Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > arts de la table

arts de la table

Documents disponibles dans ce descripteur (22)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Design Floral

texte imprimé

Design Floral : L'art et le style de Kiana Uderwood, la reine des compositions végétales

Alessandra Mattanza, Auteur ; Nathan Underwood, Photographe | White star | 2024
Ce livre vous guidera à la découverte des merveilleuses compositions végétales de Kiana Underwood, fondatrice de la société Tulipina et designer florale des plus appréciées et suivies au niveau international. Un peu comme ans un journal, la déco[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Arts de la table : l'éloge d'une simplicité teintée de singularités

Article : texte imprimé

Arts de la table : l'éloge d'une simplicité teintée de singularités

Anne Eveillard, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3637, 10/01/2019)
Focus sur 4 nouveautés marquant les arts de la table en 2019 : le choix d'une vaisselle incassable ou durable (développement durable) si possible faite en France, des plats et couverts à partager en toute simplicité, le dépareillement de style d[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
250 idées pour recevoir

texte imprimé

250 idées pour recevoir : Le guide créatif des arts de la table

Diverti Editions Plaisirs de créer 2019
5 ambiances : Brunch de Pâques ; déjeuner printanier ; goûter récup' ; sweet-table du potager ; dîner bohème. Et aussi : bien dresser un couvert ; occuper les enfants ; organiser un grand repas et en profiter..
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les bons verres pour mieux boire

Article : texte imprimé

Les bons verres pour mieux boire

Anne Eveillard, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3627, 01/11/2018)
Présentation des différents types de verres utilisés sur les tables de restaurant et les comptoirs de bar en fonction des boissons servies (cocktails, eaux, vins, champagne...). Conseils de dirigeants de bar, serveurs et sommeliers pour choisir [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le couteau montre ses dents !

Article : texte imprimé

Le couteau montre ses dents !

Dans Le chef (289, 11/2018)
Couteau à poisson, à beurre, à viande, à fromage.. tour d'horizon non exhaustif des couteaux de table spéciaux..
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Comment choisir et entretenir ses couteaux de table ?

Article : texte imprimé

Comment choisir et entretenir ses couteaux de table ?

Sandrine Rochas, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3623, 04/10/2018)
Conseils à destination des professionnels de la restauration et du service pour le choix des couteaux de table : qualité du tranchant (type d'acier, mode de fabrication), entretien de la lame, personnalisation (esthétique et matériaux choisis). [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Histoire de la cuisine

Article : texte imprimé

Histoire de la cuisine

Martine Occhipinti, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (301, 07/2018)
Dossier consacré à l'histoire de la cuisine. L'évolution de l'alimentation de l'hominidé durant la préhistorique et l'impact de la découverte du feu sur le mode de vie. Le régime alimentaire des Grecs et des Romains durant l'Antiquité, l'archi-c[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les arts de la table, l'excellence à la française

Article : texte imprimé

Les arts de la table, l'excellence à la française

Dans Un oeil en salle (3, 02/2018)
"Un oeil en salle" a fait un état des lieux, chiffres à l'appui, de ce fructueux marché, tant pour les fabricants et les marques que pour les professionnels de l'hôtellerie-restauration, suite au colloque de la Confédération des arts de la table[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le dépareillé réveille les arts de la table

Article : texte imprimé

Le dépareillé réveille les arts de la table

Anne Eveillard, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3571, 05/10/2017)
Témoignages de restaurateurs qui utilisent une vaisselle dépareillée souvent pour des plats rustiques ou des plats à partager, mais aussi dans des lieux chics et à la mode.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Naissance de l'art de la table

Article : texte imprimé

Naissance de l'art de la table

Emmanuel Monnier, Auteur |
Dans Les Cahiers de Science et vie (Paris) (171, 08/2017)
Présentation de la gastronomie et de l’art culinaire développés par la noblesse française au 17e et au 18e siècle : les arts de la table à cette époque ; les différents services et les plats qui les caractérisent ; l’intellectualisation de l’art[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Des vases en pleine forme !

Article : texte imprimé

Des vases en pleine forme !

Claire Fayolle, Auteur |
Dans Beaux-arts magazine (Levallois-Perret) (385, 07/2016)
Présentation du thème design des vases : créations de Chris Kabel Valerie Objects, Aldo Bakker, T.E., RogerArquer, Leonardo Talarico, Erik Olovsson, Jakub Berdych.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le pliage de serviettes

texte imprimé

Le pliage de serviettes

Mareike Grün, Auteur | Chaponost : les Éditions de Saxe | 2016
Des idées et des explications pas à pas pour plier les serviettes qui embelliront votre table..
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les arts de la table : cuillère, couteau, fourchette...

Article : texte imprimé

Les arts de la table : cuillère, couteau, fourchette...

Laurence Teixeira, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (274, 11/2015)
Enquête sur l'évolution de l'utilisation des couverts au cours du repas : retour sur la pratique consistant à manger avec les doigts, explications concernant les premiers ustensiles utilisés et l'apparition progressive de nouvelles habitudes de [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Tables et festins : l'hospitalité dans la peinture flamande et hollandaise et la bande dessinée

texte imprimé

Tables et festins : l'hospitalité dans la peinture flamande et hollandaise et la bande dessinée

Alain Tapié, Directeur de publication ; Fondation Glénat, Auteur | Grenoble [FRANCE] : Glénat | 2015
L'hospitalité dans la peinture flamande et hollandaise du xviie siècle... et la bande dessinée. Les natures mortes, ou plutôt ces vies tranquilles, se présentent, comme des tables tantôt débordant joyeusement de mets, tantôt proposant un repas d[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Comment reçevoir à la française

texte imprimé

Comment reçevoir à la française

Jacqueline Queneau, Auteur | La Martinière | impr. 2014
Outil d'intégration sociale, le savoir-vivre est un ensemble de conventions communes à toute la société. La table est un des lieux où le savoir-vivre est le plus observable et observé. Toutes les règles concernant l'art de recevoir à la français[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 2 page suivante dernière page (1 - 15 / 22) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site