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Présentation des caractéristiques gustatives de cépages français rouges et blancs.Article : texte imprimé
Paul Brunet, Auteur |Fiche guide pour apprendre à parler du vin avec un vocabulaire adapté. Présentation des principaux termes à maîtriser pour évoquer les caractéristiques d'un vin lors d'une dégustation, en rapport avec son acidité, l'éventuelle sensation sucrée, [...]Article : texte imprimé
Tiphaine Campet, Auteur |Dossier présentant une tendance culinaire forte observée en restauration : l'engouement pour une cuisine du monde nomade. Le point sur ce type de restauration rapide renouvelant l'image du fast-food, basé sur l'usage de produits sains et gustati[...]Article : texte imprimé
Violaine Brissart, Auteur |Le point sur les aliments tendance du fait de leurs caractéristiques nutritionnelles et gustatives : graines de chia, baies de gogi, chou kale, quinoa, avocat, spiruline, açaï, racine de maca.... Analyse de leurs intérêts pour la santé (composit[...]Article : texte imprimé
Dans le sanitaire ou le médico-social, les patients boudent leurs assiettes. Les professionnels cherchent des solutions pour lutter contre les risques de dénutrition et participer au bien-être des convives..sans augmenter les coûts...Article : texte imprimé
Paul Brunet, Auteur |Fiche pratique sur la dégustation des vins en 2017. Dégustation hédonique ou analytique ; les règles simples de dégustation ; les différentes phases ; objectifs et termes à utiliser.Article : texte imprimé
Tomates, courges, navets, choux, épinards, plantes aromatiques ou fleurs comestibles aux qualités organoleptiques exceptionnelles, voire inconnues.Article : texte imprimé
Dans Luky Peach [presse américaine], enquête sur les saveurs des herbes et des épices : la provenance ; les différences avec les fruits ; leurs différentes fonctions ; l'explication scientifique à l'odeur dégagée par l'herbe coupée ou des feuill[...]Article : texte imprimé
Etude des outils d'analyse sensorielle, PrefSens et Prefquest, élaborés et appliqués à de très grands groupes pour mesurer les préférences sensorielles. Encadré : conclusions et perspectives.Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel et gustatif des poivres et des piments : l'échelle de Scoville ; les différents apports ; les effets sur la santé. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur les qualités anti-inflammatoires.