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UNESCO > qualité organoleptique

qualité organoleptique

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Caractéristiques gustatives de quelques cépages français

Article : texte imprimé

Caractéristiques gustatives de quelques cépages français

Paul Brunet |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3771, 29/04/2022)
Présentation des caractéristiques gustatives de cépages français rouges et blancs.
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Savoir parler du vin

Article : texte imprimé

Savoir parler du vin

Paul Brunet, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3671, 05/09/2019)
Fiche guide pour apprendre à parler du vin avec un vocabulaire adapté. Présentation des principaux termes à maîtriser pour évoquer les caractéristiques d'un vin lors d'une dégustation, en rapport avec son acidité, l'éventuelle sensation sucrée, [...]
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Snacking du monde : aller simple sans additifs

Article : texte imprimé

Snacking du monde : aller simple sans additifs

Tiphaine Campet, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3645, 07/03/2019)
Dossier présentant une tendance culinaire forte observée en restauration : l'engouement pour une cuisine du monde nomade. Le point sur ce type de restauration rapide renouvelant l'image du fast-food, basé sur l'usage de produits sains et gustati[...]
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Les super-aliments ont la cote

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Les super-aliments ont la cote

Violaine Brissart, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3645, 07/03/2019)
Le point sur les aliments tendance du fait de leurs caractéristiques nutritionnelles et gustatives : graines de chia, baies de gogi, chou kale, quinoa, avocat, spiruline, açaï, racine de maca.... Analyse de leurs intérêts pour la santé (composit[...]
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La faim justifie les moyens

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La faim justifie les moyens

Dans Néorestauration (561, 03/2018)
Dans le sanitaire ou le médico-social, les patients boudent leurs assiettes. Les professionnels cherchent des solutions pour lutter contre les risques de dénutrition et participer au bien-être des convives..sans augmenter les coûts...
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Vins : les différentes phases de la dégustation

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Vins : les différentes phases de la dégustation

Paul Brunet, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3568, 16/09/2017)
Fiche pratique sur la dégustation des vins en 2017. Dégustation hédonique ou analytique ; les règles simples de dégustation ; les différentes phases ; objectifs et termes à utiliser.
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Des légumes aux saveurs exceptionnelles voire inconnues

Article : texte imprimé

Des légumes aux saveurs exceptionnelles voire inconnues

Dans Le chef (278, 08/2017)
Tomates, courges, navets, choux, épinards, plantes aromatiques ou fleurs comestibles aux qualités organoleptiques exceptionnelles, voire inconnues.
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Mesurer les préférences pour le gras, le salé et le sucré

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Mesurer les préférences pour le gras, le salé et le sucré

Dans Collectivités express (1996) (282, 09/2015)
Etude des outils d'analyse sensorielle, PrefSens et Prefquest, élaborés et appliqués à de très grands groupes pour mesurer les préférences sensorielles. Encadré : conclusions et perspectives.
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Poivre et piment, chaud devant !

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Poivre et piment, chaud devant !

Sylvie Boistard |
Dans Sciences et avenir (1949) (922, 12/2023)
Le point sur l'intérêt nutritionnel et gustatif des poivres et des piments : l'échelle de Scoville ; les différents apports ; les effets sur la santé. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur les qualités anti-inflammatoires.
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