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UNESCO > qualité alimentaire

qualité alimentaire

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La beauté vient-elle en mangeant ?

Article : texte imprimé

La beauté vient-elle en mangeant ?

Sylvie Boistard, Auteur |
Dans Sciences et avenir (1949) (890, 04/2021)
Le point sur la "cosmetofood" ou les aliments à visée cosmétique : le concept et ses limites ; des exemples avec les antioxydants, le collagène et l'aloe vera ; l'intérêt d'une alimentation équilibrée. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur les c[...]
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Une démarche globale en faveur du développement durable au collège Jean Rostand

Article : texte imprimé

Une démarche globale en faveur du développement durable au collège Jean Rostand

Dans Restauration collective (321, 12/2019)
Grâce à l’action conjointe menée par la principale adjointe, le gestionnaire et le chef de cuisine, le collège Jean Rostand à Nîmes est un établissement dynamique où la qualité de la restauration et les initiatives au service de l’environnement [...]
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Faut-il rendre le nutri-score obligatoire ?

Article : texte imprimé

Faut-il rendre le nutri-score obligatoire ? : Débat

Pierre Bienvault, Auteur ; Romane Ganneval, Auteur |
Dans La Croix Campus (219, novembre 2019)
Le système d'étiquetage nutritionnel Nutri-Score est affiché sur 25% des produits alimentaire vendus en France. Des associations de consommateurs ont lancé une pétition pour demander à la commission européenne de la rendre obligatoire. Point de [...]
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La présentation en buffet : check-list des bonnes pratiques pour dresser un buffet

Article : texte imprimé

La présentation en buffet : check-list des bonnes pratiques pour dresser un buffet

Romy Carrere, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3620, 13/09/2018)
Fiche technique pour une bonne gestion et organisation d'un buffet en restauration professionnelle : conseils de préparation, d'hygiène et de réapprovisionnement des plats (froids ou chauds), en fonction de leurs compositions (viandes, charcuter[...]
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Article : texte imprimé

"Un logo pour améliorer la qualité nutritionnelle de son alimentation"

Serge Hercberg, Personne interviewée ; Mathias Germain, Intervieweur |
Dans La Recherche (Paris. 1970) (525-526, 07/2017)
Entretien avec l'épidémiologiste Serge Hercberg à propos du logo Nutri-score : un logo de couleur qui peut être apposé depuis mars 2017 sur l'emballage des produits alimentaires et qui permet aux consommateurs de comparer leurs qualités nutritio[...]
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Par quoi peut-on remplacer la viande ?

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Par quoi peut-on remplacer la viande ?

Isabelle Verbaere, Auteur |
Dans Phosphore (Paris) (418, 04/2016)
Le point sur les nutriments indispensables apportés par la viande (fer, acides aminés, vitamine B12, zinc, sélénium) et la possibilité de les trouver dans d'autres aliments. Encadré : les atouts de la viande de lapin, la viande bio et les abats [...]
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Les métiers du commerce et de la distribution

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Les métiers du commerce et de la distribution

ONISEP Zoom sur les métiers, ISSN 1772-2063 2016
Dossier réalisé en 2016 présentant les métiers et les formations dans les secteurs du commerce et de la grande distribution. Témoignages de professionnels de différentes familles de métiers : alimentation/métiers de bouche : boucher, poissonnier[...]
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Les aliments : qualité, sécurité, protection du consommateur

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Les aliments : qualité, sécurité, protection du consommateur

Yveline Ravary, Auteur ; Céline Launey, Auteur | Paris cedex 04 [France] : Delagrave | 2003
Orientations et réglementations européennes, nationales et locales en matière agro-alimentaire : aspects réglemantaires de la qualité des aliments ; champ d'application des textes réglementaires ; sécurité des consommateurs ; qualité des produit[...]
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