Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > département de Loir-et-Cher

département de Loir-et-Cher

Documents disponibles dans ce descripteur (7)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Alice et Jérôme Tourbier :

Article : texte imprimé

Alice et Jérôme Tourbier : "Nous souhaitons créer une vraie destination avec Les Sources de Cheverny"

Alice Tourbier, Personne interviewée ; Jérôme Tourbier, Personne interviewée ; Romy Carrere, Intervieweur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3748, 11/06/2021)
Interview d'Alice et Jérôme Tourbier, gérant de l'hôtel et spa 5 étoiles "Les Sources de Cheverny" dans le Val de Loire : projet et aménagement du domaine et des bâtiments, spa et activités, oenotourisme, clientèle visée, personnel et embauche, [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Alexandre Mornet

Article : texte imprimé

Alexandre Mornet

Michel Tanguy, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (321, 07/2020)
Dossier consacré au chef pâtissier Alexandre Mornet, exerçant au restaurant La Maison d'à côté à Montlivault, dans le Loir-et-Cher. Interview sur son parcours professionnel, son travail à La Maison d'à côté avec le chef cuisinier Christophe Hay,[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Christophe Hay

Article : texte imprimé

Christophe Hay

Michel Tanguy, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (321, 07/2020)
Dossier consacré au chef cuisinier Christophe Hay, exerçant au restaurant La Maison d'à côté à Montlivault, dans le Loir-et-Cher. Interview sur sa famille, les poissons de la Loire qu'il propose dans son restaurant, le désarêtage de la carpe, sa[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Du

Article : texte imprimé

Du "boeuf frigo" pour les soldats

Emmanuelle Cronier, Auteur |
Dans L'Histoire (Paris. 1978) (466, 12/2019)
Etude consacrée à l'histoire de l'usine frigorifique installée par les Américains à Gièvres, dans le Loir-et-Cher en 1918 : les besoins en viande des soldats de la Première Guerre mondiale, les différentes formes d'approvisionnement en viande, l[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Sologne : une destination à promouvoir

Article : texte imprimé

Sologne : une destination à promouvoir

Dans La gazette officielle du tourisme (N°2453, 14/03/2018)
Entretien avec Katia Riolet, directrice de l'office de tourisme Sologne, côté Sud qui mutualise les actions de promotion sur la Sologne, anime la marque de destination et développe la gestion de la relation client.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Vendôme, un paradis discret

Article : texte imprimé

Vendôme, un paradis discret

Eric Grandsagne, Auteur |
Dans Tourisme de groupe - Bus et car (61, 02/2017)
C'est dans la vallée du Loir que se niche le pays de Vendôme (41). Une destination nature et patrimoine qui sait répondre et s'adapter aux circuits et séjours en groupes.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Pays de Vendôme : nouvelle identité touristique

Article : texte imprimé

Pays de Vendôme : nouvelle identité touristique

Corinne Gontier, Personne interviewée |
Dans La gazette officielle du tourisme (2387, 07/12/2016)
L'office de tourisme du Pays de Vendôme (Loir-et-Cher) a une stratégie de développement de l'itinérance douce et du tourisme de nature, forme les prestataires à la connaissance de l'offre et au numérique, et travaille en mode projet avec les off[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 7 / 7) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site