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UNESCO > cerise (fruit)

cerise (fruit)

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Un produit, trois recettes : la cerise

Article : texte imprimé

Un produit, trois recettes : la cerise

Joël Defives |
Dans Thuriès gastronomie magazine (340, 06/2022)
Présentation de la cerise par Joël Defives, boulanger pâtissier : la culture du cerisier, les origines et les bassins de production, la cerise dans le monde et dans la cuisine, l'histoire de la Burlat. Recettes culinaires : Sandwich signature ba[...]
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Cuisses de poulet du Maine farcies aux légumes, jus réduit aux cerises

Article : texte imprimé

Cuisses de poulet du Maine farcies aux légumes, jus réduit aux cerises

Tiphaine Campet, Auteur ; Marc Galais, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3713, 25/06/2020)
Dossier consacré à une recette culinaire estivale associée à la présentation de deux végétaux d'été : la cerise et les épinards (caractéristiques gustatives et culinaires, modes de préparation, de consommation et de conservation). Recette compos[...]
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Un livre, une recette : Cerise, gel de sauge, amande fraîche

Article : texte imprimé

Un livre, une recette : Cerise, gel de sauge, amande fraîche

Alexandre Gauthier, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3684, 05/12/2019)
Une recette d'Alexandre Gauthier, tirée de son livre "Alexandre Gauthier, cuisinier" : un dessert composé d'un sorbet de cerise, d'une purée d'amande et de cerises fraîches prises dans une gelée parfumée à la sauge ananas. Ingrédients, progressi[...]
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La cerise sur le gâteau, mais pas que !

Article : texte imprimé

La cerise sur le gâteau, mais pas que !

Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (310, 06/2019)
Dossier consacré à la cerise. Présentation par Ludovic Puissochet (formateur à l’ENSP) du procédé permettant de faire des Griottes à l’eau-de-vie et des recettes de cerise en dessert à l’assiette (jus de cerise, gelée, sorbet, mousse, tartelette[...]
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Cerise, prête à croquer

Article : texte imprimé

Cerise, prête à croquer

Jean-Louis André, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (221, 07/2015)
Présentation de la cerise et de son usage en gastronomie. Recettes : Tarte cerises et pistaches / Magret de canard aux cerises et frites de polenta / Trifle aux cerises.
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