Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > contamination biologique

contamination biologique

Documents disponibles dans ce descripteur (9)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas

Article : texte imprimé

"Avec un peu de chance, la contamination de l'enfant par le H5N1 est un cas isolé"

Erik Karlsson ; Smriti Mallapaty |
Dans Courrier international (Paris. 1990) (1688, 09/03/2023)
Dans Nature [presse britannique], entretien avec Erik Karlsson, virologue, concernant le cas d'une enfant contaminée par la grippe aviaire : séquençage de l'échantillon, débordements zoonotiques, mode d'infection, autres analyses en cours.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Avec les traqueurs de virus

Article : texte imprimé

Avec les traqueurs de virus

Thomas Saintourens, Auteur ; Jean-François Lagrot, Photographe |
Dans Géo (Ed. française) (508, 06/2021)
Enquête et reportage photographique consacrés aux objectifs visés par le travail des "chasseurs de virus", techniciens du Centre de recherche sur les maladies émergentes et réémergentes (Cremer) de Yaoundé au Cameroun : documenter le passage des[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La nature contre-attaque

Article : texte imprimé

La nature contre-attaque

Cécile Cazenave, Auteur ; Clément Fabre, Illustrateur |
Dans TOPO (025, 09/2020)
Reportage sur l'origine des épidémies transmises par les animaux à travers l'exemple du Covid-19 : les premières contaminations en 2019 sur un marché de Wuhan en Chine ; retour sur les précédentes épidémies mettant en cause les animaux et en par[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Déchiffrer la mémoire immunitaire

Article : texte imprimé

Déchiffrer la mémoire immunitaire

Anne Debroise, Auteur |
Dans La Recherche (Paris. 1970) (561-562, 07/2020)
L'infection par le SARS-CoV-2 provoque une réponse immunitaire atypique. Encadré : comment les immunodépresseurs améliorent le pronostic des cas de détresse respiratoire.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Toucher, c'est démodé

Article : texte imprimé

Toucher, c'est démodé

Gerhard Matzig, Auteur |
Dans Courrier international (Paris. 1990) (1538, 23/04/2020)
Dans Süddeutsche Zeitung [presse allemande], le point sur les conséquences des mesures de distanciation sur notre rapport au toucher : les comportements d'évitement envers les poignées de portes, le taux de survie du virus Covid-19 sur différent[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

Article : texte imprimé

"L'épidémie actuelle était prévisible"

Dennis Carroll, Auteur ; Kevin Berger, Auteur |
Dans Courrier international (Paris. 1990) (1535, 02/04/2020)
Dans Nautilus [presse américaine en ligne], extraits de l'entretien avec le professeur en biologie médicale Dennis Carroll au sujet de la pandémie de Covid-19 : le programme Usaid lancé en 2009 ; le contexte du lancement du programme Global Viro[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Alimentarité des emballages, des dangers auxquels vous ne pensez pas !

Article : texte imprimé

Alimentarité des emballages, des dangers auxquels vous ne pensez pas !

Remy Jean, Auteur |
Dans Restauration collective (299, 06/2017)
Le point sur les risques de contamination des denrées alimentaires par migration de composés chimiques depuis les matériaux d'emballage en 2017.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Produits de la pêche et contamination

Article : texte imprimé

Produits de la pêche et contamination

Pascale Carrabin, Auteur |
Dans Restauration collective (294, 12/2016)
Le point sur le risque de contamination des produits de la pêche en 2016. Les types de contaminants : les contaminants chimiques, les contaminants microbiologiques et parasitaires.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Rencontre avec le virus le plus dangereux du monde

Article : texte imprimé

Rencontre avec le virus le plus dangereux du monde

Yves Sciama, Auteur |
Dans La Science et la vie (Paris) (1174, 07/2015)
Enquête en virologie sur le virus mH5N1, un dérivé du virus de la grippe H5N1, créé par l´homme, entre risques et nécessité de création pour anticiper une mutation. Les étapes de création du virus, les mesures de sécurité, les détracteurs. Encad[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 9 / 9) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site