaron virtuel rouge et noir. Ingrédients, préparation, assemblage e[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La langoustine en 3 cuissons

Article : texte imprimé

La langoustine en 3 cuissons

Valéry Drouet, Auteur ; Pierre-Louis Viel, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (246, 05/2018)
Le point sur trois façons de préparer la langoustine : rôtie, pochée et poêlée. Recettes : Langoustines au beurre de curcuma, riz grillé aux cranberries ; Aïoli de langoustine aux légumes ; Langoustines et petites pommes de terre à la bisque pim[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Carpaccio de langoustines, agrumes, mousse wasabi

Article : texte imprimé

Carpaccio de langoustines, agrumes, mousse wasabi

David Gremillet, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3577, 16/11/2017)
Recette de langoustines pour dix personnes : ingrédients, progression, dressage.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La langoustine, demoiselle d'honneur

Article : texte imprimé

La langoustine, demoiselle d'honneur

Théo Torrecillas, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (227, 04/2016)
Présentation et usage en gastronomie de la langoustine, petit homard. Recettes : Pâtes aux langoustines et petits pois / Salade de langoustines grillées aux croquants de sarrasin.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 6 / 6) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site