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Ce livre vous guidera à la découverte des merveilleuses compositions végétales de Kiana Underwood, fondatrice de la société Tulipina et designer florale des plus appréciées et suivies au niveau international. Un peu comme ans un journal, la déco[...]Article : texte imprimé
Anne Eveillard, Auteur |Focus sur 4 nouveautés marquant les arts de la table en 2019 : le choix d'une vaisselle incassable ou durable (développement durable) si possible faite en France, des plats et couverts à partager en toute simplicité, le dépareillement de style d[...]texte imprimé
5 ambiances : Brunch de Pâques ; déjeuner printanier ; goûter récup' ; sweet-table du potager ; dîner bohème. Et aussi : bien dresser un couvert ; occuper les enfants ; organiser un grand repas et en profiter..Article : texte imprimé
Anne Eveillard, Auteur |Présentation des différents types de verres utilisés sur les tables de restaurant et les comptoirs de bar en fonction des boissons servies (cocktails, eaux, vins, champagne...). Conseils de dirigeants de bar, serveurs et sommeliers pour choisir [...]Article : texte imprimé
Couteau à poisson, à beurre, à viande, à fromage.. tour d'horizon non exhaustif des couteaux de table spéciaux..Article : texte imprimé
Sandrine Rochas, Auteur |Conseils à destination des professionnels de la restauration et du service pour le choix des couteaux de table : qualité du tranchant (type d'acier, mode de fabrication), entretien de la lame, personnalisation (esthétique et matériaux choisis). [...]Article : texte imprimé
Martine Occhipinti, Auteur |Dossier consacré à l'histoire de la cuisine. L'évolution de l'alimentation de l'hominidé durant la préhistorique et l'impact de la découverte du feu sur le mode de vie. Le régime alimentaire des Grecs et des Romains durant l'Antiquité, l'archi-c[...]Article : texte imprimé
"Un oeil en salle" a fait un état des lieux, chiffres à l'appui, de ce fructueux marché, tant pour les fabricants et les marques que pour les professionnels de l'hôtellerie-restauration, suite au colloque de la Confédération des arts de la table[...]Article : texte imprimé
Anne Eveillard, Auteur |Témoignages de restaurateurs qui utilisent une vaisselle dépareillée souvent pour des plats rustiques ou des plats à partager, mais aussi dans des lieux chics et à la mode.Article : texte imprimé
Présentation de la gastronomie et de l’art culinaire développés par la noblesse française au 17e et au 18e siècle : les arts de la table à cette époque ; les différents services et les plats qui les caractérisent ; l’intellectualisation de l’art[...]Article : texte imprimé
Présentation du thème design des vases : créations de Chris Kabel Valerie Objects, Aldo Bakker, T.E., RogerArquer, Leonardo Talarico, Erik Olovsson, Jakub Berdych.texte imprimé
Des idées et des explications pas à pas pour plier les serviettes qui embelliront votre table..Article : texte imprimé
Laurence Teixeira, Auteur |Enquête sur l'évolution de l'utilisation des couverts au cours du repas : retour sur la pratique consistant à manger avec les doigts, explications concernant les premiers ustensiles utilisés et l'apparition progressive de nouvelles habitudes de [...]texte imprimé
Alain Tapié, Directeur de publication ; Fondation Glénat, Auteur | Grenoble [FRANCE] : Glénat | 2015L'hospitalité dans la peinture flamande et hollandaise du xviie siècle... et la bande dessinée. Les natures mortes, ou plutôt ces vies tranquilles, se présentent, comme des tables tantôt débordant joyeusement de mets, tantôt proposant un repas d[...]texte imprimé
Outil d'intégration sociale, le savoir-vivre est un ensemble de conventions communes à toute la société. La table est un des lieux où le savoir-vivre est le plus observable et observé. Toutes les règles concernant l'art de recevoir à la français[...]