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UNESCO > Auvergne : province

Auvergne : province

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L'Auvergne un eldorado de nature

Article : texte imprimé

L'Auvergne un eldorado de nature

Dans Détours en France (1995) (230, 01/04/2021)
Dossier l'Auvergne : Régis Marcon "la cuisine nous rapproche de la nature" ; La Chaîne des Puys, balade en terre de feu ; Clermont-Ferrand ; La grande gentiane ; Balades dans les Pays de Saint-Flour ; L'autre chemin de Saint-Jacques en Auvergne[...]
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Les vins volcaniques, pour surprendre vos clients

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Les vins volcaniques, pour surprendre vos clients

Paul Brunet, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3694, 13/02/2020)
Présentation des vins volcaniques souvent méconnus d'Appellation d'Origine Contrôlée (AOC) Côtes-d'Auvergne : les 5 crus (Boudes, Chanturgue, Châteaugay, Corent, Madargue), leurs localisations géographiques, leurs cépages. Suggestions d'accords [...]
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L'Auvergne, véritable plateau de fromages

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L'Auvergne, véritable plateau de fromages

Dans Le chef (285, 05/2018)
Cantal, salers, saint-nectaire, bleu d'Auvergne et fourme d'Ambert incarnent les 5 AOP gourmandes qui font la fierté de toute une région gastronomique..
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Chaîne des Puys d'Auvergne : l'empreinte des géants

Article : texte imprimé

Chaîne des Puys d'Auvergne : l'empreinte des géants

Dans Tourisme de groupe - Bus et car (73, 04/2018)
Les volcans d'Auvergne : destination touristique en chiffres, les sites à visiter, se loger..
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Thermalisme : comment renouveler l'image ?

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Thermalisme : comment renouveler l'image ?

Dans La gazette officielle du tourisme (N°2450, 21/02/2018)
Le concept de "station thermale de demain" fondé sur la médecine participative, l'évasion bien-être et la prévention santé, se concrétise progressivement au travers de projets structurants, notamment la création de resorts thermaux. Exemples ave[...]
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La Chaîne des Puys-faille de Limagne candidate à l'Unesco

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La Chaîne des Puys-faille de Limagne candidate à l'Unesco

Dans Les cahiers du tourisme et du fleurissement (048, 11/2017)
Pour la destination auvergnate, une inscription au patrimoine mondial de l'Unesco permettrait de concilier préservation d'un site exceptionnel et développement d'un tourisme durable.
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Les côtes-d'Auvergne entrent dans l'âge adulte

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Les côtes-d'Auvergne entrent dans l'âge adulte

Dans La revue des comptoirs - shaker - tendances devient Au coeur du CHR génération restauration (208, 07/2017)
Sept ans après avoir obtenu leur AOC, les vignerons auvergnats souhaitent franchir une nouvelle étape en valorisant mieux un vin dont la production reste somme toute limitée.
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Stations thermales : s'adapter à la demande

Article : texte imprimé

Stations thermales : s'adapter à la demande

Dans La gazette officielle du tourisme (2390-91, 04/01/2017)
Au-delà de son rayonnement économique et touristique, la station thermale de demain se construira autour de la santé, du bien-être et de la prévention. Le vieillissement de la population, l'augmentation de l'espérance de vie, la prise de conscie[...]
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Nataé : une marque 100% auvergnate

Article : texte imprimé

Nataé : une marque 100% auvergnate

Véronique Feuerstein, Auteur |
Dans Massif Central (120, 10/2016)
SPCV, société spécialisée dans ka fabrication de tétines, lance Nataé, une marque de puériculture qui réussit le tour de force de proposer des produits sains et 100% made in France et de conquérir le marché chinois.
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Les pommes de nos vergers : retrouvons le goût de l'autentique!

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Les pommes de nos vergers : retrouvons le goût de l'autentique!

Sébastien Bano, Auteur |
Dans Massif Central (120, 10/2016)
Toutes les pommes ne se valent pas. Certaines variétés se distinguent par leurs exceptionnelles qualités gustatives et sont tout aussi exquises à croquer que parfaites pour la pâtisserie et autres cuissons.En prenant soin de bien les sélectionne[...]
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En Gévaudan : il y a 250 ans ... La bête

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En Gévaudan : il y a 250 ans ... La bête

Isabelle Guillaume, Auteur | Velay Presse | Massif Central | 04/2015
Il y a 250 ans, la bête hantait la Haute Auvergne, la Margeride, le Gévaudan et le Velay . Retour sur les lieux d'une histoire à l' heure où le loup revient dans le massif .
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Auvergne, Bourbonnais

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Auvergne, Bourbonnais

Boulogne Billancourt : Michelin, guides touristiques Guide vert 2014
Guide touristique de l'Auvergne et du Bourbonnais. Clermont Ferrand et ses alentours. Chaîne des Puys et Monts Dômes. Mont Dore et Cézallier. Aurillac, Châtaigneraie et Monts du Cantal. Saint Flour et Margeride du Cantal. Velay et Brivadois. Pay[...]
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Ensemble tectono-volcanique de la Chaîne des Puys faille de la Limagne . Candidat français officiel à l'inscription sur la Liste du patrimoine mondial de l'UNESCO

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Ensemble tectono-volcanique de la Chaîne des Puys faille de la Limagne . Candidat français officiel à l'inscription sur la Liste du patrimoine mondial de l'UNESCO

Conseil Général du Puy de Dôme, Auteur | Clermont-Ferrand [France] : Conseil Général du Puy de Dôme | 2014
La Chaîne des Puys faille de la Limagne candidat français officiel à l'inscription sur la liste du patrimoine mondial de l'UNESCO
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1914-1918 Auvergne Limousin

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1914-1918 Auvergne Limousin

Bernard Stephan, Auteur | La Montagne | 2013
L'avant guerre. La mobilisation. Le pays en guerre. La vie à l'arrière. Au coeur de la bataille. Les alliés. Les conséquences. L'armistice. L'aprés guerre. ( Articles de journaux et illustrations )
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Cahier d'une cuisinière auvergnate

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Cahier d'une cuisinière auvergnate

Marie Roche, Auteur | DE BOREE | 2013
Recettes de la suisine traditionnelle d'Auvergne : soupes et potages ; salades, entrées chaudes et froides ; poissons ; viandes et volailles ; gibier, charcuteries et abats ; légumes et garnitures ; desserts.
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