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Article : texte imprimé
Sylvie Boistard, Auteur |Le point sur la "cosmetofood" ou les aliments à visée cosmétique : le concept et ses limites ; des exemples avec les antioxydants, le collagène et l'aloe vera ; l'intérêt d'une alimentation équilibrée. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur les c[...]![]()
Article : texte imprimé
Grâce à l’action conjointe menée par la principale adjointe, le gestionnaire et le chef de cuisine, le collège Jean Rostand à Nîmes est un établissement dynamique où la qualité de la restauration et les initiatives au service de l’environnement [...]![]()
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Pierre Bienvault, Auteur ; Romane Ganneval, Auteur |Le système d'étiquetage nutritionnel Nutri-Score est affiché sur 25% des produits alimentaire vendus en France. Des associations de consommateurs ont lancé une pétition pour demander à la commission européenne de la rendre obligatoire. Point de [...]![]()
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Romy Carrere, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur |Fiche technique pour une bonne gestion et organisation d'un buffet en restauration professionnelle : conseils de préparation, d'hygiène et de réapprovisionnement des plats (froids ou chauds), en fonction de leurs compositions (viandes, charcuter[...]![]()
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Serge Hercberg, Personne interviewée ; Mathias Germain, Intervieweur |Entretien avec l'épidémiologiste Serge Hercberg à propos du logo Nutri-score : un logo de couleur qui peut être apposé depuis mars 2017 sur l'emballage des produits alimentaires et qui permet aux consommateurs de comparer leurs qualités nutritio[...]![]()
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Isabelle Verbaere, Auteur |Le point sur les nutriments indispensables apportés par la viande (fer, acides aminés, vitamine B12, zinc, sélénium) et la possibilité de les trouver dans d'autres aliments. Encadré : les atouts de la viande de lapin, la viande bio et les abats [...]![]()
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Dossier réalisé en 2016 présentant les métiers et les formations dans les secteurs du commerce et de la grande distribution. Témoignages de professionnels de différentes familles de métiers : alimentation/métiers de bouche : boucher, poissonnier[...]![]()
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Orientations et réglementations européennes, nationales et locales en matière agro-alimentaire : aspects réglemantaires de la qualité des aliments ; champ d'application des textes réglementaires ; sécurité des consommateurs ; qualité des produit[...]