Poulain Jean-Pierre.
« Nutrition : que mangerons-nous demain ? »
in Sciences humaines (Auxerre), 251 (08/2013), p.58-59.
Titre : | Nutrition : que mangerons-nous demain ? (2013) |
Auteurs : | Jean-Pierre Poulain, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Sciences humaines (Auxerre) (251, 08/2013) |
Article en page(s) : | p.58-59 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] comportement alimentaire [UNESCO] Prospective |
Résumé : | Analyse des pratiques alimentaires du futur : l'absence de changements structurels depuis les années 1960 ; l'apport de la recherche sur les relations entre les gènes et les modèles alimentaires (la nutrigénétique, l'épigénétique, la nutrigénomique) ; une remise en question de la séparation entre le social et le biologique ; la difficulté croissante à concilier les dimensions individuelle et sociale de l'alimentation. Encadré : l'épigénétique. |
Nature du document : | documentaire |
Ancien numéro de notice : | MF13120610461067 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
25503 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |